Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские дома топ-класса — сегмент рынка, где цены практически не зависят от того, что происходит в других. Несколько лет назад здесь фигурировали квартиры стоимостью от миллиона долларов и загородные дома от полутора. К настоящему времени бюджет приобретения вырос в полтора-два раза. И такая динамика будет сохраняться вне зависимости от того, будет ли происходить стагнация или рост жилья не только в серийных домах, но и в сегменте бизнес-класса.

Именно этим и привлекательна такая недвижимость для инвестора. Те, кто покупает ее для сохранения капитала от инфляции, бывает, рассчитывают на будущую продажу — с очередным ростом цен. Но в отличие от множества людей, вкладывающих в жилье на определенное время, в данном случае попытки продажи могут продолжаться годами, с той только особенностью, что ценовой уровень одних и тех же предложений периодически изменяется в сторону повышения, становясь на какое-то время завышенным относительно существующей рыночной конъюнктуры. Однако к моменту, когда цены доходят и до этого уровня, продавцы начинают очередной новый эксперимент повышения. Это продолжается годами, и ничего (кроме цен) не меняется.

Правда, у самой дорогой недвижимости давно наметилось одно изменение, географическое. В последние годы новые проекты домов топ-класса появляются порой в несколько неожиданных местах, которые традиционно не относились к территориям престижной недвижимости. На маркетинг таких проектов это почти не влияет. Бывает, что потенциальные покупатели готовы достаточно долгое время ждать, когда в продаже появится именно некий конкретный, интересующий их объект, и отказываются от покупки жилья в конкурентных по ценам городских домах или загородных поселках.

Однако, если в случае с поселками существует достаточно широкий выбор вариантов, то с городским жильем дело обстоит иначе. За год появляется всего 4-5 новых объектов. В 2007 году это были дом по улице Гиляровского, 55, «Имперский дом» в Якиманском переулке, проект «Шоколад» на Таганке, жилой комплекс «Аквамарин» на острове и два корпуса «Арт Хауса» проекта Сергея Скуратова в Тессинском переулке. В этой коллекции новых жилищ и сейчас есть варианты квартир для инвестирования, однако больший выбор — в тех домах, что вышли на рынок уже после.

Один из этих домов - «Трилогия» по Трехгорному валу, 14. Архитектурное решение несколько необычно: на вид проект вызывает некоторые ассоциации с постройками эпохи конструктивизма. Что неудивительно, учитывая, что проект родился в мастерской Алексея Гинзбурга. В данном случае характер архитектурного решения является конкурентным преимуществом — дом действительно выделяется среди аналогичных по ценовому уровню.

Квартир в нем не так чтобы совсем мало, но и не много — 75. Положительной особенностью данного адреса является возможность выбора площадей различного формата — от 70 до 240 кв. м. Такое разнообразие, помимо прочего, обеспечило и серьезную разницу бюджета приобретения. Самое дорогое предложение находится здесь на уровне чуть выше 100 млн руб. Однако при этом начальный бюджет покупки — менее 20 млн.

Окрестности дома являются качественной территорией делового мира, поэтому предложения (ЦМТ, Белый дом и т.д.) даже небольших площадей здесь интересны для будущих владельцев — это недвижимость заведомо более высокого класса, чем здешние новостройки бизнес-класса, при этом приобретение возможно по вполне сопоставимой цене. Дополнительным бонусом для будущих владельцев квартир является наличие у дома собственной внутренней дворовой территории с ландшафтным дизайном.

Предложения квартир в «Трилогии» появились еще в начале года. А одним из самых свежих предложений недвижимости топ-класса является, пожалуй, дом «Тверской», строящийся по 3-й Тверской-Ямской улице, вл. 4-10. Несмотря на высоту дома в 11 этажей, здесь предусмотрено всего 27 квартир трех не отличающихся по этажности площадей примерно от 160 до 250 кв. м. Они будут располагаться в двух подъездах, квартиры наибольшего размера — по одной на этаже. Этот дом будет значительно выше соседних, поэтому фактически вся верхняя половины жилья будет обладать превосходными видовыми возможностями. Однако бюджет приобретения квартиры начинается здесь примерно от 2,67 млн долл. - при этом по такой цене продаются апартаменты на нижних жилых этажах.

В отличие от небоскребов бизнес-класса, квартиры в домах топ-уровня не всегда обязаны обладать панорамными видами из окон. Подтверждение тому — новостройка в 1-м Тружениковом переулке, вл. 17, высотой всего в 7 этажей. Насколько можно понять, собственного имени этот проект пока не имеет. Зато находится в удачном месте. В шаговой доступности — Саввинская набережная, несколько дальше, с другой стороны изгиба Москвы-реки — Фрунзенская. Пи этом особенность своего рода полуострова московского центра — в относительно спокойной транспортной обстановке. Место известно рядом удачно завершенных проектов подобного класса — например клубного комплекса «Усадьба Трубецких». В 1-м Тружениковом количество квартир полностью соответствует клубному формату — 22. Любопытная особенность проекта — очень большое по сравнению с набором квартир количество мест в подземном паркинге — дом строится явно для тех, у кого на семью приходится уже не 1-2, а 4 машины.

Документальный старт создания дома состоялся достаточно давно, однако само строительство и продажа квартир откладывались и начались относительно недавно. Кстати, именно поэтому жилье здесь продается по старой схеме — через договоры соинвестирования, практиковавшиеся до вступления в силу закона о долевом инвестировании.

Не всегда проекты создания новых домов высшего класса реализуются на территории исторического центра города и прилегающих к нему районов. За последние годы за пределами окружной дороги успел сформироваться небольшой и обособленный мир дорогой недвижимости. Он находится в километре-двух от Москвы по Сколковскому шоссе, где на закрытой территории построен и заселен уже не один жилой комплекс.

Новый проект в этих местах — «Грюнвальд». Это не единичное здание, а целый квартал малоквартирных дорогих домов с полным комплектом автономной социальной инфраструктуры. Жилых корпусов всего 14, в каждом — в пределах 20 квартир (всего в комплексе более 200).

Подобное предложение, цена которого варьируется от 0,8 до 2,4 млн долл. (при площади квартир от 73 кв. м) популярно среди тех, кто принципиально выбирает жизнь вне города, но в городской квартире, не требующей расходов на содержание на уровне собственного загородного дома. При этом бонусом покупки жилья в квартале «Грюнвальд» является экологичное лесное окружение.

Приведенные проекты — пожалуй все новое, что появилось на рынке в этом году. Правда, в настоящее время уже заявлен еще один, но когда начнется его реализация и какие в нем будут квартиры — неизвестно. По доступной информации располагаться он будет около ЦДХ, в окрестностях которого строится «Имперский дом» (застройщик тот же) и находится в глубоко предварительной стадии еще один крупный проект на месте самого выставочного комплекса - «Апельсин». Предполагается, что новый проект будет включать 5 корпусов, однако даже точнее выяснить его непосредственное географическое расположение пока не удается. Об этом мы расскажем по мере появления новой информации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: