Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда коммерческой недвижимости под офисное помещение – эффективный инструмент по оптимизации расходных статей бюджета малыми и средними фирмами. В Москве не составляет труда снять помещение под офис, склад или торговлю в любой части города – рынок коммерческой недвижимости постоянно растёт. Основная сложность – это найти подходящее помещение по оптимальной цене. Величина арендной платы особенно актуальна для маленьких фирм, бюджет которых строго ограничен. Аренда офисов класса С является для них единственным доступным вариантом, позволяющим снизить свои ежемесячные расходы. Однако и в данном случае можно сэкономить, если чётко понимать, какие составляющие сходят в арендную плату. Итак, неизменными факторами, формирующими цену квадратного метра площади коммерческой недвижимости, являются:

  • место расположения относительно центра города;
  • удалённость от основных развязок транспорта;
  • состояние как самого помещения, так и здания, в котором оно находится;
  • наличие дополнительных благ: охрана, системы связи, парковка и т.д.

Подавляющее большинство коммерческой недвижимости предлагаются риэлторами, что существенно повышает ежемесячную арендную плату. При этом, чем большее количество посредников находится между собственником помещения и клиентом, тем выше будет стоимость оплаты. Очевидно, что взяв помещение в аренду от собственника, фирма может ощутимо сократить свои расходы. Существуют и другие преимущества данного вида аренды:

  1. Отсутствует необходимость уплачивать риелторам комиссионные вознаграждения. Так как посредников может быть несколько, в конечном итоге сумма вознаграждения может достигать огромного размера.
  2. Переговоры ведутся напрямую с собственником помещения и, таким образом, все спорные вопросы можно решить в кротчайшие сроки.
  3. Возможность снять офис любой площади. Собственники крупных бизнес-центров отлично осведомлены о реальном наличии свободных площадей, риэлторы же могут знать только об отдельных помещениях.
  4. Владельцы помещений более лояльны в ценовой политике – они с большей охотой идут на уступки, предоставляют скидки и иные льготные условия.

Таким образом, аренда в Москве под офис может быть осуществлена либо посредством риэлтерского агентства, либо напрямую от собственника. Но в последнем случае клиент уменьшит свою первоначальную статью расходов от 50%, и в дальнейшем будет выплачивать меньшую ежемесячную арендную плату. При этом фактов мошенничества в сфере аренды коммерческой недвижимости в Москве напрямую от собственника крайне мало. Не стоит бояться искать владельцев понравившегося офисного помещения и интересоваться наличием свободных площадей у них напрямую, большинство владельцев офисных помещений более охотно сдают свои офисы клиентам напрямую, минуя риэлтерские конторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: