Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт квартиры перед продажейПри покупке недвижимости клиенты обращают внимание на планировку, местоположение, транспортную доступность объекта. И, конечно, на наличие (или отсутствие) ремонта в квартире.

Пока риэлторы спорят о том, помогает ли косметический ремонт квартир ускорить продажу, факт остается фактом – потенциальные покупатели чаще соглашаются на сделку, если внешний вид недвижимости соответствует их представлениям.

 Мы готовы мириться с недостатками в виде мелких трещин, давно уложенной в ванной плитки, облупившейся краски или потертых обоев. Но эти же недостатки заметны потенциальным покупателям. Неаккуратный внешний вид недвижимости и отсутствие ремонта в квартире отбивает желание покупки, какой бы удобной ни была планировка объекта, и каким бы развитым ни был микрорайон.

Косметический ремонт квартир перед продажей: на что обращать внимание?

  1. Розетки и выключатели. Пусть вместо кнопочных выключателей и древних розеток, которые не приспособлены под европейские штекеры бытовой техники, будут установлены недорогие приспособления, которые улучшат внешний вид квартиры.
  2. Стены. Недорогой вариант ремонта квартиры – покраска поверхности. Выбирайте светлые оттенки, которые визуально увеличивают площадь пространства. Нанесенная на стеновые поверхности краска придаст квартире свежий, аккуратный и ухоженный вид.
  3. Сантехника. Пусть краны, смесители, душевые лейки установлены недорогие, зато это добавит баллов вашей квартире в глазах потенциального покупателя.
  4. Окна. Если в доме установлены старые деревянные рамы, нет смысла менять их – такой ремонт квартиры встанет в копеечку. Треснувшие в окнах стекла поменяйте на новые, а облезшие рамы выкрасьте в белый цвет. Этого достаточно, чтобы придать помещению аккуратный внешний вид.
  5. Кухня. Покупка кухонной мебели и ремонт помещения с нуля – дорогое удовольствие. Привести пространство в порядок можно, если обновить ручки на кухонных шкафчиках и затереть швы на керамической плитке.
  6. Дизайн. Новые хозяева обустроят жилое пространство по-своему. Однако минимум усилий повысит шансы на быструю продажу. Освободите помещения от хлама, старой мебели, вещей. Свободное пространство сделает просторной даже компактную однокомнатную квартиру.

 Предпродажная отделка квартиры: выводы

Стоимость квартиры с аккуратным и свежим ремонтом увеличивается на 10%. Из этого следует вывод - косметический ремонт квартир перед продажей  делать стоит. Но только тогда, когда отделка обойдется недорого, а нынешнее состояние недвижимости не позволяет привести потенциального покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: