Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад светодиодное освещение было чем-то совершенно необычным и удивительным. Тюнингованные светодиодными модулями, авто мчались по городу, вызывая зависть у окружающих. А небольшие светодиодные лампы можно было увидеть разве что в качестве индикаторов компьютерной и бытовой техники.

Сегодня светодиодное освещение – лампы, модули, отдельные светильники – применяются повсеместно: в освещении домов, офисов и учебных заведений, в архитектурной подсветке, в рекламной и развлекательной индустрии. Сегодня специалисты при всех факторах и условиях использования считают применение светодиодного освещения весьма перспективным направлением.

Светодиод представляет собой полупроводниковый прибор, который создает оптическое излучение при пропускании через него электрического тока. Свет находится в узком спектральном диапазоне и его цвет зависит от использования конкретного химического состава полупроводника. Некоторое время назад, когда светодиоды только начинали свой «путь к славе», цвет его лежал в синей части спектра, и он был непригоден для освещения дома или подсветки. Синий светодиод использовался только для рекламных коробов и тюнинга авто. Сегодня цвета современных сверхъярких светодиодов ограничивается только фантазией и целью использования.

Светодиодное освещение имеет массу преимуществ перед другими источниками света – простыми лампами накаливания, люминесцентными и газоразрядными лампами. Средний срок эксплуатации обычных светодиодов достигает 30-50 тысяч часов при непрерывном использовании. А правильно сконструированный светодиодный светильник может работать 17-50 лет. При этом, окончанием срока службы светодиодов считается уменьшение яркости свечения на 30%. И даже с уменьшенной яркостью светодиоды будут работать очень долгое время. А средний срок службы ламп ДНат и люминесцентных ламп составляет всего от полугода до двух-двух с половиной лет. После этого лампы необходимо менять, что влечет дополнительные затраты на сами комплектующие и обслуживание светильников.

Светодиодные светильники потребляют мало электричества: в 10 раз меньше, чем обычные лампы накаливания, в 2 раза меньше люминесцентных ламп, и на 2/3 меньше чем лампы ДНаТ, ДНаЗ и ДРЛ.

Немаловажным преимуществом светодиодных светильников и ламп является их экологическая безопасность. Современные аналоги содержат опасную ртуть и ее производные, а также другие опасные компоненты, которые требуют осторожной эксплуатации и особых условий утилизации. В сравнении с ними светодиодное освещение не требует особых мер предосторожности, дополнительных затрат при использовании и полностью безопасны.

Особой популярностью у покупателей пользуются светодиодные модули и светильники. Светодиодные модули формируются в гирлянды, и используются для декоративной подсветки, создавая превосходные оптические эффекты.

Светодиодные светильники характеризуются высокой контрастностью освещения, лучшей цветопередачей и четкостью. Кроме того, диапазон светового потока в светильнике максимально приближен к естественному освещению, а спектр варьируется от холодного до теплого белого. А белый цвет улучшает контрастность объектов, цветовое восприятие и глубины пространства. Кроме того, светодиодное освещение не дает неприятного мерцающего эффекта, как бывает у люминесцентных и газоразрядных ламп. Поэтому светодиодные светильники могут использоваться в учебных заведениях и офисах.

Одновременный запуск множества светодиодных светильников не вызовет краткосрочной перегрузки сети. Светильники на основе светодиодов работают в экстремальных климатических условиях до -60 С0. Даже через много лет после начала эксплуатации светодиодные лампы и светильники не теряют своей яркости и насыщенности цвета, что делает их идеальным вариантом для монтажа в труднодоступных местах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: