Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

25 марта в рамках ежегодной выставки «Недвижимость-2011» в Центральном доме художника состоялся традиционный Круглый стол аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости (IRN.RU)». В этот раз он был посвящен актуальной теме «Рынок недвижимости в предвыборный год». Согласно мнению экспертов, выступивших с докладами на мероприятии, предвыборный год не несет российскому рынку недвижимости никаких кардинальных перемен.

Своим виденьем ситуации поделились руководитель АЦ «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко, начальник юридической службы компании «Пересвет-Инвест» Елена Филатова и адвокат «Первого Столичного Юридического Центра» Олег Сухов.

По мнению Олега Репченко, результаты парламентских и даже президентских выборов на рынок недвижимости не повлияют. Об отсутствии реального влияния российских выборов на рынок жилья Репченко заявил в докладе «Непривычная динамика цен на рынке жилья: впервые за 20 лет». Стоимость жилья, цены аренды с результатами выборов, на его взгляд, не связаны практически никак. Влияет на рынок только предшествующий им ажиотаж. Можно говорить о некоей зависимости состояния рынка от самого факта выборов. Так, от нового президента ждут изменений в правительстве и во внутренней политике, что заставляет людей, имеющих некоторые накопления, обезопасить их, вложив в наиболее надежный сектор экономики – недвижимость. В данный момент реализуется сценарий постепенного восстановления рынка недвижимости после кризиса и умеренного (на уровне инфляции) роста цен. Еще один фактор – явный дефицит предложений на рынке недорогого жилья, которое в последние три года активно изымалось московским правительством для реализации социальных программ. Эти и другие факторы позволяют прогнозировать рост спроса и, соответственно, цен к концу 2011 года.

«В свою очередь, значительно повлиять на рынок недвижимости способен налог на недвижимость, но до выборов эту тему трогать не будут, в макроэкономическом прогнозе правительства годом его введения был обозначен 2013 г. Это неизбежно будет одним из первых непопулярных шагов нового президента, кто бы им ни оказался. Не исключено, что шкала налога окажется прогрессирующая – чем дороже жилье, тем больше придется платить», - считает О. Репченко.

Не несет предвыборный год никаких кардинальных изменений и в законодательстве. Так, по мнению Олега Сухова, адвоката «Первого Столичного Юридического Центра» выступившего с докладом на тему «Законодательные инициативы 2010 - 2013 гг.: влияние на развитие рынка недвижимости», предполагаемые изменения в жилищном законодательстве в ближайшие годы в целом несут верную направленность, хотя в большинстве случаев непонятна система обеспечения исполнения законов.

Что интересно, накануне выборов так и не будет закрыта одна из самых актуальных проблем российского рынка недвижимости – проблема обманутых дольщиков. Закон 214-ФЗ, по словам Сухова, практически не работает, лишь 10 - 20 % застройщиков тем или иным образом придерживаются его правовых норм. «Чтобы закон заработал, необходимо в Уголовный кодекс РФ включить норму о привлечении к серьезной уголовной ответственности не только должностных лиц строительных компаний, пытающихся работать в обход указанного закона, но и вообще всех участников данных правоотношений, в том числе и самих дольщиков. Данное нововведение в законодательстве будет иметь существенный резонанс, когда сами покупатели под риском уголовной ответственности не будут идти на поводу у недобросовестных застройщиков», - отметил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: