Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
IP телефония
Фото: 

IP телефония – это комплекс технологий и программно-аппаратных средств голосового общения по интернету в реальном времени. Функционирует в сетях, с поддержкой протокола IP.  

Две операции

Реализуется на двух операциях:

  • Кодирование звука;
  • Передача пакетов.

Телефонный разговор – двунаправленный аналоговый поток. На разговорном устройстве (компьютере, ноутбуке, смартфоне, ip телефоне) звук кодируется в цифровую форму при помощи кодировщика (кодека), образуя пакет.

Чтобы передать пакет на принимающее устройство, он сжимается и разбивается на множество мелких пакетов. В каждом прописывается адрес получателя (ip адрес) и номер части общего пакета. Далее, каждый оправляется по любому доступному пути(маршрутизация) на адрес получателя.

Например, вы звоните бизнес-партнеру в Португалию из Японии: один пакет идет через российские сервера, другой – через казахстанские, третий через австралийские и так далее, но придут они в одну точку – на устройство с нужным ip адресом.

На устройстве получателя пакеты: собираются по порядку номеров и декодируются в аналоговую речь. Процесс идет одновременно в обе стороны (дуплексная, двунаправленная связь). Для связи в реальном времени необходима задержка не более 400 мс. – это обеспечивается своевременной доставкой пакетов сетью по протоколам H.323 и SIP.

Принципы

Благодаря такой реализации чтобы звонить нужен только интернет и оборудование способное работать с интернетом. Если аналоговая телефония разрабатывалась с целью качественной передачи голоса, то ip телефония – с целью удешевления и повешения надежности связи.

Простота

Голосовое общение – часть общего процесса пересылки данных, поэтому используя одно интернет-подключение, вы одновременно: скачиваете большой объём данных из интернета и ведете переговоры с бизнес партнерами в режиме видеоконференции, принимая от них факсы.

Чтобы ответить на звонок не обязательно пользоваться только ip телефоном. Любое цифровое устройство с поддержкой голосовой связи через IP подойдет: планшет, ноутбук, смартфон, компьютер. Вызов на все устройства происходит по одному номеру, исходящие – с одного.

Удобство

Расширение количества принимающих аппаратов неограниченно. Поэтому в условиях офиса, где десяткам сотрудников приходится дозваниваться до клиентов, ip телефония ограничится одним соединением – интернетом.

Нет жесткой привязки к тому, где находится абонент. Офис переедет на другую улицу, в другой город, область или страну, а номера телефонов (при условии сохранения договора с провайдером ip телефонии) останутся неизменными, главное – наличие интернета.

Дешевизна

Для IP протокола нет разницы где находятся абоненты. Пакеты найдут путь к адресату в хитросплетениях всемирной паутины. Нет выделенных линий – меньше коммуникационного оборудования – дешевле связь.

Чаще всего между абонентами одной сети она бесплатна, это удобно для компании с филиалами. Международные звонки обычно стоят меньше рубля за минуту.

Как подключить.

Подключение услуг IP телефонии занимает в среднем около 24 часов, что намного меньше чем подключение обычных телефонных линий. Для частных лиц в большинстве случаев нужно только зарегистрироваться на сайте провайдера, заказать услугу и оплатить ее. Более подробно можно почитать о IP телефонии и условиях подключения на странице https://freezvon.ru/services/ip-telephony, также, всегда можно обращаться в техподдержку и вас проконсультируют по любым вопросам. Мы рекомендуем использовать устуги IP телефонии компании Freezvon по причине качественной связи по локальным тарифам и возможностью настраивать переадресацию по разным направлениям, получать факсимильные сообщения со всего мира, с сохранностью конфиденциальности вашего места расположения.

Компоненты

Часть телекоммуникаций, которую используют для звонков аналоговые. Чтобы абонент с ip телефона дозвонился на аналоговый городской или сотовый телефон, в структуре ip телефонии используется система шлюзов, диспетчеров и мониторов.

Шлюз — это пограничное устройство между аналоговыми устройствами и цифровыми.

Логика работы:

  • Если сигнал поступающий на шлюз не цифровой, шлюз его оцифровывает, сжимает, дробит на пакеты и отправляет через IP-сеть адресату;
  • Если сигнал цифровой – сигнал проходит без изменений;
  • Если точка назначения аналоговый телефон происходит сбор пакетов производство импульсного модулированного сигнала.

Работает двунаправленно, то есть сигнал кодируется и декодируется в обе стороны одновременно. Шлюзы соединяются в сеть.

Управляет вызовами между шлюзами и проводит идентификацию пользователя диспетчер. Несет на себе API (программный интерфейс) биллинга. Часто совмещён в одном корпусе со шлюзом, но логически независим.

Монитор – это модуль в виде программы или устройства, который используется для администрирования сети шлюзов и диспетчеров. Необязателен. Содержит интерфейс для удаленного конфигурирования.

Итог

Только в 2011 году, судя по аналитическим данным компании Point Topic, число пользователей VoIP превысило 135 млн. человек. Число продолжает расти с каждым днем. Неудивительно, учитывая удобство надежность и качество современных систем ip телефонии, а также высокую конкуренцию среди провайдеров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: