Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще несколько лет назад светодиодное освещение было чем-то совершенно необычным и удивительным. Тюнингованные светодиодными модулями, авто мчались по городу, вызывая зависть у окружающих. А небольшие светодиодные лампы можно было увидеть разве что в качестве индикаторов компьютерной и бытовой техники.

Сегодня светодиодное освещение – лампы, модули, отдельные светильники – применяются повсеместно: в освещении домов, офисов и учебных заведений, в архитектурной подсветке, в рекламной и развлекательной индустрии. Сегодня специалисты при всех факторах и условиях использования считают применение светодиодного освещения весьма перспективным направлением.

Светодиод представляет собой полупроводниковый прибор, который создает оптическое излучение при пропускании через него электрического тока. Свет находится в узком спектральном диапазоне и его цвет зависит от использования конкретного химического состава полупроводника. Некоторое время назад, когда светодиоды только начинали свой «путь к славе», цвет его лежал в синей части спектра, и он был непригоден для освещения дома или подсветки. Синий светодиод использовался только для рекламных коробов и тюнинга авто. Сегодня цвета современных сверхъярких светодиодов ограничивается только фантазией и целью использования.

Светодиодное освещение имеет массу преимуществ перед другими источниками света – простыми лампами накаливания, люминесцентными и газоразрядными лампами. Средний срок эксплуатации обычных светодиодов достигает 30-50 тысяч часов при непрерывном использовании. А правильно сконструированный светодиодный светильник может работать 17-50 лет. При этом, окончанием срока службы светодиодов считается уменьшение яркости свечения на 30%. И даже с уменьшенной яркостью светодиоды будут работать очень долгое время. А средний срок службы ламп ДНат и люминесцентных ламп составляет всего от полугода до двух-двух с половиной лет. После этого лампы необходимо менять, что влечет дополнительные затраты на сами комплектующие и обслуживание светильников.

Светодиодные светильники потребляют мало электричества: в 10 раз меньше, чем обычные лампы накаливания, в 2 раза меньше люминесцентных ламп, и на 2/3 меньше чем лампы ДНаТ, ДНаЗ и ДРЛ.

Немаловажным преимуществом светодиодных светильников и ламп является их экологическая безопасность. Современные аналоги содержат опасную ртуть и ее производные, а также другие опасные компоненты, которые требуют осторожной эксплуатации и особых условий утилизации. В сравнении с ними светодиодное освещение не требует особых мер предосторожности, дополнительных затрат при использовании и полностью безопасны.

Особой популярностью у покупателей пользуются светодиодные модули и светильники. Светодиодные модули формируются в гирлянды, и используются для декоративной подсветки, создавая превосходные оптические эффекты.

Светодиодные светильники характеризуются высокой контрастностью освещения, лучшей цветопередачей и четкостью. Кроме того, диапазон светового потока в светильнике максимально приближен к естественному освещению, а спектр варьируется от холодного до теплого белого. А белый цвет улучшает контрастность объектов, цветовое восприятие и глубины пространства. Кроме того, светодиодное освещение не дает неприятного мерцающего эффекта, как бывает у люминесцентных и газоразрядных ламп. Поэтому светодиодные светильники могут использоваться в учебных заведениях и офисах.

Одновременный запуск множества светодиодных светильников не вызовет краткосрочной перегрузки сети. Светильники на основе светодиодов работают в экстремальных климатических условиях до -60 С0. Даже через много лет после начала эксплуатации светодиодные лампы и светильники не теряют своей яркости и насыщенности цвета, что делает их идеальным вариантом для монтажа в труднодоступных местах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: