Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты как вид жилья появились в крупных городах в составе деловых центров. Этот вид недвижимости предназначен для деловых людей, которые не хотят тратить время на дорогу до работы. Такие помещения полностью оборудованы для жилья и имеют сходную с квартирами планировку. На сегодняшний день апартаменты пользуются большой популярностью и занимают треть рынка столичной недвижимости.

Как рассказал генеральный директор ОАО "494 УНР", заслуженный строитель РСФСР, Почетный строитель России, Заслуженный строитель Московской области Алексей Ким, основное отличие апартаментов от квартир в том, что в них невозможна постоянная регистрация, поскольку юридически они приравниваются к нежилым помещениям. Преимущественно апартаменты покупают деловые обеспеченные люди как дополнительное жилье, когда вопрос прописки неактуален. Однако проживающие в апартаментах могут пользоваться социальной инфраструктурой: устраивать детей в районные детские сады и школы при наличии в них мест, вставать на учет в районную поликлинику и т. д. Сейчас разрабатывается законопроект, в соответствии с которым апартаменты могут получить статус жилых помещений. Если его примут, жители апартаментов смогут оформлять в них постоянную регистрацию.

Стоимость квадратного метра в апартаментах в среднем на 15–25% (в зависимости от класса) ниже, чем у квартир, – это главное преимущество данного вида недвижимости, говорит Алексей Ким.

По его словам, апартаменты выгодны и с точки зрения вложения денег, поскольку у собственников не будет ограничений при их сдаче в аренду. Риск того, что недобросовестные арендаторы займут жилье, практически сведен к нулю, ведь апартаменты не являются жилыми помещениями, а значит, арендатор не сможет в них зарегистрироваться. Естественно, это касается легальной сдачи в аренду с заключением договора между участниками сделки. При сдаче квартир в аренду бывали случаи, когда мошенники, прикрываясь отсутствием другого жилья и маленькими детьми на руках, отказывались выезжать из арендуемой квартиры. Владельцы апартаментов в этом случае больше защищены: у них меньше обязательств перед арендаторами и государство не может вмешиваться в их отношения. Условия договора аренды апартаментов строже и прозрачнее, и после истечения срока действия договора владелец на свое усмотрение может продлить его или нет.

"Другой большой плюс апартаментов в том, что они расположены в больших комплексах. Например, МФК "Маршал" – крупный современный столичный комплекс. У него большая придомовая территория. Инфраструктура включает двухуровневый подземный паркинг, на первых этажах здания расположены детский сад, салон красоты, фитнес-клуб с бассейном, ресторан, кафе, химчистка и многое другое. В состав комплекса входит деловой центр "Маршал", где можно купить или взять в аренду современные оборудованные офисные помещения", – рассказал Алексей Ким, отметив, что "при выборе жилья необходимо определить для себя, что вы ищите, какие у вас возникнут потребности, осознать перспективы и, тщательно взвесив все "за" и "против", найти идеальный вариант".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: