Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дело экс-префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова может оказаться знаковым. Этот чиновник арестован за так называемый "откат" - в ходе сделки префектура переплатила за контракт почти миллион долларов. А его состояние, по некоторым данным, составляет сотни миллионов. Кто он - "показательная жертва" или человек, понявший, что доходы у чиновника больше, чем у бизнесмена.

Инкриминируемое Юрию Буланову деяние было совершено еще в 2008 году. По данным следствия, префект вступил в сговор с гендиректором ООО "Инжремонт ВВВ" Виктором Воеводиным. Для ремонта четырех жилых домов на улице Чертановская префектура ЮАО провела формальный тендер, в котором победил Воеводин.

На счета компании ООО "Инжремонт ВВВ" перевели 53 млн рублей. Реальная стоимость работ составила чуть менее 24 млн рублей. То есть 29 млн рублей "ушли".

Похоже, схема за которую взяли Буланова, - банальный "откат". Дело возбуждено по статье "Присвоение или растрата в особо крупном размере". Но после того, как в печать попали данные о материальном положении префекта, сразу возник вопрос: хоть одна сделка в округе проходила без этого "отката"?

От Парижа до Ниццы

Состояние, которое приписывается Юрию Буланову, оценивается в несколько сотен миллионов долларов. В органах полагают, что список недвижимости экс-префекта далеко не полный. Защита Буланова, напротив, считает, что список имущества подследственного сильно преувеличен. Однако даже по сравнению с этим списком 29 миллионов, за которые его привлекли, кажутся смехотворными. В списке кроме квартир в элитных районах
Парижа и Ниццы числятся дорогие подмосковные земли, измеряемые гектарами, и дома площадью до 700 кв.м. Откуда все это?

При обыске у Буланова изъяли фиктивные акты о якобы выполненных работах по ремонту зданий и благоустройству территорий, переводы крупных бюджетных средств на подставные счета, а кроме того, крупную сумму наличных - в рублях и валюте. По мнению следствия, сговор с ООО "Инжремонт ВВВ" - только один из эпизодов. Есть подозрение, что Буланов сотрудничал и с двумя скандально известными компаниями ООО "ЖКХ-Сервис" и ОАО "МКХ-Сервис", которые возглавлял ныне числящийся в ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: