Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Здравствуйте! Елена беспокоит. Давно говорят, что к нам в Новокосино метро проведут. А когда оно на самом деле-то будет?

- Проектирование уже идет, а строительство начнется в конце нынешнего года. Это будет перегон со станции «Новогиреево» в Новокосино длиной более трех километров. Станция в Новокосине должна появиться к 2010 году на пересечении улицы Городецкой и Носовихинского шоссе.

- Николай Николаевич, здравствуйте. Это Панов Алексей Владимирович. У нас очень много автомашин стоит на тротуарах. В частности, от 5-й Парковой до метро «Щелковская» - сплошные машины вдоль тротуаров. И на газонах тоже. Будет ли хоть что-то делаться, чтобы очистить это место для людей?

- Мы пытаемся. Когда идем во дворы с реконструкцией и благоустройством, мы увеличиваем «карманы» для отстоя машин, ограждения ставим. Проблема решается, но, к сожалению, не сразу. Нам бы сейчас справиться с «ракушками», которые стоят на газонах и под деревьями. «Ракушку» ставят за двадцать минут, а после этого мы два месяца судимся!

- Гулять с коляской негде. Приходится обходить, между машинами пролезать.

- Проблема серьезная. И быстрого решения не будет. Но потихонечку мы машины изгоним.

О жилых домах
- Это Наталья Ивановна звонит. Когда в Москве начнут девятиэтажки сносить?

- А их уже сносят, но пока точечно. В Богородском, например, мы строили новый микрорайон. И две девятиэтажки никак не вписывались в проект: там нарушались нормы инсоляции (естественное солнечное освещение квартир). Поэтому было принято решение эти дома снести. Но массово сносить девятиэтажки пока не планируется.

- Но почему? Они же ничуть не лучше хрущевок! Я живу в панельном доме, ему 40 лет, холодный, кухня маленькая, комнаты смежные.

- Согласен, эти дома устарели морально и физически. Но у нас 44 миллиона квадратных метров не менее старых пятиэтажек. Их будем сносить в первую очередь. На это уйдет 12 - 15 лет. И только потом примемся за девятиэтажки.

- А в микрорайоне Калошино - у меня там родственники живут, я слышала, раньше снос начнется. Или это слухи?

- Там снесут четыре девятиэтажки примерно в 2011 - 2012 году.

- «Прямая линия»? Здравствуйте. С Окружного проезда беспокоят. Мы в девятиэтажке живем. Скажите, а сносить нас не собираются? Дом старый совсем.

- Знаю я ваши дома хорошо. Это блочные девятиэтажки, одноподъездные, они все в этом и в следующем году будут капитально отремонтированы.

- С выселением, без?

- Без. То есть замена инженерии, приведение в порядок крыши, лифтового хозяйства - всего.

- Вы понимаете, у моего старшего ребенка астма, я просто боюсь, что такой развязки, где и железная дорога, и четвертое транспортное кольцо, мои дети просто не перенесут. Это и шум, и загазованность.

- Загазованность на Окружном проезде точно такая же, как в целом по Москве. Вас еще спасает огромный зеленый массив Измайловского лесопарка. Во-первых, там будут всюду шумозащитные стенки. Над четвертым кольцом будут построены паркинги для выселяемых гаражных кооперативов, а сама дорога пойдет внутри этих паркингов, как в туннеле. Поэтому не волнуйтесь, ухудшения не будет ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: