Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад светодиодное освещение было чем-то совершенно необычным и удивительным. Тюнингованные светодиодными модулями, авто мчались по городу, вызывая зависть у окружающих. А небольшие светодиодные лампы можно было увидеть разве что в качестве индикаторов компьютерной и бытовой техники.

Сегодня светодиодное освещение – лампы, модули, отдельные светильники – применяются повсеместно: в освещении домов, офисов и учебных заведений, в архитектурной подсветке, в рекламной и развлекательной индустрии. Сегодня специалисты при всех факторах и условиях использования считают применение светодиодного освещения весьма перспективным направлением.

Светодиод представляет собой полупроводниковый прибор, который создает оптическое излучение при пропускании через него электрического тока. Свет находится в узком спектральном диапазоне и его цвет зависит от использования конкретного химического состава полупроводника. Некоторое время назад, когда светодиоды только начинали свой «путь к славе», цвет его лежал в синей части спектра, и он был непригоден для освещения дома или подсветки. Синий светодиод использовался только для рекламных коробов и тюнинга авто. Сегодня цвета современных сверхъярких светодиодов ограничивается только фантазией и целью использования.

Светодиодное освещение имеет массу преимуществ перед другими источниками света – простыми лампами накаливания, люминесцентными и газоразрядными лампами. Средний срок эксплуатации обычных светодиодов достигает 30-50 тысяч часов при непрерывном использовании. А правильно сконструированный светодиодный светильник может работать 17-50 лет. При этом, окончанием срока службы светодиодов считается уменьшение яркости свечения на 30%. И даже с уменьшенной яркостью светодиоды будут работать очень долгое время. А средний срок службы ламп ДНат и люминесцентных ламп составляет всего от полугода до двух-двух с половиной лет. После этого лампы необходимо менять, что влечет дополнительные затраты на сами комплектующие и обслуживание светильников.

Светодиодные светильники потребляют мало электричества: в 10 раз меньше, чем обычные лампы накаливания, в 2 раза меньше люминесцентных ламп, и на 2/3 меньше чем лампы ДНаТ, ДНаЗ и ДРЛ.

Немаловажным преимуществом светодиодных светильников и ламп является их экологическая безопасность. Современные аналоги содержат опасную ртуть и ее производные, а также другие опасные компоненты, которые требуют осторожной эксплуатации и особых условий утилизации. В сравнении с ними светодиодное освещение не требует особых мер предосторожности, дополнительных затрат при использовании и полностью безопасны.

Особой популярностью у покупателей пользуются светодиодные модули и светильники. Светодиодные модули формируются в гирлянды, и используются для декоративной подсветки, создавая превосходные оптические эффекты.

Светодиодные светильники характеризуются высокой контрастностью освещения, лучшей цветопередачей и четкостью. Кроме того, диапазон светового потока в светильнике максимально приближен к естественному освещению, а спектр варьируется от холодного до теплого белого. А белый цвет улучшает контрастность объектов, цветовое восприятие и глубины пространства. Кроме того, светодиодное освещение не дает неприятного мерцающего эффекта, как бывает у люминесцентных и газоразрядных ламп. Поэтому светодиодные светильники могут использоваться в учебных заведениях и офисах.

Одновременный запуск множества светодиодных светильников не вызовет краткосрочной перегрузки сети. Светильники на основе светодиодов работают в экстремальных климатических условиях до -60 С0. Даже через много лет после начала эксплуатации светодиодные лампы и светильники не теряют своей яркости и насыщенности цвета, что делает их идеальным вариантом для монтажа в труднодоступных местах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: