Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аренда коммерческой недвижимости под офисное помещение – эффективный инструмент по оптимизации расходных статей бюджета малыми и средними фирмами. В Москве не составляет труда снять помещение под офис, склад или торговлю в любой части города – рынок коммерческой недвижимости постоянно растёт. Основная сложность – это найти подходящее помещение по оптимальной цене. Величина арендной платы особенно актуальна для маленьких фирм, бюджет которых строго ограничен. Аренда офисов класса С является для них единственным доступным вариантом, позволяющим снизить свои ежемесячные расходы. Однако и в данном случае можно сэкономить, если чётко понимать, какие составляющие сходят в арендную плату. Итак, неизменными факторами, формирующими цену квадратного метра площади коммерческой недвижимости, являются:

  • место расположения относительно центра города;
  • удалённость от основных развязок транспорта;
  • состояние как самого помещения, так и здания, в котором оно находится;
  • наличие дополнительных благ: охрана, системы связи, парковка и т.д.

Подавляющее большинство коммерческой недвижимости предлагаются риэлторами, что существенно повышает ежемесячную арендную плату. При этом, чем большее количество посредников находится между собственником помещения и клиентом, тем выше будет стоимость оплаты. Очевидно, что взяв помещение в аренду от собственника, фирма может ощутимо сократить свои расходы. Существуют и другие преимущества данного вида аренды:

  1. Отсутствует необходимость уплачивать риелторам комиссионные вознаграждения. Так как посредников может быть несколько, в конечном итоге сумма вознаграждения может достигать огромного размера.
  2. Переговоры ведутся напрямую с собственником помещения и, таким образом, все спорные вопросы можно решить в кротчайшие сроки.
  3. Возможность снять офис любой площади. Собственники крупных бизнес-центров отлично осведомлены о реальном наличии свободных площадей, риэлторы же могут знать только об отдельных помещениях.
  4. Владельцы помещений более лояльны в ценовой политике – они с большей охотой идут на уступки, предоставляют скидки и иные льготные условия.

Таким образом, аренда в Москве под офис может быть осуществлена либо посредством риэлтерского агентства, либо напрямую от собственника. Но в последнем случае клиент уменьшит свою первоначальную статью расходов от 50%, и в дальнейшем будет выплачивать меньшую ежемесячную арендную плату. При этом фактов мошенничества в сфере аренды коммерческой недвижимости в Москве напрямую от собственника крайне мало. Не стоит бояться искать владельцев понравившегося офисного помещения и интересоваться наличием свободных площадей у них напрямую, большинство владельцев офисных помещений более охотно сдают свои офисы клиентам напрямую, минуя риэлтерские конторы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: