Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аренда коммерческой недвижимости под офисное помещение – эффективный инструмент по оптимизации расходных статей бюджета малыми и средними фирмами. В Москве не составляет труда снять помещение под офис, склад или торговлю в любой части города – рынок коммерческой недвижимости постоянно растёт. Основная сложность – это найти подходящее помещение по оптимальной цене. Величина арендной платы особенно актуальна для маленьких фирм, бюджет которых строго ограничен. Аренда офисов класса С является для них единственным доступным вариантом, позволяющим снизить свои ежемесячные расходы. Однако и в данном случае можно сэкономить, если чётко понимать, какие составляющие сходят в арендную плату. Итак, неизменными факторами, формирующими цену квадратного метра площади коммерческой недвижимости, являются:

  • место расположения относительно центра города;
  • удалённость от основных развязок транспорта;
  • состояние как самого помещения, так и здания, в котором оно находится;
  • наличие дополнительных благ: охрана, системы связи, парковка и т.д.

Подавляющее большинство коммерческой недвижимости предлагаются риэлторами, что существенно повышает ежемесячную арендную плату. При этом, чем большее количество посредников находится между собственником помещения и клиентом, тем выше будет стоимость оплаты. Очевидно, что взяв помещение в аренду от собственника, фирма может ощутимо сократить свои расходы. Существуют и другие преимущества данного вида аренды:

  1. Отсутствует необходимость уплачивать риелторам комиссионные вознаграждения. Так как посредников может быть несколько, в конечном итоге сумма вознаграждения может достигать огромного размера.
  2. Переговоры ведутся напрямую с собственником помещения и, таким образом, все спорные вопросы можно решить в кротчайшие сроки.
  3. Возможность снять офис любой площади. Собственники крупных бизнес-центров отлично осведомлены о реальном наличии свободных площадей, риэлторы же могут знать только об отдельных помещениях.
  4. Владельцы помещений более лояльны в ценовой политике – они с большей охотой идут на уступки, предоставляют скидки и иные льготные условия.

Таким образом, аренда в Москве под офис может быть осуществлена либо посредством риэлтерского агентства, либо напрямую от собственника. Но в последнем случае клиент уменьшит свою первоначальную статью расходов от 50%, и в дальнейшем будет выплачивать меньшую ежемесячную арендную плату. При этом фактов мошенничества в сфере аренды коммерческой недвижимости в Москве напрямую от собственника крайне мало. Не стоит бояться искать владельцев понравившегося офисного помещения и интересоваться наличием свободных площадей у них напрямую, большинство владельцев офисных помещений более охотно сдают свои офисы клиентам напрямую, минуя риэлтерские конторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: