Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
IP телефония
Фото: 

IP телефония – это комплекс технологий и программно-аппаратных средств голосового общения по интернету в реальном времени. Функционирует в сетях, с поддержкой протокола IP.  

Две операции

Реализуется на двух операциях:

  • Кодирование звука;
  • Передача пакетов.

Телефонный разговор – двунаправленный аналоговый поток. На разговорном устройстве (компьютере, ноутбуке, смартфоне, ip телефоне) звук кодируется в цифровую форму при помощи кодировщика (кодека), образуя пакет.

Чтобы передать пакет на принимающее устройство, он сжимается и разбивается на множество мелких пакетов. В каждом прописывается адрес получателя (ip адрес) и номер части общего пакета. Далее, каждый оправляется по любому доступному пути(маршрутизация) на адрес получателя.

Например, вы звоните бизнес-партнеру в Португалию из Японии: один пакет идет через российские сервера, другой – через казахстанские, третий через австралийские и так далее, но придут они в одну точку – на устройство с нужным ip адресом.

На устройстве получателя пакеты: собираются по порядку номеров и декодируются в аналоговую речь. Процесс идет одновременно в обе стороны (дуплексная, двунаправленная связь). Для связи в реальном времени необходима задержка не более 400 мс. – это обеспечивается своевременной доставкой пакетов сетью по протоколам H.323 и SIP.

Принципы

Благодаря такой реализации чтобы звонить нужен только интернет и оборудование способное работать с интернетом. Если аналоговая телефония разрабатывалась с целью качественной передачи голоса, то ip телефония – с целью удешевления и повешения надежности связи.

Простота

Голосовое общение – часть общего процесса пересылки данных, поэтому используя одно интернет-подключение, вы одновременно: скачиваете большой объём данных из интернета и ведете переговоры с бизнес партнерами в режиме видеоконференции, принимая от них факсы.

Чтобы ответить на звонок не обязательно пользоваться только ip телефоном. Любое цифровое устройство с поддержкой голосовой связи через IP подойдет: планшет, ноутбук, смартфон, компьютер. Вызов на все устройства происходит по одному номеру, исходящие – с одного.

Удобство

Расширение количества принимающих аппаратов неограниченно. Поэтому в условиях офиса, где десяткам сотрудников приходится дозваниваться до клиентов, ip телефония ограничится одним соединением – интернетом.

Нет жесткой привязки к тому, где находится абонент. Офис переедет на другую улицу, в другой город, область или страну, а номера телефонов (при условии сохранения договора с провайдером ip телефонии) останутся неизменными, главное – наличие интернета.

Дешевизна

Для IP протокола нет разницы где находятся абоненты. Пакеты найдут путь к адресату в хитросплетениях всемирной паутины. Нет выделенных линий – меньше коммуникационного оборудования – дешевле связь.

Чаще всего между абонентами одной сети она бесплатна, это удобно для компании с филиалами. Международные звонки обычно стоят меньше рубля за минуту.

Как подключить.

Подключение услуг IP телефонии занимает в среднем около 24 часов, что намного меньше чем подключение обычных телефонных линий. Для частных лиц в большинстве случаев нужно только зарегистрироваться на сайте провайдера, заказать услугу и оплатить ее. Более подробно можно почитать о IP телефонии и условиях подключения на странице https://freezvon.ru/services/ip-telephony, также, всегда можно обращаться в техподдержку и вас проконсультируют по любым вопросам. Мы рекомендуем использовать устуги IP телефонии компании Freezvon по причине качественной связи по локальным тарифам и возможностью настраивать переадресацию по разным направлениям, получать факсимильные сообщения со всего мира, с сохранностью конфиденциальности вашего места расположения.

Компоненты

Часть телекоммуникаций, которую используют для звонков аналоговые. Чтобы абонент с ip телефона дозвонился на аналоговый городской или сотовый телефон, в структуре ip телефонии используется система шлюзов, диспетчеров и мониторов.

Шлюз — это пограничное устройство между аналоговыми устройствами и цифровыми.

Логика работы:

  • Если сигнал поступающий на шлюз не цифровой, шлюз его оцифровывает, сжимает, дробит на пакеты и отправляет через IP-сеть адресату;
  • Если сигнал цифровой – сигнал проходит без изменений;
  • Если точка назначения аналоговый телефон происходит сбор пакетов производство импульсного модулированного сигнала.

Работает двунаправленно, то есть сигнал кодируется и декодируется в обе стороны одновременно. Шлюзы соединяются в сеть.

Управляет вызовами между шлюзами и проводит идентификацию пользователя диспетчер. Несет на себе API (программный интерфейс) биллинга. Часто совмещён в одном корпусе со шлюзом, но логически независим.

Монитор – это модуль в виде программы или устройства, который используется для администрирования сети шлюзов и диспетчеров. Необязателен. Содержит интерфейс для удаленного конфигурирования.

Итог

Только в 2011 году, судя по аналитическим данным компании Point Topic, число пользователей VoIP превысило 135 млн. человек. Число продолжает расти с каждым днем. Неудивительно, учитывая удобство надежность и качество современных систем ip телефонии, а также высокую конкуренцию среди провайдеров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: