Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В строительстве большое значение имеет процесс проведения коммуникаций под землёй. Методов прокладки трубопроводов может быть несколько:

1. Траншейный тип, при котором выкапываются траншеи (данный вариант нуждается в использовании спецмашин);

2. Коллекторный тип, при котором осуществляется щитовая проходка;

3.Бестраншейный способ проведения инженерных коммуникаций (к примеру, горизонтально-ориентированное бурение).

Бестраншейная прокладка или замена труб в наше время считается самым передовым методом, признанным во всем мире. Популярность этого метода перманентно растет, так как он позволяет осуществлять сложные подземные ремонтно-строительные работы без вскрытия грунта. Оборудование для бестраншейной прокладки труб, которое будет использовано в процессе, напрямую зависит от особенностей грунта и территории, исходя из которых, определяется методика процесса. В основном применяются: продавливание, разрушение (санация), прокол - горизонтально направленное бурение и микротоннелирование. Выбор между ними зависит от множества факторов, связанных с условиями прокладки, желаемыми результатами и с характерными особенностями самой технологии. Например, горизонтально-направленное бурение характеризуется опережающей разработкой грунта в забое, и устройством скважины в грунте, диаметр которой шире прокладываемой трубы. Таким образом, устраиваются подземные переходы трубопроводом до 1500 мм в диаметре. Метод прокола применяется в случае прокладки труб диаметром 400-450мм в суглинистых либо глинистых грунтах. Массив грунта прокалывают трубой, оснащенной наконечником, не удаляя грунт из трубы. Также применяют метод продавливания труб. При продавливании грунт, наподобие керна (пробки) при колонковом бурении, поступает в снаряженную ножом трубу. Далее его разрабатывают и удаляют из забоя. При продвижении трубы преодолевают усилия трения грунта по наружному ее контуру и врезания ножевой части в грунт.

Практика показала, что проведение инженерных коммуникаций, таких как трубы водоснабжения, канализации и газификации, а также футляры под кабель и пр. гораздо эффективнее и выгоднее выполнять бестраншейным путём. Кроме того, что при этом удаётся избежать повреждений существующих коммуникаций, но и исключается нарушение авто- и железнодорожного движения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: