Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В строительстве большое значение имеет процесс проведения коммуникаций под землёй. Методов прокладки трубопроводов может быть несколько:

1. Траншейный тип, при котором выкапываются траншеи (данный вариант нуждается в использовании спецмашин);

2. Коллекторный тип, при котором осуществляется щитовая проходка;

3.Бестраншейный способ проведения инженерных коммуникаций (к примеру, горизонтально-ориентированное бурение).

Бестраншейная прокладка или замена труб в наше время считается самым передовым методом, признанным во всем мире. Популярность этого метода перманентно растет, так как он позволяет осуществлять сложные подземные ремонтно-строительные работы без вскрытия грунта. Оборудование для бестраншейной прокладки труб, которое будет использовано в процессе, напрямую зависит от особенностей грунта и территории, исходя из которых, определяется методика процесса. В основном применяются: продавливание, разрушение (санация), прокол - горизонтально направленное бурение и микротоннелирование. Выбор между ними зависит от множества факторов, связанных с условиями прокладки, желаемыми результатами и с характерными особенностями самой технологии. Например, горизонтально-направленное бурение характеризуется опережающей разработкой грунта в забое, и устройством скважины в грунте, диаметр которой шире прокладываемой трубы. Таким образом, устраиваются подземные переходы трубопроводом до 1500 мм в диаметре. Метод прокола применяется в случае прокладки труб диаметром 400-450мм в суглинистых либо глинистых грунтах. Массив грунта прокалывают трубой, оснащенной наконечником, не удаляя грунт из трубы. Также применяют метод продавливания труб. При продавливании грунт, наподобие керна (пробки) при колонковом бурении, поступает в снаряженную ножом трубу. Далее его разрабатывают и удаляют из забоя. При продвижении трубы преодолевают усилия трения грунта по наружному ее контуру и врезания ножевой части в грунт.

Практика показала, что проведение инженерных коммуникаций, таких как трубы водоснабжения, канализации и газификации, а также футляры под кабель и пр. гораздо эффективнее и выгоднее выполнять бестраншейным путём. Кроме того, что при этом удаётся избежать повреждений существующих коммуникаций, но и исключается нарушение авто- и железнодорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: