Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт квартиры перед продажейПри покупке недвижимости клиенты обращают внимание на планировку, местоположение, транспортную доступность объекта. И, конечно, на наличие (или отсутствие) ремонта в квартире.

Пока риэлторы спорят о том, помогает ли косметический ремонт квартир ускорить продажу, факт остается фактом – потенциальные покупатели чаще соглашаются на сделку, если внешний вид недвижимости соответствует их представлениям.

 Мы готовы мириться с недостатками в виде мелких трещин, давно уложенной в ванной плитки, облупившейся краски или потертых обоев. Но эти же недостатки заметны потенциальным покупателям. Неаккуратный внешний вид недвижимости и отсутствие ремонта в квартире отбивает желание покупки, какой бы удобной ни была планировка объекта, и каким бы развитым ни был микрорайон.

Косметический ремонт квартир перед продажей: на что обращать внимание?

  1. Розетки и выключатели. Пусть вместо кнопочных выключателей и древних розеток, которые не приспособлены под европейские штекеры бытовой техники, будут установлены недорогие приспособления, которые улучшат внешний вид квартиры.
  2. Стены. Недорогой вариант ремонта квартиры – покраска поверхности. Выбирайте светлые оттенки, которые визуально увеличивают площадь пространства. Нанесенная на стеновые поверхности краска придаст квартире свежий, аккуратный и ухоженный вид.
  3. Сантехника. Пусть краны, смесители, душевые лейки установлены недорогие, зато это добавит баллов вашей квартире в глазах потенциального покупателя.
  4. Окна. Если в доме установлены старые деревянные рамы, нет смысла менять их – такой ремонт квартиры встанет в копеечку. Треснувшие в окнах стекла поменяйте на новые, а облезшие рамы выкрасьте в белый цвет. Этого достаточно, чтобы придать помещению аккуратный внешний вид.
  5. Кухня. Покупка кухонной мебели и ремонт помещения с нуля – дорогое удовольствие. Привести пространство в порядок можно, если обновить ручки на кухонных шкафчиках и затереть швы на керамической плитке.
  6. Дизайн. Новые хозяева обустроят жилое пространство по-своему. Однако минимум усилий повысит шансы на быструю продажу. Освободите помещения от хлама, старой мебели, вещей. Свободное пространство сделает просторной даже компактную однокомнатную квартиру.

 Предпродажная отделка квартиры: выводы

Стоимость квартиры с аккуратным и свежим ремонтом увеличивается на 10%. Из этого следует вывод - косметический ремонт квартир перед продажей  делать стоит. Но только тогда, когда отделка обойдется недорого, а нынешнее состояние недвижимости не позволяет привести потенциального покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: