Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Еще несколько лет назад светодиодное освещение было чем-то совершенно необычным и удивительным. Тюнингованные светодиодными модулями, авто мчались по городу, вызывая зависть у окружающих. А небольшие светодиодные лампы можно было увидеть разве что в качестве индикаторов компьютерной и бытовой техники.

Сегодня светодиодное освещение – лампы, модули, отдельные светильники – применяются повсеместно: в освещении домов, офисов и учебных заведений, в архитектурной подсветке, в рекламной и развлекательной индустрии. Сегодня специалисты при всех факторах и условиях использования считают применение светодиодного освещения весьма перспективным направлением.

Светодиод представляет собой полупроводниковый прибор, который создает оптическое излучение при пропускании через него электрического тока. Свет находится в узком спектральном диапазоне и его цвет зависит от использования конкретного химического состава полупроводника. Некоторое время назад, когда светодиоды только начинали свой «путь к славе», цвет его лежал в синей части спектра, и он был непригоден для освещения дома или подсветки. Синий светодиод использовался только для рекламных коробов и тюнинга авто. Сегодня цвета современных сверхъярких светодиодов ограничивается только фантазией и целью использования.

Светодиодное освещение имеет массу преимуществ перед другими источниками света – простыми лампами накаливания, люминесцентными и газоразрядными лампами. Средний срок эксплуатации обычных светодиодов достигает 30-50 тысяч часов при непрерывном использовании. А правильно сконструированный светодиодный светильник может работать 17-50 лет. При этом, окончанием срока службы светодиодов считается уменьшение яркости свечения на 30%. И даже с уменьшенной яркостью светодиоды будут работать очень долгое время. А средний срок службы ламп ДНат и люминесцентных ламп составляет всего от полугода до двух-двух с половиной лет. После этого лампы необходимо менять, что влечет дополнительные затраты на сами комплектующие и обслуживание светильников.

Светодиодные светильники потребляют мало электричества: в 10 раз меньше, чем обычные лампы накаливания, в 2 раза меньше люминесцентных ламп, и на 2/3 меньше чем лампы ДНаТ, ДНаЗ и ДРЛ.

Немаловажным преимуществом светодиодных светильников и ламп является их экологическая безопасность. Современные аналоги содержат опасную ртуть и ее производные, а также другие опасные компоненты, которые требуют осторожной эксплуатации и особых условий утилизации. В сравнении с ними светодиодное освещение не требует особых мер предосторожности, дополнительных затрат при использовании и полностью безопасны.

Особой популярностью у покупателей пользуются светодиодные модули и светильники. Светодиодные модули формируются в гирлянды, и используются для декоративной подсветки, создавая превосходные оптические эффекты.

Светодиодные светильники характеризуются высокой контрастностью освещения, лучшей цветопередачей и четкостью. Кроме того, диапазон светового потока в светильнике максимально приближен к естественному освещению, а спектр варьируется от холодного до теплого белого. А белый цвет улучшает контрастность объектов, цветовое восприятие и глубины пространства. Кроме того, светодиодное освещение не дает неприятного мерцающего эффекта, как бывает у люминесцентных и газоразрядных ламп. Поэтому светодиодные светильники могут использоваться в учебных заведениях и офисах.

Одновременный запуск множества светодиодных светильников не вызовет краткосрочной перегрузки сети. Светильники на основе светодиодов работают в экстремальных климатических условиях до -60 С0. Даже через много лет после начала эксплуатации светодиодные лампы и светильники не теряют своей яркости и насыщенности цвета, что делает их идеальным вариантом для монтажа в труднодоступных местах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00

Где расположен ваш офис?

Большое значение в предпринимательской среде уделяется и, так называемому, внешнему антуражу, к которому относят преимущественно место расположения представительных органов компании...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: