Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Дом Серебряный Бор, май 2017
Фото: 

В прошедшем мае на рынок новостроек г. Москвы вышло 2 новых жилых комплекса бизнес-класса, в результате объем предложения в данном сегменте увеличился на 5% относительно апреля.

Однако по количеству квартир объем экспозиции в рамках вышедших проектов выглядит намного весомее – почти 500 лотов общей площадью порядка 40 тысяч кв. м, что, по оценкам «БЕСТ-Новострой», является максимальным показателем с начала текущего года. При этом стоит отметить, что по числу проектов, реализуемых на первичном рынке жилья, на долю бизнес-класса приходится 40% всего предложения. Новые объекты премиум-класса в мае 2017 г. на рынок жилья не выходили.

В целом же, на столичном рынке новостроек бизнес- и премиум-класса в настоящее время реализуется 15 379 квартир общей площадью около 1,3 млн кв. м в составе 100 проектов на 204 корпуса в совокупности.

Как и следовало ожидать, прирост объема предложения по стартовым ценам сказался на средней стоимости квадратного метра – в бизнес-классе коррекция составила 2%, а в сегменте «премиум» снижение среднего показателя было незначительным за счет изменения структуры экспозиции. В то же время в ряде уже реализуемых проектов в мае было зафиксировано плановое повышение цен.

Тем не менее покупательская активность на рынке новостроек бизнес- и премиум-класса остается стабильно-умеренной. При этом основной спрос в данном сегменте сосредоточен на 1- и 2-комнатных квартирах - их выбирают соответственно 36% и 37% клиентов, 21% покупателей предпочитают 3-комнатные квартиры и только 5% приобретают квартиры комнатностью 4+. Хотя, по оценкам «БЕСТ-Новострой», подавляющее большинство покупателей квартир в проектах бизнес- и премиум-класса приобретают их для собственного проживания, а доля инвесторов не превышает 10%.

Примечательно, что в этом сегменте, так же как и на первичном рынке массового жилья, по-прежнему актуальными являются привлекательные условия приобретения, в первую очередь это касается денежных скидок и лояльных условий рассрочки без процентов, в том числе на длительный срок.

«Сегодня при выборе квартиры условия приобретения занимают важное место в числе основных факторов, таких, как стоимость и соотношение цена/качество. По нашим оценкам, при сохранении стабильной ценовой ситуации на рынке уровень покупательской активности в новостройках бизнес- и премиум-класса в дальнейшем будет поддерживаться благодаря комфортным условиям приобретения жилья», - считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2016 год нами реализовано свыше 392 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 4 млн 700 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За время работы компании на рынке было реализовано 2,2 млн кв. метров недвижимости.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», «Домашний», SREDA, «Мир Митино», «Новокрасково», «Одинцовский парк», «Новые Островцы», «Эко Видное 2.0»), малоэтажные проекты («Успенский квартал»), новостройки с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Белые росы», «Кристалл», V-HOUSE, «Маяк», «Прайм Тайм», «Дом Серебряный Бор», «Центр-Сити»), а также апартаменты («Пресня Сити», «Ясный», «Фили Град», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации жилых комплексов «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной»).

«БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: «Резиденция на Покровском бульваре», Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы» и других. Департамент недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

Партнеры компании – крупнейшие банки страны, такие как Сбербанк РФ, ВТБ 24, ВТБ Банк Москвы, Газпромбанк, Банк Открытие, Транскапиталбанк и другие.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: