Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Перекладка уложенной по неправильной технологии плитки, переклейка обоев из-за некачественной грунтовки, демонтаж вздувшегося плохо зафиксированного ламината… И это только цветочки. Но предупрежден – значит вооружен. Почитай про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершай!

Плохие инструменты

Обычно к ремонту долго и тщательно готовятся: закупают материалы, читают статьи, консультируются со специалистами и т.д. Но про качественные вспомогательные инструменты все как-то забывают. Например, инженерная линейка с правильной разметкой спасет от криво отрезанных обоев, а резиновый молоток (киянка) надежнее зафиксирует на местах плитку и паркетную доску.

Даже такие мелкие инструменты, как линейка, шпатель, валик, кисть и проч., должны быть подходящими и обязательно качественными. Иначе придется мириться с ворсом на крашеных стенах или чем-то похуже.

Слишком сильная надежда на свои силы

Почитать статьи в интернете и посмотреть пару видео на Ютубе недостаточно для того, чтобы сделать качественный ремонт. Можно радоваться сиюминутным результатам, но со временем дилетантские ошибки все же дадут о себе знать. Обои на клею ПВА тоже сразу хорошо держатся, а через пару дне отваливаются только в путь.

Так что перед началом ремонта заручитесь «живым» (не «форумным») консультантом и хорошенько изучите тему не только по верхам, а и с точки зрения инженерных особенностей. При заказе ремонта под ключ от Adianstroy.by вас за совсем небольшие для Минска деньги избавят от этого геморроя и покажут, каким легким, быстрым и красивым может быть качественный ремонт!

Игнорирование потраченного времени (и денег)

Сколько точно займет тот или иной ремонт, могут определить только мастера с большим стажем, и даже у них случаются форс-мажоры. Новичкам о такой роскоши – владеть временем - можно только мечтать. Если вы впервые беретесь за ремонтные работы, смело умножайте запланированный график на два и готовьтесь освободить все выходные и послерабочие часы на доделку и кое-где даже переделку.

Есть люди, которые специально для ремонта берут отпуск. Но это не всегда правильно. Так можно делать только если час вашего рабочего времени стоит меньше, чем час работы строительной бригады. А это надо получать минимум в четыре раза меньше средней по Минску заработной платы. Хотите посчитать? Изучите прейскурант на строительные и отделочные работы от «Адианстрой» и убедитесь, что ремонт своими руками – себе дороже.

Неправильная очередность

Девиз «что видишь – за то и берись» в ремонте не пройдет. Чтобы уже сделанное не пострадало от будущих ремонтных работ, надо все грамотно распланировать и расписать.

Предлагаем примерный план очередности ремонтных работ.

1. в первую очередь избавляемся от всего старого, будь то мебель, обои или изношенный пол;

2. на этом этапе, если такое запланировано, самое время менять двери и окна. Так как работа предполагается грязная и очень пыльная, включающая штробление или наоборот работу с цементом, ее нужно делать именно в самом начале.

При этом вставляется только коробка и профиль, к самой двери, подоконнику и наличникам переходить стоит позже;

Капитальный ремонт и отделка офиса

3. далее идет выравнивание стен. Если есть слишком большие трещины (не менее 5 см) – стоит воспользоваться цементом. Если стена плюс/минус ровная – хватит и штукатурки;

4. когда стены ровные, можно приступать к черновому оформлению пола. С кривыми стенами это сделать не получится, поэтому очередность надо строго соблюдать.

Время класть лаги, теплый пол, стяжку и т.д. Последней, кстати, нужно не менее 8-10 часов на просыхание, так что учитывайте это.

5. затем, если вы выбрали штукатурку и покраску, можно приступать к потолку. Все это – тоже довольно пыльные и мажущие работы, так что заниматься ими нужно до поклейки обоев. Кроме того, при такой последовательности ни ножки стремянки, ни падающая с высоты штукатурка, ни что-то другое не повредит напольное покрытие;

6. когда потолки выровнены, переходим к грунтовке стен и поклейке обоев. Грунтовке также нужно время засохнуть, а после оклейки обоями в комнату минимум суток нельзя запускать свежий воздух;

7. на оклеенные стены можно начинать крепить багет для натяжного или гипсокартонного потолка. Почему сейчас, а не раньше? Дело в том, что при подрезке обоев есть риск задеть искусственный потолок и полностью испортить его. А так алюминиевая рама придавит верх обоев и даже возможно скроет дефекты.

Но если и исключение из правила. Например, если натяжной потолок уже есть, и вам захотелось сменить обои. В этом случае рекомендуем очень аккуратно приклеить впритык к потолку плинтус, а уже под него подгонять новые обои;

8. дальше укладка чистового пола. Этот этап можно смело менять с шестым, если вы мегааккуратны и профессиональны. Но даже если так, все равно советуем полностью застелить уложенный паркет (ламинат) пленкой, чтобы обойный клей или царапающие ножки стремянки не оставили некрасивых следов;

А вот плинтус кладется только после завершения чистовой отделки стен, так что менять без особой надобности эти два этапа не видим смысла.

9. только когда все хоть капельку грязные работы окончены, можно приступать к санузлу. Здесь плитка (или другая отделка) укладывается в самую последнюю очередь;

10. после всех искусных манипуляций можно переходить к наличникам и подоконнику. Как правило, они вставляются очень быстро и требуют минимальных креплений. Также на последнем этапе рекомендуется вставлять в петли двери.

Это только несколько типичных ошибок из тех, с которыми можно столкнуться при ремонте. Но если даже это смогло притушить вашу уверенность в своих «суперремонтных» силах – позвоните бригаде из «Адианстрой» и отправляйтесь прогуляться по летним улицам Минска. Наслаждайтесь жизнью, а не тратьте ее на ненавистный ремонт!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: