Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда коммерческой недвижимости под офисное помещение – эффективный инструмент по оптимизации расходных статей бюджета малыми и средними фирмами. В Москве не составляет труда снять помещение под офис, склад или торговлю в любой части города – рынок коммерческой недвижимости постоянно растёт. Основная сложность – это найти подходящее помещение по оптимальной цене. Величина арендной платы особенно актуальна для маленьких фирм, бюджет которых строго ограничен. Аренда офисов класса С является для них единственным доступным вариантом, позволяющим снизить свои ежемесячные расходы. Однако и в данном случае можно сэкономить, если чётко понимать, какие составляющие сходят в арендную плату. Итак, неизменными факторами, формирующими цену квадратного метра площади коммерческой недвижимости, являются:

  • место расположения относительно центра города;
  • удалённость от основных развязок транспорта;
  • состояние как самого помещения, так и здания, в котором оно находится;
  • наличие дополнительных благ: охрана, системы связи, парковка и т.д.

Подавляющее большинство коммерческой недвижимости предлагаются риэлторами, что существенно повышает ежемесячную арендную плату. При этом, чем большее количество посредников находится между собственником помещения и клиентом, тем выше будет стоимость оплаты. Очевидно, что взяв помещение в аренду от собственника, фирма может ощутимо сократить свои расходы. Существуют и другие преимущества данного вида аренды:

  1. Отсутствует необходимость уплачивать риелторам комиссионные вознаграждения. Так как посредников может быть несколько, в конечном итоге сумма вознаграждения может достигать огромного размера.
  2. Переговоры ведутся напрямую с собственником помещения и, таким образом, все спорные вопросы можно решить в кротчайшие сроки.
  3. Возможность снять офис любой площади. Собственники крупных бизнес-центров отлично осведомлены о реальном наличии свободных площадей, риэлторы же могут знать только об отдельных помещениях.
  4. Владельцы помещений более лояльны в ценовой политике – они с большей охотой идут на уступки, предоставляют скидки и иные льготные условия.

Таким образом, аренда в Москве под офис может быть осуществлена либо посредством риэлтерского агентства, либо напрямую от собственника. Но в последнем случае клиент уменьшит свою первоначальную статью расходов от 50%, и в дальнейшем будет выплачивать меньшую ежемесячную арендную плату. При этом фактов мошенничества в сфере аренды коммерческой недвижимости в Москве напрямую от собственника крайне мало. Не стоит бояться искать владельцев понравившегося офисного помещения и интересоваться наличием свободных площадей у них напрямую, большинство владельцев офисных помещений более охотно сдают свои офисы клиентам напрямую, минуя риэлтерские конторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: