Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бойлер
Фото: 

Современный человек уже не мыслит своего существования без таких благ цивилизации, как центральное отопление, водоснабжение или горячая вода. Вместе с тем, нередко качество соответствующих коммунальных услуг оставляет желать лучшего, что вынуждает потребителей самостоятельно заниматься данным вопросом. Один из вариантов решения задачи по обеспечению дома или квартиры горячей водой круглосуточно - это установка бойлера косвенного нагрева.

Преимущества и недостатки

Нагревательные устройства такого типа представляют собой цилиндр с баком внутри и способны вмещать от десятков до сотен литров воды. Основой для такой емкости служит пластик или медицинская сталь. Снаружи бойлер косвенного нагрева имеет корпус, изготовленный из металла или пластика. Между этими двумя частями агрегата расположена теплоизоляция, а внутри бака есть теплообменник-змеевик для передачи теплоносителя. Кроме того, бойлер оснащается предохранительным клапаном, магниевым анодом и термостатом.

Основным отличием устройств такого типа является работа вместе с котлом отопления, который и обеспечивает его необходимой энергией. Бойлеры косвенного нагрева, которые можно приобрести на сайте http://gorodkotlov.ru/market/vodosnabzhenie/vodonagrevateli/, используют ресурсы отопительных устройств, что обеспечивает неплохую экономию средств. Среди преимуществ такого оборудования стоит отметить:

  • высокий уровень производительности и низкие затраты на экспуатацию;
  • возможность подключения к разным источникам тепла;
  • отсутствие нагрузки на электропроводку;
  • длительный срок службы.

Вместе с тем, бойлеры такого типа стоят несколько дороже, чем модели с прямым нагревом, а также отличаются большими габаритами. Подогрев воды в таких устройствах происходит медленнее, а использовать их можно лишь в отопительный сезон. Чтобы обеспечить дом или квартиру горячей водой в теплую пору года, придется включать котел отопления.

Виды бойлеров

При покупке такого устройства рекомендуется обратить внимание на такие критерии, как объем бака, а также параметры и мощность нагрева. Кроме того, важно определиться с особенностями установки оборудования. В зависимости от этой характеристики бойлеры косвенного типа делят на горизонтальные и вертикальные, настенные и напольные. Также эксперты рекомендуют отдавать предпочтение моделям с латунным змеевиком, которые более долговечны. А чтобы обеспечить подачу воды в кран мгновенно, стоит приобрести устройство с рециркуляцией.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: