Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями
Фото: 

Хорошим решением для выполнения современного ремонта является отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Она по многим параметрам даже превосходит привычную для всех плитку, поскольку пластик имеет большое количество положительных качеств и незаменим при отделке любой ванной.

Плюсы материала

К достоинствам пластика стоит отнести его приемлемую стоимость. Еще он отвечает нормам безопасности и весьма экологичен. Привлекает и возможность выбрать на свой вкус пластиковые панели из большой палитры рисунков и оттенков, которые предлагают сегодня производители. Чтобы визуально увеличить пространство небольших ванн старой планировки, рекомендовано выбирать листы, имеющие светлые тона. Поверхность будущей облицовки не должна иметь много выступов и рисунков, поскольку велика вероятность появления грибка и плесени. Листы ПВХ не только огнеупорны, еще они легко моются химическими средствами, отлично отталкивают от поверхности влагу и пар. Отделку такими материалами вы легко осилите самостоятельно, сэкономив средства на оплату специалистам.

Разновидности пластиковых панелей

На рынке представлены материалы любого дизайна и стиля, их выбор зависит от ваших предпочтений. Перед приобретением ПВХ листов обращайте внимание на такие параметры: толщину поверхности (хоть шероховатая, хоть глянцевая, главное, она должна быть максимально большой); сумму ребер жесткости; их состояние (не должно быть трансформации); соединение – чтобы нормально помещались в стыки и пазы; окраска панелей должна быть идеально ровной; низкий процент наличия мела – для проверки немного сдавите лист, на нем не должно появиться вмятин. Лучше всего отдать предпочтение продукции проверенных и известных производителей.

Инструкция по отделке

Одним из важных требований к материалу является легкость при его монтаже. Перед отделкой ПВХ панелями не нужно готовить поверхность стен. Следует подумать, будете ли вы устанавливать их вертикально, горизонтально либо под углом. Произведите расчет квадратуры с учетом углов, стыков, проемов. При покупке листов не забудьте про запас. Крепеж обычно проводится за край к поверхности перпендикулярно рейкам обрешетки. Если стены ровные, листы клеят непосредственно на них. При неровностях используют профили из металла, деревянные бруски и ПВХ-планки. Первый лист монтируют в паз узкой полкой. Край панели крепится к рейкам при помощи отвеса. Отделку проводят только при температуре выше 10 градусов тепла.

Источник

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: