Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

финский каркасный дом

Загородное строительство в нашей стране актуально всегда. Кто-то строит дачи, чтобы проводить там лето, а кто-то – как постоянный дом для жизни вдали от городского шума. Учитывая суровый российский климат, встает вопрос – как построить качественный дом, в котором можно жить круглый год. Ответ на него – финские каркасные дома.

Главное преимущество финских каркасных домов заключается в том, что они строятся в схожих климатических условиях, и за многие годы строительства и эксплуатации этих конструкций был накоплен огромный опыт, который нетрудно применить и в России. Кроме того, дома по финским проектам при равных ценах на материалы получаются в итоге значительно дешевле, чем дома иных конструкций. Применение дерева делает конструкцию дома более экологичной, а также снимает необходимость применения техники – строительство финских домов можно легко вести в одиночку.

В качестве фундамента для строительства финских домов чаще всего используется плитный фундамент по технологии утепленной шведской плиты. Она представляет собой сплошное бетонное основание, утепленное пенополистиролом, в котором уже на этапе строительства прокладываются все коммуникации будущего дома. Такая плита служит не только основанием для самого дома, но и полом первого этажа, поэтому в ней предусматривается установка системы подогрева пола – водяного или электрического.

Для строительства каркаса, как правило, используют сухие строганные доски. Они значительно дороже, чем доски естественной влажности, но это компенсируется их серьезными достоинствами. Строительство финских домов с использованием таких досок требует меньшей подгонки деталей, как следствие – процесс строительства становится менее трудоемким и более быстрым. Кроме того, конструкция из этих стройматериалов не подвергается усушке после строительства, в результате чего каркас сохраняет свою геометрию долгие годы. Также сухая строганная доска не подвержена гниению и биологическому поражению. 

В качестве утепления стен, тепло- и ветроизоляции финских каркасных домов обычно используют базальтовую вату и древесно-волокнистые плиты «Изоплат». Все эти материалы показали свою большую эффективность и являются де-факто стандартом для строительства финских домов.

Для стропильных ферм финских каркасных домов так же, как и для каркасов, используют сухие строганные доски, скрепляемые зубчатыми пластинами. Их преимуществом является то, что они опираются только на внешние стены, не требуя для этого дополнительных внутренних перегородок. Для кровли обычно используют мягкие кровельные материалы, которые чрезвычайно просты в установке.

Таким образом, строительство финских домов – это надежный способ достичь на своей даче сочетания надежных проверенных технологий, простоты строительства и лучших экологически чистых материалов. Финский каркасный дом выделяется среди прочих своим строгим скандинавским дизайном, а в холодное время года показывает выдающиеся результаты с точки зрения энергоэффективности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: