Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт квартиры перед продажейПри покупке недвижимости клиенты обращают внимание на планировку, местоположение, транспортную доступность объекта. И, конечно, на наличие (или отсутствие) ремонта в квартире.

Пока риэлторы спорят о том, помогает ли косметический ремонт квартир ускорить продажу, факт остается фактом – потенциальные покупатели чаще соглашаются на сделку, если внешний вид недвижимости соответствует их представлениям.

 Мы готовы мириться с недостатками в виде мелких трещин, давно уложенной в ванной плитки, облупившейся краски или потертых обоев. Но эти же недостатки заметны потенциальным покупателям. Неаккуратный внешний вид недвижимости и отсутствие ремонта в квартире отбивает желание покупки, какой бы удобной ни была планировка объекта, и каким бы развитым ни был микрорайон.

Косметический ремонт квартир перед продажей: на что обращать внимание?

  1. Розетки и выключатели. Пусть вместо кнопочных выключателей и древних розеток, которые не приспособлены под европейские штекеры бытовой техники, будут установлены недорогие приспособления, которые улучшат внешний вид квартиры.
  2. Стены. Недорогой вариант ремонта квартиры – покраска поверхности. Выбирайте светлые оттенки, которые визуально увеличивают площадь пространства. Нанесенная на стеновые поверхности краска придаст квартире свежий, аккуратный и ухоженный вид.
  3. Сантехника. Пусть краны, смесители, душевые лейки установлены недорогие, зато это добавит баллов вашей квартире в глазах потенциального покупателя.
  4. Окна. Если в доме установлены старые деревянные рамы, нет смысла менять их – такой ремонт квартиры встанет в копеечку. Треснувшие в окнах стекла поменяйте на новые, а облезшие рамы выкрасьте в белый цвет. Этого достаточно, чтобы придать помещению аккуратный внешний вид.
  5. Кухня. Покупка кухонной мебели и ремонт помещения с нуля – дорогое удовольствие. Привести пространство в порядок можно, если обновить ручки на кухонных шкафчиках и затереть швы на керамической плитке.
  6. Дизайн. Новые хозяева обустроят жилое пространство по-своему. Однако минимум усилий повысит шансы на быструю продажу. Освободите помещения от хлама, старой мебели, вещей. Свободное пространство сделает просторной даже компактную однокомнатную квартиру.

 Предпродажная отделка квартиры: выводы

Стоимость квартиры с аккуратным и свежим ремонтом увеличивается на 10%. Из этого следует вывод - косметический ремонт квартир перед продажей  делать стоит. Но только тогда, когда отделка обойдется недорого, а нынешнее состояние недвижимости не позволяет привести потенциального покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: