Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Компрессор
Фото: 

Компрессорная техника находит сегодня широкое применение в промышленности, строительстве, коммунальном хозяйстве и других сферах. Основное ее назначение – производство и подача сжатого воздуха к пневматическому инструменту. Хотя компрессоры часто используют для демонтажа (разрушения) бетонных и кирпичных конструкций, каменных глыб, асфальта и других твердых материалов, приведение в действие отбойных молотков и бетоноломов – не единственное их назначение. Например, струей сжатого воздуха также продувают трубопроводы, очищают металлическую поверхность от ржавчины (пескоструй), закручивают гайки, выполняют покраску и т. д.

Производители компрессоров поставляют на отечественный рынок множество моделей разной производительности. Поскольку стоимость данной техники достаточно высока, ее приобретение не всегда рентабельно. Например, небольшим компаниям бывает гораздо выгоднее арендовать пневмоагрегат, чем покупать его. Компрессор в аренду – оптимальный выход для тех организаций, которым лишь периодически приходится выполнять соответствующие циклы работ. Ведь, как и любую другую технику, компрессор – даже не используемый – нужно где-то содержать и обслуживать. Это требует места, времени и средств, которые можно было бы использовать более рационально.

Впрочем, договор об аренде пневмоустановок подписывают и крупные компании. В большинстве случаев это подразумевает, что арендуемая единица будет обслуживаться представителем компании-владельца. Следовательно, клиенту не придется заботиться о ее техническом состоянии и нести ответственность за возможные поломки. Аренда компрессора в Москве, например, очень популярная услуга на рынке спецтехники.

При выборе модели многие клиенты отдают предпочтение винтовым агрегатам. Они не только эффективны в работе, но и более экономичны, чем поршневые. Что касается вырабатываемого давления, 7 атмосфер вполне достаточно, если нет необходимости в специальных мероприятиях, например, продувке трубопроводов. Производительность же компрессора должна превышать сумму всех потребителей примерно на 20%. Арендодатели заранее оговаривают с клиентом этот нюанс, прежде чем предоставлять услугу аренды. Наконец, важным параметром является уровень шума, производимого работающей машиной. Чтобы существенно уменьшить этот показатель, во время эксплуатации компрессор накрывают специальным кожухом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: