Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В строительстве большое значение имеет процесс проведения коммуникаций под землёй. Методов прокладки трубопроводов может быть несколько:

1. Траншейный тип, при котором выкапываются траншеи (данный вариант нуждается в использовании спецмашин);

2. Коллекторный тип, при котором осуществляется щитовая проходка;

3.Бестраншейный способ проведения инженерных коммуникаций (к примеру, горизонтально-ориентированное бурение).

Бестраншейная прокладка или замена труб в наше время считается самым передовым методом, признанным во всем мире. Популярность этого метода перманентно растет, так как он позволяет осуществлять сложные подземные ремонтно-строительные работы без вскрытия грунта. Оборудование для бестраншейной прокладки труб, которое будет использовано в процессе, напрямую зависит от особенностей грунта и территории, исходя из которых, определяется методика процесса. В основном применяются: продавливание, разрушение (санация), прокол - горизонтально направленное бурение и микротоннелирование. Выбор между ними зависит от множества факторов, связанных с условиями прокладки, желаемыми результатами и с характерными особенностями самой технологии. Например, горизонтально-направленное бурение характеризуется опережающей разработкой грунта в забое, и устройством скважины в грунте, диаметр которой шире прокладываемой трубы. Таким образом, устраиваются подземные переходы трубопроводом до 1500 мм в диаметре. Метод прокола применяется в случае прокладки труб диаметром 400-450мм в суглинистых либо глинистых грунтах. Массив грунта прокалывают трубой, оснащенной наконечником, не удаляя грунт из трубы. Также применяют метод продавливания труб. При продавливании грунт, наподобие керна (пробки) при колонковом бурении, поступает в снаряженную ножом трубу. Далее его разрабатывают и удаляют из забоя. При продвижении трубы преодолевают усилия трения грунта по наружному ее контуру и врезания ножевой части в грунт.

Практика показала, что проведение инженерных коммуникаций, таких как трубы водоснабжения, канализации и газификации, а также футляры под кабель и пр. гораздо эффективнее и выгоднее выполнять бестраншейным путём. Кроме того, что при этом удаётся избежать повреждений существующих коммуникаций, но и исключается нарушение авто- и железнодорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: