Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские дома топ-класса — сегмент рынка, где цены практически не зависят от того, что происходит в других. Несколько лет назад здесь фигурировали квартиры стоимостью от миллиона долларов и загородные дома от полутора. К настоящему времени бюджет приобретения вырос в полтора-два раза. И такая динамика будет сохраняться вне зависимости от того, будет ли происходить стагнация или рост жилья не только в серийных домах, но и в сегменте бизнес-класса.

Именно этим и привлекательна такая недвижимость для инвестора. Те, кто покупает ее для сохранения капитала от инфляции, бывает, рассчитывают на будущую продажу — с очередным ростом цен. Но в отличие от множества людей, вкладывающих в жилье на определенное время, в данном случае попытки продажи могут продолжаться годами, с той только особенностью, что ценовой уровень одних и тех же предложений периодически изменяется в сторону повышения, становясь на какое-то время завышенным относительно существующей рыночной конъюнктуры. Однако к моменту, когда цены доходят и до этого уровня, продавцы начинают очередной новый эксперимент повышения. Это продолжается годами, и ничего (кроме цен) не меняется.

Правда, у самой дорогой недвижимости давно наметилось одно изменение, географическое. В последние годы новые проекты домов топ-класса появляются порой в несколько неожиданных местах, которые традиционно не относились к территориям престижной недвижимости. На маркетинг таких проектов это почти не влияет. Бывает, что потенциальные покупатели готовы достаточно долгое время ждать, когда в продаже появится именно некий конкретный, интересующий их объект, и отказываются от покупки жилья в конкурентных по ценам городских домах или загородных поселках.

Однако, если в случае с поселками существует достаточно широкий выбор вариантов, то с городским жильем дело обстоит иначе. За год появляется всего 4-5 новых объектов. В 2007 году это были дом по улице Гиляровского, 55, «Имперский дом» в Якиманском переулке, проект «Шоколад» на Таганке, жилой комплекс «Аквамарин» на острове и два корпуса «Арт Хауса» проекта Сергея Скуратова в Тессинском переулке. В этой коллекции новых жилищ и сейчас есть варианты квартир для инвестирования, однако больший выбор — в тех домах, что вышли на рынок уже после.

Один из этих домов - «Трилогия» по Трехгорному валу, 14. Архитектурное решение несколько необычно: на вид проект вызывает некоторые ассоциации с постройками эпохи конструктивизма. Что неудивительно, учитывая, что проект родился в мастерской Алексея Гинзбурга. В данном случае характер архитектурного решения является конкурентным преимуществом — дом действительно выделяется среди аналогичных по ценовому уровню.

Квартир в нем не так чтобы совсем мало, но и не много — 75. Положительной особенностью данного адреса является возможность выбора площадей различного формата — от 70 до 240 кв. м. Такое разнообразие, помимо прочего, обеспечило и серьезную разницу бюджета приобретения. Самое дорогое предложение находится здесь на уровне чуть выше 100 млн руб. Однако при этом начальный бюджет покупки — менее 20 млн.

Окрестности дома являются качественной территорией делового мира, поэтому предложения (ЦМТ, Белый дом и т.д.) даже небольших площадей здесь интересны для будущих владельцев — это недвижимость заведомо более высокого класса, чем здешние новостройки бизнес-класса, при этом приобретение возможно по вполне сопоставимой цене. Дополнительным бонусом для будущих владельцев квартир является наличие у дома собственной внутренней дворовой территории с ландшафтным дизайном.

Предложения квартир в «Трилогии» появились еще в начале года. А одним из самых свежих предложений недвижимости топ-класса является, пожалуй, дом «Тверской», строящийся по 3-й Тверской-Ямской улице, вл. 4-10. Несмотря на высоту дома в 11 этажей, здесь предусмотрено всего 27 квартир трех не отличающихся по этажности площадей примерно от 160 до 250 кв. м. Они будут располагаться в двух подъездах, квартиры наибольшего размера — по одной на этаже. Этот дом будет значительно выше соседних, поэтому фактически вся верхняя половины жилья будет обладать превосходными видовыми возможностями. Однако бюджет приобретения квартиры начинается здесь примерно от 2,67 млн долл. - при этом по такой цене продаются апартаменты на нижних жилых этажах.

В отличие от небоскребов бизнес-класса, квартиры в домах топ-уровня не всегда обязаны обладать панорамными видами из окон. Подтверждение тому — новостройка в 1-м Тружениковом переулке, вл. 17, высотой всего в 7 этажей. Насколько можно понять, собственного имени этот проект пока не имеет. Зато находится в удачном месте. В шаговой доступности — Саввинская набережная, несколько дальше, с другой стороны изгиба Москвы-реки — Фрунзенская. Пи этом особенность своего рода полуострова московского центра — в относительно спокойной транспортной обстановке. Место известно рядом удачно завершенных проектов подобного класса — например клубного комплекса «Усадьба Трубецких». В 1-м Тружениковом количество квартир полностью соответствует клубному формату — 22. Любопытная особенность проекта — очень большое по сравнению с набором квартир количество мест в подземном паркинге — дом строится явно для тех, у кого на семью приходится уже не 1-2, а 4 машины.

Документальный старт создания дома состоялся достаточно давно, однако само строительство и продажа квартир откладывались и начались относительно недавно. Кстати, именно поэтому жилье здесь продается по старой схеме — через договоры соинвестирования, практиковавшиеся до вступления в силу закона о долевом инвестировании.

Не всегда проекты создания новых домов высшего класса реализуются на территории исторического центра города и прилегающих к нему районов. За последние годы за пределами окружной дороги успел сформироваться небольшой и обособленный мир дорогой недвижимости. Он находится в километре-двух от Москвы по Сколковскому шоссе, где на закрытой территории построен и заселен уже не один жилой комплекс.

Новый проект в этих местах — «Грюнвальд». Это не единичное здание, а целый квартал малоквартирных дорогих домов с полным комплектом автономной социальной инфраструктуры. Жилых корпусов всего 14, в каждом — в пределах 20 квартир (всего в комплексе более 200).

Подобное предложение, цена которого варьируется от 0,8 до 2,4 млн долл. (при площади квартир от 73 кв. м) популярно среди тех, кто принципиально выбирает жизнь вне города, но в городской квартире, не требующей расходов на содержание на уровне собственного загородного дома. При этом бонусом покупки жилья в квартале «Грюнвальд» является экологичное лесное окружение.

Приведенные проекты — пожалуй все новое, что появилось на рынке в этом году. Правда, в настоящее время уже заявлен еще один, но когда начнется его реализация и какие в нем будут квартиры — неизвестно. По доступной информации располагаться он будет около ЦДХ, в окрестностях которого строится «Имперский дом» (застройщик тот же) и находится в глубоко предварительной стадии еще один крупный проект на месте самого выставочного комплекса - «Апельсин». Предполагается, что новый проект будет включать 5 корпусов, однако даже точнее выяснить его непосредственное географическое расположение пока не удается. Об этом мы расскажем по мере появления новой информации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: