Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Геоматериалы для укрепления грунтов
Фото: 

Слабый грунт на участке может повлечь существенные негативные последствия – от обрушения пластов земли в водоем до просадки основания сооружений. Результатом природных процессов становится выветривание почвы, а также вымывание плодородных слоев под воздействием ливневых и подземных вод. Сознательное игнорирование этих факторов несет серьезную угрозу для возведенных конструкций и дорожного покрытия, а также ухудшает внешний вид участка.

Современные строительные технологии эффективно решают проблемы слабых грунтов, подверженных эрозии, просадкам, размыванию и воздействию грунтовых вод. Они обеспечивают защиту горизонтальных поверхностей, склонов, откосов, способствуют укреплению стен береговой линии и организации ландшафтного дизайна.

Одно из наиболее эффективных решений, обладающих оптимальной стоимостью – использование геоматериалов. Они изготавливаются из экологически безопасных полимеров и имеют длительный срок службы.

Геоматериалы сохраняют и увеличивают заданную прочность за счет корневой системы произрастающих трав, объединяющей поверхность в единый, прочный пласт. Стойкость к воздействию агрессивных факторов окружающей среды предоставляет возможность добиться долговечного результата. Простота монтажа достигается за счет небольшого веса изделий и продуманной системы крепежа.

При укреплении слабых грунтов используются разные геоматериалы:

  • геотекстиль. Обеспечивает разделение Геоматериалы конструкционных слоев. Выполняет функции фильтра. Геотекстиль представляет собой мелкоячеистую сетку, способную пропускать воду, предотвращая удаление мелких частиц грунта из верхних слоев;
  • геосетка. Прочный материал из полипропилена. Используется для укрепления основания дорожного покрытия и защиты грунтов от эрозии на ровных, наклонных поверхностях. Способствует армированию дорожного полотна. Востребован при прокладывании дорог в заболоченной местности;
  • георешетка. Состоит из прочных перфорированных лент, образующих объемные ячейки. Это один из наиболее востребованных геоматериалов, использующихся для укрепления склонов и береговой линии. Ячейки обеспечивают отведение жидкости. Их заполняют плодородным грунтом и щебнем. Для создания финального слоя осуществляется засевание травами, декоративными и ягодными кустарниками. Перфорация помогает корням равномерно развиваться. Они оплетают ячейки и переплетаются между собой, дополнительно укрепляя конструкцию. Посмотреть и заказать георешетку можно на сайте производителя;
  • геоматы. Прочная пластиковая сетка, обеспечивающая защиту грунта от эрозии. Может использоваться на поверхностях с растениями и без. Позволяет эффективно укреплять береговую линию и откосы;
  • геомембрана. Гидроизоляционный материал, использующийся для формирования противофильтрационных экранов. Плотный геотекстиль способен выдержать значительные нагрузки.

Использование геоматериалов пользуется повышенной популярностью. Это обусловлено широким спектром преимуществ и неизменно доступной стоимостью. Геоматериалы поставляются в рулонах. Это облегчает и удешевляет их транспортировку.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: