Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Компания «СК ГОРОД»
Фото: Источник фото

Для беспрепятственного проведения строительных мероприятий в черте города или же вблизи водоемов необходима соответствующая подготовка. Помимо этого, требуется и оснащение, конструкции, без которых сформировать действительно прочные и устойчивые объекты проблематично.

На сегодняшний день шпунтовое ограждение – один из наиболее эффективных способов предотвращения попадания грунтовых вод внутрь конструкции. Ведь посредством таких простых элементов осуществляется дополнительное укрепление и упрочнение почвы, что очень важно при проведении масштабных строительных работ.

Основные типы свай

Суть шпунтового ограждения заключается в создании высокопрочной стены в кратчайшие сроки. Для того чтобы сформировать подобные обнесения, можно использовать разнообразные виды свай. Так, чаще всего строительные компании пользуются следующими типами свай.

  • Железобетонные. Все потому, что они выделяются повышенной прочностью, стойкостью к негативным воздействиям. Но при этом установка таких элементов требует особой подготовки, использования специализированной техники, а также привлечения опытных специалистов.
  • Стальные. Такие конструкции постепенно вытесняют железобетонные и иные элементы. Ведь они выделяются более качественной подготовкой. Их размещение можно осуществлять разнообразными способами. Да и процедура монтажа занимает значительно меньше времени.

Преимущества шпунтовых ограждений

При помощи современных шпунтовых свай можно без особых сложностей сформировать действительно безопасное пространство для последующих строительных мероприятий. Помимо этого, шпунтовые ограждения дают возможность получить следующие преимущества.

  1. Оптимальная скорость выполнения поставленных задач. Благодаря тому, что заблаговременно строительная площадка укрепляется, никаких проблем при проведении тех или иных работ не будет.
  2. Повышенная безопасность. Поскольку при конструировании шпунтового ограждения минимизируется механическое воздействие, то и нагрузка на расположенные в непосредственной близости объекты будет минимальной.
  3. Простота реализации. Для установки современных шпунтовых свай применяют эффективные технические средства, дополнительные конструкции и установки. Все это дает возможность в максимально короткие сроки реализовать наиболее сложные проекты. Несомненно, перед выполнением поставленных задач в обязательном порядке нужно подготовить соответствующие схемы, а также эскизы. В соответствии с ними и будут выполняться те или иные действия.

Несмотря на то, что процедура монтажа современных шпунтовых ограждений отличается простотой, ее выполнение лучше доверять проверенным и профессиональным организациям. Все потому, что такие учреждения располагают всеми требуемыми мощностями, а также агрегатами, специалистами. Именно поэтому и реализовать все поставленные задачи они смогут максимально быстро и качественно. Да и расходы в этом случае существенно сократятся.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: