Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями
Фото: 

Хорошим решением для выполнения современного ремонта является отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Она по многим параметрам даже превосходит привычную для всех плитку, поскольку пластик имеет большое количество положительных качеств и незаменим при отделке любой ванной.

Плюсы материала

К достоинствам пластика стоит отнести его приемлемую стоимость. Еще он отвечает нормам безопасности и весьма экологичен. Привлекает и возможность выбрать на свой вкус пластиковые панели из большой палитры рисунков и оттенков, которые предлагают сегодня производители. Чтобы визуально увеличить пространство небольших ванн старой планировки, рекомендовано выбирать листы, имеющие светлые тона. Поверхность будущей облицовки не должна иметь много выступов и рисунков, поскольку велика вероятность появления грибка и плесени. Листы ПВХ не только огнеупорны, еще они легко моются химическими средствами, отлично отталкивают от поверхности влагу и пар. Отделку такими материалами вы легко осилите самостоятельно, сэкономив средства на оплату специалистам.

Разновидности пластиковых панелей

На рынке представлены материалы любого дизайна и стиля, их выбор зависит от ваших предпочтений. Перед приобретением ПВХ листов обращайте внимание на такие параметры: толщину поверхности (хоть шероховатая, хоть глянцевая, главное, она должна быть максимально большой); сумму ребер жесткости; их состояние (не должно быть трансформации); соединение – чтобы нормально помещались в стыки и пазы; окраска панелей должна быть идеально ровной; низкий процент наличия мела – для проверки немного сдавите лист, на нем не должно появиться вмятин. Лучше всего отдать предпочтение продукции проверенных и известных производителей.

Инструкция по отделке

Одним из важных требований к материалу является легкость при его монтаже. Перед отделкой ПВХ панелями не нужно готовить поверхность стен. Следует подумать, будете ли вы устанавливать их вертикально, горизонтально либо под углом. Произведите расчет квадратуры с учетом углов, стыков, проемов. При покупке листов не забудьте про запас. Крепеж обычно проводится за край к поверхности перпендикулярно рейкам обрешетки. Если стены ровные, листы клеят непосредственно на них. При неровностях используют профили из металла, деревянные бруски и ПВХ-планки. Первый лист монтируют в паз узкой полкой. Край панели крепится к рейкам при помощи отвеса. Отделку проводят только при температуре выше 10 градусов тепла.

Источник

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: