Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт квартиры перед продажейПри покупке недвижимости клиенты обращают внимание на планировку, местоположение, транспортную доступность объекта. И, конечно, на наличие (или отсутствие) ремонта в квартире.

Пока риэлторы спорят о том, помогает ли косметический ремонт квартир ускорить продажу, факт остается фактом – потенциальные покупатели чаще соглашаются на сделку, если внешний вид недвижимости соответствует их представлениям.

 Мы готовы мириться с недостатками в виде мелких трещин, давно уложенной в ванной плитки, облупившейся краски или потертых обоев. Но эти же недостатки заметны потенциальным покупателям. Неаккуратный внешний вид недвижимости и отсутствие ремонта в квартире отбивает желание покупки, какой бы удобной ни была планировка объекта, и каким бы развитым ни был микрорайон.

Косметический ремонт квартир перед продажей: на что обращать внимание?

  1. Розетки и выключатели. Пусть вместо кнопочных выключателей и древних розеток, которые не приспособлены под европейские штекеры бытовой техники, будут установлены недорогие приспособления, которые улучшат внешний вид квартиры.
  2. Стены. Недорогой вариант ремонта квартиры – покраска поверхности. Выбирайте светлые оттенки, которые визуально увеличивают площадь пространства. Нанесенная на стеновые поверхности краска придаст квартире свежий, аккуратный и ухоженный вид.
  3. Сантехника. Пусть краны, смесители, душевые лейки установлены недорогие, зато это добавит баллов вашей квартире в глазах потенциального покупателя.
  4. Окна. Если в доме установлены старые деревянные рамы, нет смысла менять их – такой ремонт квартиры встанет в копеечку. Треснувшие в окнах стекла поменяйте на новые, а облезшие рамы выкрасьте в белый цвет. Этого достаточно, чтобы придать помещению аккуратный внешний вид.
  5. Кухня. Покупка кухонной мебели и ремонт помещения с нуля – дорогое удовольствие. Привести пространство в порядок можно, если обновить ручки на кухонных шкафчиках и затереть швы на керамической плитке.
  6. Дизайн. Новые хозяева обустроят жилое пространство по-своему. Однако минимум усилий повысит шансы на быструю продажу. Освободите помещения от хлама, старой мебели, вещей. Свободное пространство сделает просторной даже компактную однокомнатную квартиру.

 Предпродажная отделка квартиры: выводы

Стоимость квартиры с аккуратным и свежим ремонтом увеличивается на 10%. Из этого следует вывод - косметический ремонт квартир перед продажей  делать стоит. Но только тогда, когда отделка обойдется недорого, а нынешнее состояние недвижимости не позволяет привести потенциального покупателя.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: