Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Научно-производственная компания «Провита»
Фото: Источник фото

Хранить пищевые продукты намного дольше, чем обычно, одновременно сохраняя их свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот. Его применяют в составе модифицированной газовой среды, которая выступает в качестве заместителя атмосферного воздуха, в том числе и кислорода, и таким образом значительно увеличивает срок годности продуктов, в полной мере сохраняя их вкусовые качества и аромат. Стоит отметить, что любая пищевая продукция, упакованная в газовой среде, является безопасной, так как азот относится к числу веществ, не оказывающих никакого влияния на вкус, цвет и прочие характеристики продуктов питания. Использование специализированных генераторов азота «Провита», более подробно о которых можно узнать на http://www.provita.ru/docs/nitrogen_generators.html, позволяет производить данное вещество прямо на предприятии, специализирующемся на упаковке продуктов, что позволяет сэкономить не только время, но и значительную денежную сумму.

Применение азота в процессе упаковки продуктов питания дает такие преимущества:

  • повышение сроков хранения в 2-8 раз в зависимости от конкретного продукта;
  • сведение к минимуму содержания консервантов либо полный отказ от них;
  • сведение к минимуму процента возврата просроченных продуктов;
  • увеличение объемов продаж посредством расширения географии поставок;
  • значительное расширение ассортимента благодаря возможности производить новые продукты питания, от которых раньше завод-изготовитель вынужден был отказаться по причине небольшого срока хранения.

Как показывает практика постоянного использования специализированных азотных установок «Провита» в пищевой промышленности, каждая такая станция окупает себя примерно за один год эксплуатации. Связано это с тем, что себестоимость азота, производимого непосредственно на предприятии, уменьшается на 90%. Для того чтобы произвести целый баллон азота, объем которого составляет 40 литров, генератор азота затрачивает всего одну минуту. Применение азотных установок позволяет решить раз и навсегда такие проблемы как:

  • окисление, которое негативно отражается на содержащихся в определенных продуктах жирных кислотах;
  • появление плесени, способной привести в негодность любой продукт - достаточно заполнить упаковку с товаром высокочистым азотом для того, чтобы предотвратить рост плесени максимально эффективно;
  • размножение вредных микроорганизмов, которые превращают пищу в яд - данный процесс также можно остановить либо значительно замедлить посредством заполнения упаковки с товаром смесью азота и двуокиси углерода.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: