Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Апартаменты как вид жилья появились в крупных городах в составе деловых центров. Этот вид недвижимости предназначен для деловых людей, которые не хотят тратить время на дорогу до работы. Такие помещения полностью оборудованы для жилья и имеют сходную с квартирами планировку. На сегодняшний день апартаменты пользуются большой популярностью и занимают треть рынка столичной недвижимости.

Как рассказал генеральный директор ОАО "494 УНР", заслуженный строитель РСФСР, Почетный строитель России, Заслуженный строитель Московской области Алексей Ким, основное отличие апартаментов от квартир в том, что в них невозможна постоянная регистрация, поскольку юридически они приравниваются к нежилым помещениям. Преимущественно апартаменты покупают деловые обеспеченные люди как дополнительное жилье, когда вопрос прописки неактуален. Однако проживающие в апартаментах могут пользоваться социальной инфраструктурой: устраивать детей в районные детские сады и школы при наличии в них мест, вставать на учет в районную поликлинику и т. д. Сейчас разрабатывается законопроект, в соответствии с которым апартаменты могут получить статус жилых помещений. Если его примут, жители апартаментов смогут оформлять в них постоянную регистрацию.

Стоимость квадратного метра в апартаментах в среднем на 15–25% (в зависимости от класса) ниже, чем у квартир, – это главное преимущество данного вида недвижимости, говорит Алексей Ким.

По его словам, апартаменты выгодны и с точки зрения вложения денег, поскольку у собственников не будет ограничений при их сдаче в аренду. Риск того, что недобросовестные арендаторы займут жилье, практически сведен к нулю, ведь апартаменты не являются жилыми помещениями, а значит, арендатор не сможет в них зарегистрироваться. Естественно, это касается легальной сдачи в аренду с заключением договора между участниками сделки. При сдаче квартир в аренду бывали случаи, когда мошенники, прикрываясь отсутствием другого жилья и маленькими детьми на руках, отказывались выезжать из арендуемой квартиры. Владельцы апартаментов в этом случае больше защищены: у них меньше обязательств перед арендаторами и государство не может вмешиваться в их отношения. Условия договора аренды апартаментов строже и прозрачнее, и после истечения срока действия договора владелец на свое усмотрение может продлить его или нет.

"Другой большой плюс апартаментов в том, что они расположены в больших комплексах. Например, МФК "Маршал" – крупный современный столичный комплекс. У него большая придомовая территория. Инфраструктура включает двухуровневый подземный паркинг, на первых этажах здания расположены детский сад, салон красоты, фитнес-клуб с бассейном, ресторан, кафе, химчистка и многое другое. В состав комплекса входит деловой центр "Маршал", где можно купить или взять в аренду современные оборудованные офисные помещения", – рассказал Алексей Ким, отметив, что "при выборе жилья необходимо определить для себя, что вы ищите, какие у вас возникнут потребности, осознать перспективы и, тщательно взвесив все "за" и "против", найти идеальный вариант".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: