Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт квартиры перед продажейПри покупке недвижимости клиенты обращают внимание на планировку, местоположение, транспортную доступность объекта. И, конечно, на наличие (или отсутствие) ремонта в квартире.

Пока риэлторы спорят о том, помогает ли косметический ремонт квартир ускорить продажу, факт остается фактом – потенциальные покупатели чаще соглашаются на сделку, если внешний вид недвижимости соответствует их представлениям.

 Мы готовы мириться с недостатками в виде мелких трещин, давно уложенной в ванной плитки, облупившейся краски или потертых обоев. Но эти же недостатки заметны потенциальным покупателям. Неаккуратный внешний вид недвижимости и отсутствие ремонта в квартире отбивает желание покупки, какой бы удобной ни была планировка объекта, и каким бы развитым ни был микрорайон.

Косметический ремонт квартир перед продажей: на что обращать внимание?

  1. Розетки и выключатели. Пусть вместо кнопочных выключателей и древних розеток, которые не приспособлены под европейские штекеры бытовой техники, будут установлены недорогие приспособления, которые улучшат внешний вид квартиры.
  2. Стены. Недорогой вариант ремонта квартиры – покраска поверхности. Выбирайте светлые оттенки, которые визуально увеличивают площадь пространства. Нанесенная на стеновые поверхности краска придаст квартире свежий, аккуратный и ухоженный вид.
  3. Сантехника. Пусть краны, смесители, душевые лейки установлены недорогие, зато это добавит баллов вашей квартире в глазах потенциального покупателя.
  4. Окна. Если в доме установлены старые деревянные рамы, нет смысла менять их – такой ремонт квартиры встанет в копеечку. Треснувшие в окнах стекла поменяйте на новые, а облезшие рамы выкрасьте в белый цвет. Этого достаточно, чтобы придать помещению аккуратный внешний вид.
  5. Кухня. Покупка кухонной мебели и ремонт помещения с нуля – дорогое удовольствие. Привести пространство в порядок можно, если обновить ручки на кухонных шкафчиках и затереть швы на керамической плитке.
  6. Дизайн. Новые хозяева обустроят жилое пространство по-своему. Однако минимум усилий повысит шансы на быструю продажу. Освободите помещения от хлама, старой мебели, вещей. Свободное пространство сделает просторной даже компактную однокомнатную квартиру.

 Предпродажная отделка квартиры: выводы

Стоимость квартиры с аккуратным и свежим ремонтом увеличивается на 10%. Из этого следует вывод - косметический ремонт квартир перед продажей  делать стоит. Но только тогда, когда отделка обойдется недорого, а нынешнее состояние недвижимости не позволяет привести потенциального покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: