Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- Здравствуйте! Елена беспокоит. Давно говорят, что к нам в Новокосино метро проведут. А когда оно на самом деле-то будет?

- Проектирование уже идет, а строительство начнется в конце нынешнего года. Это будет перегон со станции «Новогиреево» в Новокосино длиной более трех километров. Станция в Новокосине должна появиться к 2010 году на пересечении улицы Городецкой и Носовихинского шоссе.

- Николай Николаевич, здравствуйте. Это Панов Алексей Владимирович. У нас очень много автомашин стоит на тротуарах. В частности, от 5-й Парковой до метро «Щелковская» - сплошные машины вдоль тротуаров. И на газонах тоже. Будет ли хоть что-то делаться, чтобы очистить это место для людей?

- Мы пытаемся. Когда идем во дворы с реконструкцией и благоустройством, мы увеличиваем «карманы» для отстоя машин, ограждения ставим. Проблема решается, но, к сожалению, не сразу. Нам бы сейчас справиться с «ракушками», которые стоят на газонах и под деревьями. «Ракушку» ставят за двадцать минут, а после этого мы два месяца судимся!

- Гулять с коляской негде. Приходится обходить, между машинами пролезать.

- Проблема серьезная. И быстрого решения не будет. Но потихонечку мы машины изгоним.

О жилых домах
- Это Наталья Ивановна звонит. Когда в Москве начнут девятиэтажки сносить?

- А их уже сносят, но пока точечно. В Богородском, например, мы строили новый микрорайон. И две девятиэтажки никак не вписывались в проект: там нарушались нормы инсоляции (естественное солнечное освещение квартир). Поэтому было принято решение эти дома снести. Но массово сносить девятиэтажки пока не планируется.

- Но почему? Они же ничуть не лучше хрущевок! Я живу в панельном доме, ему 40 лет, холодный, кухня маленькая, комнаты смежные.

- Согласен, эти дома устарели морально и физически. Но у нас 44 миллиона квадратных метров не менее старых пятиэтажек. Их будем сносить в первую очередь. На это уйдет 12 - 15 лет. И только потом примемся за девятиэтажки.

- А в микрорайоне Калошино - у меня там родственники живут, я слышала, раньше снос начнется. Или это слухи?

- Там снесут четыре девятиэтажки примерно в 2011 - 2012 году.

- «Прямая линия»? Здравствуйте. С Окружного проезда беспокоят. Мы в девятиэтажке живем. Скажите, а сносить нас не собираются? Дом старый совсем.

- Знаю я ваши дома хорошо. Это блочные девятиэтажки, одноподъездные, они все в этом и в следующем году будут капитально отремонтированы.

- С выселением, без?

- Без. То есть замена инженерии, приведение в порядок крыши, лифтового хозяйства - всего.

- Вы понимаете, у моего старшего ребенка астма, я просто боюсь, что такой развязки, где и железная дорога, и четвертое транспортное кольцо, мои дети просто не перенесут. Это и шум, и загазованность.

- Загазованность на Окружном проезде точно такая же, как в целом по Москве. Вас еще спасает огромный зеленый массив Измайловского лесопарка. Во-первых, там будут всюду шумозащитные стенки. Над четвертым кольцом будут построены паркинги для выселяемых гаражных кооперативов, а сама дорога пойдет внутри этих паркингов, как в туннеле. Поэтому не волнуйтесь, ухудшения не будет ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: