Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На состоявшейся 5 марта конференции «Коммерческая недвижимость. Юридические и налоговые аспекты», Директор Юридического департамента компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Алексей Митирев в рамках доклада «Предварительный договор аренды в новостройке: имеет ли он реальную силу? Судебная практика» заявил о том, что в нынешних условиях рынка предварительный договор аренды теряет свою актуальность.

Как говорится в сообщении компании, в условиях растущего рынка арендодатели имели полную власть над арендаторами. Но ввиду непростых экономических условий, сегмент коммерческой недвижимости постепенно превратился в рынок арендатора.

Если раньше, в виду высокого спроса на коммерческую недвижимость, подавляющее большинство арендаторов нежилых помещений, осуществляющих выбор площадей на стадии строительства торговых, офисных или складских комплексов, закрепляли свои отношения с владельцами этих помещений путем заключения предварительных договоров аренды. В настоящее время этот документ теряет свою актуальность. Более того, не исключено, что этот вид договора будет вовсе «упразднен», поскольку для найма готовых помещений достаточно стандартного договора аренды.

По словам директора Юридического департамента компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость» Алексея Митирева, на сегодняшний день арендаторов в большей степени интересуют готовые отделанные помещения. Таким образом, не исключено, что в скором времени появится причина, по которой предварительный договор аренды для ряда проектов вовсе нельзя будет заключать в силу того, что он не соответствует требованиям законодательства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: