Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геоматериалы для укрепления грунтов
Фото: 

Слабый грунт на участке может повлечь существенные негативные последствия – от обрушения пластов земли в водоем до просадки основания сооружений. Результатом природных процессов становится выветривание почвы, а также вымывание плодородных слоев под воздействием ливневых и подземных вод. Сознательное игнорирование этих факторов несет серьезную угрозу для возведенных конструкций и дорожного покрытия, а также ухудшает внешний вид участка.

Современные строительные технологии эффективно решают проблемы слабых грунтов, подверженных эрозии, просадкам, размыванию и воздействию грунтовых вод. Они обеспечивают защиту горизонтальных поверхностей, склонов, откосов, способствуют укреплению стен береговой линии и организации ландшафтного дизайна.

Одно из наиболее эффективных решений, обладающих оптимальной стоимостью – использование геоматериалов. Они изготавливаются из экологически безопасных полимеров и имеют длительный срок службы.

Геоматериалы сохраняют и увеличивают заданную прочность за счет корневой системы произрастающих трав, объединяющей поверхность в единый, прочный пласт. Стойкость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды предоставляет возможность добиться долговечного результата. Простота монтажа достигается за счет небольшого веса изделий и продуманной системы крепежа.

При укреплении слабых грунтов используются разные геоматериалы:

  • геотекстиль. Обеспечивает разделение Геоматериалы конструкционных слоев. Выполняет функции фильтра. Геотекстиль представляет собой мелкоячеистую сетку, способную пропускать воду, предотвращая удаление мелких частиц грунта из верхних слоев;
  • геосетка. Прочный материал из полипропилена. Используется для укрепления основания дорожного покрытия и защиты грунтов от эрозии на ровных, наклонных поверхностях. Способствует армированию дорожного полотна. Востребован при прокладывании дорог в заболоченной местности;
  • георешетка. Состоит из прочных перфорированных лент, образующих объемные ячейки. Это один из наиболее востребованных геоматериалов, использующихся для укрепления склонов и береговой линии. Ячейки обеспечивают отведение жидкости. Их заполняют плодородным грунтом и щебнем. Для создания финального слоя осуществляется засевание травами, декоративными и ягодными кустарниками. Перфорация помогает корням равномерно развиваться. Они оплетают ячейки и переплетаются между собой, дополнительно укрепляя конструкцию. Посмотреть и заказать георешетку можно на сайте производителя;
  • геоматы. Прочная пластиковая сетка, обеспечивающая защиту грунта от эрозии. Может использоваться на поверхностях с растениями и без. Позволяет эффективно укреплять береговую линию и откосы;
  • геомембрана. Гидроизоляционный материал, использующийся для формирования противофильтрационных экранов. Плотный геотекстиль способен выдержать значительные нагрузки.

Использование геоматериалов пользуется повышенной популярностью. Это обусловлено широким спектром преимуществ и неизменно доступной стоимостью. Геоматериалы поставляются в рулонах. Это облегчает и удешевляет их транспортировку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: