Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С будущего года может вступить в силу закон, устанавливающий требования к предоставлению услуг ЖКХ. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак журналистам по итогам совещания по улучшению качества услуг ЖКХ у президента Владимира Путина.

"С 1 января 2014 года весь комплекс документов, который обеспечивает такую прозрачность и предсказуемость, будет принят. Это понятные и прозрачные требования по качеству предоставляемых услуг. Соответствующий закон и подзаконные акты должны быть приняты", - сказал Козак.

Вице-премьер отметил, что сейчас деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ регулируется слабо, и по сути никто не может лишить компанию-нарушителя права заниматься такой деятельностью. А сами жители не справляются с задачей ликвидации недобросовестности управляющих компаний, и в этой сфере необходимо госрегулирование. "Поскольку мы сами сорганизоваться не можем, то этот механизм сам по себе не работает", - сказал Козак. "Должно быть государственное регулирование на том же уровне примерно, как мы регулируем банковскую деятельность. Только при таких условиях можно обеспечить надлежащий контроль за теми недобросовестными компаниями, которые повышают тарифы, не оказывают необходимые услуги по управлению многоквартирными домами."

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: