Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Жень, а мы не прогадали, что сейчас ипотеку взяли? - на днях обратилась ко мне коллега. - Сейчас кругом все строится: вдруг и цены, и ставки по кредитам вниз пойдут...
Такие вопросы мне задают постоянно. Но они из разряда: «Каким будет курс доллара через год?» или «Сколько будет стоить баррель нефти?» То есть знать ответы на 100% невозможно. Вряд ли кто из финансистов может назвать себя Нострадамусом от экономики. Но если речь заходит об ипотеке, то мы хотим хотя бы примерно знать о том, что нас ждет в ближайшие несколько лет. И стоит ли в принципе брать большой кредит, если впереди маячит вторая волна кризиса?
СТАВКИ РОСЛИ, НО ОСТАНОВИЛИСЬ
Средняя ставка по ипотеке сейчас составляет 12%. Такую статистику публикует Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Это примерно на полпроцента выше, чем осенью прошлого года. Тогда ставка опускалась до минимума за все время существования ипотеки в России (11,4%). Эксперты признают, что такая тенденция связана с мировым финансовым кризисом.
Есть ли опасность, что ставки и дальше пойдут в рост? Эксперты говорят, что предсказать это невозможно. С одной стороны, если вторая волна кризиса все-таки придет, то стоимость заемных денег вырастет. С другой, инфляция в России находится на минимальном уровне. И это сдерживает рост ставок.
- Берите кредит тогда, когда возникла необходимость в ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: