Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дело экс-префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова может оказаться знаковым. Этот чиновник арестован за так называемый "откат" - в ходе сделки префектура переплатила за контракт почти миллион долларов. А его состояние, по некоторым данным, составляет сотни миллионов. Кто он - "показательная жертва" или человек, понявший, что доходы у чиновника больше, чем у бизнесмена.

Инкриминируемое Юрию Буланову деяние было совершено еще в 2008 году. По данным следствия, префект вступил в сговор с гендиректором ООО "Инжремонт ВВВ" Виктором Воеводиным. Для ремонта четырех жилых домов на улице Чертановская префектура ЮАО провела формальный тендер, в котором победил Воеводин.

На счета компании ООО "Инжремонт ВВВ" перевели 53 млн рублей. Реальная стоимость работ составила чуть менее 24 млн рублей. То есть 29 млн рублей "ушли".

Похоже, схема за которую взяли Буланова, - банальный "откат". Дело возбуждено по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Но после того, как в печать попали данные о материальном положении префекта, сразу возник вопрос: хоть одна сделка в округе проходила без этого "отката"?

От Парижа до Ниццы

Состояние, которое приписывается Юрию Буланову, оценивается в несколько сотен миллионов долларов. В органах полагают, что список недвижимости экс-префекта далеко не полный. Защита Буланова, напротив, считает, что список имущества подследственного сильно преувеличен. Однако даже по сравнению с этим списком 29 миллионов, за которые его привлекли, кажутся смехотворными. В списке кроме квартир в элитных районах
Парижа и Ниццы числятся дорогие подмосковные земли, измеряемые гектарами, и дома площадью до 700 кв.м. Откуда все это?

При обыске у Буланова изъяли фиктивные акты о якобы выполненных работах по ремонту зданий и благоустройству территорий, переводы крупных бюджетных средств на подставные счета, а кроме того, крупную сумму наличных - в рублях и валюте. По мнению следствия, сговор с ООО "Инжремонт ВВВ" - только один из эпизодов. Есть подозрение, что Буланов сотрудничал и с двумя скандально известными компаниями ООО "ЖКХ-Сервис" и ОАО "МКХ-Сервис", которые возглавлял ныне числящийся в ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: