Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В строительстве большое значение имеет процесс проведения коммуникаций под землёй. Методов прокладки трубопроводов может быть несколько:

1. Траншейный тип, при котором выкапываются траншеи (данный вариант нуждается в использовании спецмашин);

2. Коллекторный тип, при котором осуществляется щитовая проходка;

3.Бестраншейный способ проведения инженерных коммуникаций (к примеру, горизонтально-ориентированное бурение).

Бестраншейная прокладка или замена труб в наше время считается самым передовым методом, признанным во всем мире. Популярность этого метода перманентно растет, так как он позволяет осуществлять сложные подземные ремонтно-строительные работы без вскрытия грунта. Оборудование для бестраншейной прокладки труб, которое будет использовано в процессе, напрямую зависит от особенностей грунта и территории, исходя из которых, определяется методика процесса. В основном применяются: продавливание, разрушение (санация), прокол - горизонтально направленное бурение и микротоннелирование. Выбор между ними зависит от множества факторов, связанных с условиями прокладки, желаемыми результатами и с характерными особенностями самой технологии. Например, горизонтально-направленное бурение характеризуется опережающей разработкой грунта в забое, и устройством скважины в грунте, диаметр которой шире прокладываемой трубы. Таким образом, устраиваются подземные переходы трубопроводом до 1500 мм в диаметре. Метод прокола применяется в случае прокладки труб диаметром 400-450мм в суглинистых либо глинистых грунтах. Массив грунта прокалывают трубой, оснащенной наконечником, не удаляя грунт из трубы. Также применяют метод продавливания труб. При продавливании грунт, наподобие керна (пробки) при колонковом бурении, поступает в снаряженную ножом трубу. Далее его разрабатывают и удаляют из забоя. При продвижении трубы преодолевают усилия трения грунта по наружному ее контуру и врезания ножевой части в грунт.

Практика показала, что проведение инженерных коммуникаций, таких как трубы водоснабжения, канализации и газификации, а также футляры под кабель и пр. гораздо эффективнее и выгоднее выполнять бестраншейным путём. Кроме того, что при этом удаётся избежать повреждений существующих коммуникаций, но и исключается нарушение авто- и железнодорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: