Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы не успели оформить права собственности на эту недвижимость. Это можно сделать в любой момент. Но прежде стоит разобраться с преимуществами и обязанностями собственников.

В первую очередь стоит отметить, что собственники придомовой территории имеют полномочия распоряжаться этим пространством так, как хотят, могут самостоятельно принимать решения в этом отношении. Речь идет о принятии решения по благоустройству, озеленению, установке детской или спортивной площадок, ограждений, шлагбаумов и т. п. Части этих земель можно сдавать в аренду, а вырученные денежные средства использовать, к примеру, на ремонт. Также жильцы могут самостоятельно принимать решения в отношении организации парковки, например, решать, сколько именно будет парковочных мест. Это особенно удобно для более старых районов.

Еще одним важным моментом является факт, что если земельный участок возле дома находится в собственности его жильцов, то при участии их в программе реновации им будет предоставляться от города не только новое жилье, но будет учитываться и компенсация земельного участка. Немаловажным преимуществом можно выделить и то, что таким образом жильцы могут обезопасить свой двор от нежелательных для них посторонних объектов, например, автопарковки или киоска. Без согласия на то собственников территории на ней не может строиться ничего.

Что касается обязательств жильцов в этом случае, то действительно траты на благоустройство и ремонт лягут на их плечи. Однако никаких налоговых дополнительных платежей не добавится. Не стоит забывать и об ответственности за обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности в доме и на территории участка.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: