Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:36
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геоматериалы для укрепления грунтов
Фото: 

Слабый грунт на участке может повлечь существенные негативные последствия – от обрушения пластов земли в водоем до просадки основания сооружений. Результатом природных процессов становится выветривание почвы, а также вымывание плодородных слоев под воздействием ливневых и подземных вод. Сознательное игнорирование этих факторов несет серьезную угрозу для возведенных конструкций и дорожного покрытия, а также ухудшает внешний вид участка.

Современные строительные технологии эффективно решают проблемы слабых грунтов, подверженных эрозии, просадкам, размыванию и воздействию грунтовых вод. Они обеспечивают защиту горизонтальных поверхностей, склонов, откосов, способствуют укреплению стен береговой линии и организации ландшафтного дизайна.

Одно из наиболее эффективных решений, обладающих оптимальной стоимостью – использование геоматериалов. Они изготавливаются из экологически безопасных полимеров и имеют длительный срок службы.

Геоматериалы сохраняют и увеличивают заданную прочность за счет корневой системы произрастающих трав, объединяющей поверхность в единый, прочный пласт. Стойкость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды предоставляет возможность добиться долговечного результата. Простота монтажа достигается за счет небольшого веса изделий и продуманной системы крепежа.

При укреплении слабых грунтов используются разные геоматериалы:

  • геотекстиль. Обеспечивает разделение Геоматериалы конструкционных слоев. Выполняет функции фильтра. Геотекстиль представляет собой мелкоячеистую сетку, способную пропускать воду, предотвращая удаление мелких частиц грунта из верхних слоев;
  • геосетка. Прочный материал из полипропилена. Используется для укрепления основания дорожного покрытия и защиты грунтов от эрозии на ровных, наклонных поверхностях. Способствует армированию дорожного полотна. Востребован при прокладывании дорог в заболоченной местности;
  • георешетка. Состоит из прочных перфорированных лент, образующих объемные ячейки. Это один из наиболее востребованных геоматериалов, использующихся для укрепления склонов и береговой линии. Ячейки обеспечивают отведение жидкости. Их заполняют плодородным грунтом и щебнем. Для создания финального слоя осуществляется засевание травами, декоративными и ягодными кустарниками. Перфорация помогает корням равномерно развиваться. Они оплетают ячейки и переплетаются между собой, дополнительно укрепляя конструкцию. Посмотреть и заказать георешетку можно на сайте производителя;
  • геоматы. Прочная пластиковая сетка, обеспечивающая защиту грунта от эрозии. Может использоваться на поверхностях с растениями и без. Позволяет эффективно укреплять береговую линию и откосы;
  • геомембрана. Гидроизоляционный материал, использующийся для формирования противофильтрационных экранов. Плотный геотекстиль способен выдержать значительные нагрузки.

Использование геоматериалов пользуется повышенной популярностью. Это обусловлено широким спектром преимуществ и неизменно доступной стоимостью. Геоматериалы поставляются в рулонах. Это облегчает и удешевляет их транспортировку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
10

Банк России предложил разрешить всем ипотечникам снижать стоимость платежа в случае необходимости

От ЦБ РФ поступило предложение снижать платеж по кредиту на срок от 6 до 12 месяцев всем ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации.
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: