Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Научно-производственная компания «Провита»
Фото: Источник фото

Хранить пищевые продукты намного дольше, чем обычно, одновременно сохраняя их свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот. Его применяют в составе модифицированной газовой среды, которая выступает в качестве заместителя атмосферного воздуха, в том числе и кислорода, и таким образом значительно увеличивает срок годности продуктов, в полной мере сохраняя их вкусовые качества и аромат. Стоит отметить, что любая пищевая продукция, упакованная в газовой среде, является безопасной, так как азот относится к числу веществ, не оказывающих никакого влияния на вкус, цвет и прочие характеристики продуктов питания. Использование специализированных генераторов азота «Провита», более подробно о которых можно узнать на http://www.provita.ru/docs/nitrogen_generators.html, позволяет производить данное вещество прямо на предприятии, специализирующемся на упаковке продуктов, что позволяет сэкономить не только время, но и значительную денежную сумму.

Применение азота в процессе упаковки продуктов питания дает такие преимущества:

  • повышение сроков хранения в 2-8 раз в зависимости от конкретного продукта;
  • сведение к минимуму содержания консервантов либо полный отказ от них;
  • сведение к минимуму процента возврата просроченных продуктов;
  • увеличение объемов продаж посредством расширения географии поставок;
  • значительное расширение ассортимента благодаря возможности производить новые продукты питания, от которых раньше завод-изготовитель вынужден был отказаться по причине небольшого срока хранения.

Как показывает практика постоянного использования специализированных азотных установок «Провита» в пищевой промышленности, каждая такая станция окупает себя примерно за один год эксплуатации. Связано это с тем, что себестоимость азота, производимого непосредственно на предприятии, уменьшается на 90%. Для того чтобы произвести целый баллон азота, объем которого составляет 40 литров, генератор азота затрачивает всего одну минуту. Применение азотных установок позволяет решить раз и навсегда такие проблемы как:

  • окисление, которое негативно отражается на содержащихся в определенных продуктах жирных кислотах;
  • появление плесени, способной привести в негодность любой продукт - достаточно заполнить упаковку с товаром высокочистым азотом для того, чтобы предотвратить рост плесени максимально эффективно;
  • размножение вредных микроорганизмов, которые превращают пищу в яд - данный процесс также можно остановить либо значительно замедлить посредством заполнения упаковки с товаром смесью азота и двуокиси углерода.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: