Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Апартаменты как вид жилья появились в крупных городах в составе деловых центров. Этот вид недвижимости предназначен для деловых людей, которые не хотят тратить время на дорогу до работы. Такие помещения полностью оборудованы для жилья и имеют сходную с квартирами планировку. На сегодняшний день апартаменты пользуются большой популярностью и занимают треть рынка столичной недвижимости.

Как рассказал генеральный директор ОАО "494 УНР", заслуженный строитель РСФСР, Почетный строитель России, Заслуженный строитель Московской области Алексей Ким, основное отличие апартаментов от квартир в том, что в них невозможна постоянная регистрация, поскольку юридически они приравниваются к нежилым помещениям. Преимущественно апартаменты покупают деловые обеспеченные люди как дополнительное жилье, когда вопрос прописки неактуален. Однако проживающие в апартаментах могут пользоваться социальной инфраструктурой: устраивать детей в районные детские сады и школы при наличии в них мест, вставать на учет в районную поликлинику и т. д. Сейчас разрабатывается законопроект, в соответствии с которым апартаменты могут получить статус жилых помещений. Если его примут, жители апартаментов смогут оформлять в них постоянную регистрацию.

Стоимость квадратного метра в апартаментах в среднем на 15–25% (в зависимости от класса) ниже, чем у квартир, – это главное преимущество данного вида недвижимости, говорит Алексей Ким.

По его словам, апартаменты выгодны и с точки зрения вложения денег, поскольку у собственников не будет ограничений при их сдаче в аренду. Риск того, что недобросовестные арендаторы займут жилье, практически сведен к нулю, ведь апартаменты не являются жилыми помещениями, а значит, арендатор не сможет в них зарегистрироваться. Естественно, это касается легальной сдачи в аренду с заключением договора между участниками сделки. При сдаче квартир в аренду бывали случаи, когда мошенники, прикрываясь отсутствием другого жилья и маленькими детьми на руках, отказывались выезжать из арендуемой квартиры. Владельцы апартаментов в этом случае больше защищены: у них меньше обязательств перед арендаторами и государство не может вмешиваться в их отношения. Условия договора аренды апартаментов строже и прозрачнее, и после истечения срока действия договора владелец на свое усмотрение может продлить его или нет.

"Другой большой плюс апартаментов в том, что они расположены в больших комплексах. Например, МФК "Маршал" – крупный современный столичный комплекс. У него большая придомовая территория. Инфраструктура включает двухуровневый подземный паркинг, на первых этажах здания расположены детский сад, салон красоты, фитнес-клуб с бассейном, ресторан, кафе, химчистка и многое другое. В состав комплекса входит деловой центр "Маршал", где можно купить или взять в аренду современные оборудованные офисные помещения", – рассказал Алексей Ким, отметив, что "при выборе жилья необходимо определить для себя, что вы ищите, какие у вас возникнут потребности, осознать перспективы и, тщательно взвесив все "за" и "против", найти идеальный вариант".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: