Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Агентство Калинка-Риэлти
Фото: Источник фото

Компания Kalinka Group подвела предварительные итоги уходящего года на бизнес-завтраке по элитной недвижимости, проходившего в рамках традиционного Рождественского саммита, организатором которого выступает PROEstate Events. По данным компании рынок остается стабильным, но его качественные показатели падают. Впервые с 2014 года на рынке появились сделки в сверхкрупных бюджетах.

В декабре 2017 г. на первичном рынке элитной недвижимости в ЦАО в активной стадии продаж находится 54 объекта, что составляет порядка 2100 лотов. По предварительным итогам  года на рынок элитной недвижимости вышло 11 объектов, объемом 1100 лотов, общая площадь которых составила около 120 тыс. кв.м. Помимо анонсированного предложения есть ряд проектов, которые пока находятся в закрытых продажах. Высокая динамика премьер пришлась на первое полугодие, однако затоваривание рынка не произошло. Фактически весь объем выведенного на рынок в 2017 году предложения, был поглощен.

На первичном рынке усиливается тренд по продаже квартир с отделкой. В 2017 году более чем 50% новых объектов реализуются с отделкой. Для сравнения: в 2015 году такая возможность предоставлялась лишь в двух проектах из восьми.

Динамика выхода новых объектов, шт. (Источник: Kalinka Group):

По итогам 2017 года на рынке элитной недвижимости ожидается 640 сделок, что на 9% больше, чем в 2016 г. «По предварительным итогам года мы видим позитивную динамику по количеству сделок. Однако качественные показатели оставляют желать лучшего. Сделки мельчают: их средний метраж и средний бюджет снижаются, - рассказал на «Рождественском саммите» Дмитрий Железнов, директор по продажам Kalinka Group. – Впервые с 2014 года мы видим возвращение на рынок сверхкрупных сделок, однако даже с их учетом средние показатели падают». Средний бюджет сделки составляет ~70,0 млн. руб., что на 7% меньше по сравнению с 2016 г. Средняя площадь лота сократилась на 2% и составила 120,4 кв. м.

Динамика объема предложения, шт.(Источник: Kalinka Group):

Динамика средневзвешенной цены на рынке элитной недвижимости отсутствует. В декабре этот показатель составил около 713 тыс. руб./ кв.м.

Динамика средневзвешенной цены предложения, тыс.руб./кв.м. (Источник: Kalinka Group):

«Если посмотреть на ценовые тенденции на рынке, то примерно в 50% объектах цены в 2017 году не изменились. Около 35% объектов выросли в цене – в основном это еще не введенные объекты, которые поднимали стоимость за счет роста степени строительной готовности. Примерно в 15% объектов цены были скорректированы – в основном это уже построенные объекты, которые вынуждены конкурировать с новинками, выходящими на рынок по меньшим ценам. Дисконты здесь в среднем по рынку составляли 10-15%, а на отдельные лоты достигали 40-50%», - прокомментировал Дмитрий Железнов.

Наибольшим спросом в уходящем году у покупателей элитной недвижимости в ЦАО пользовались Хамовники, Замоскворечье и Тверской районы.

Справка о компании Kalinka Group

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 100 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group - эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве - клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge private park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44», и другие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: