Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

В предыдущей реновации программе расселения пятиэтажек, когда было расселено около 1.7 тыс домов, не менее 7% москвичей оказались недовольны результатами.

Как сообщил «РИА-Недвижимость» глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, 7% москвичей, принимающих участие в программе расселения пятиэтажек, остались недовольными вариантами квартир, которые им предложил город в качестве нового жилья в рамках первой волны переселения.

Напомним, так называемая первая волна расселения старотовала в конце 90-х годов и шла вплоть до 2018 года. Было снесено и расселено около 1,7 тыс. домов.

Порядка 90% человек переехали в течение двух дней, 7% остались недовольными новым жильем и еще 3% отказались переезжать по причине семейных проблем и прочих обстоятельств.

 Что касается новой программе расселения - реновации - А. Бочкарев напомнил, что квартиры для программы реновации проектируются по строгим правилам – это правильная форма комнат и холлов, потолки не менее 2,65 метров, а на первых этажах – до 4 м, наличие места для установки встроенного шкафа или кладовки в прихожей, а также стиральной машины в санузле. Также предусматривается возможность устройства проема на всю высоту, чтобы жилец мог объединить кухню с гостиной, если пожелает. Установлены ограничения и на площадь кухни - в однокомнатных это минимум 9 кв. м, а в остальных – не менее 10 кв. м.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: