Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы не успели оформить права собственности на эту недвижимость. Это можно сделать в любой момент. Но прежде стоит разобраться с преимуществами и обязанностями собственников.

В первую очередь стоит отметить, что собственники придомовой территории имеют полномочия распоряжаться этим пространством так, как хотят, могут самостоятельно принимать решения в этом отношении. Речь идет о принятии решения по благоустройству, озеленению, установке детской или спортивной площадок, ограждений, шлагбаумов и т. п. Части этих земель можно сдавать в аренду, а вырученные денежные средства использовать, к примеру, на ремонт. Также жильцы могут самостоятельно принимать решения в отношении организации парковки, например, решать, сколько именно будет парковочных мест. Это особенно удобно для более старых районов.

Еще одним важным моментом является факт, что если земельный участок возле дома находится в собственности его жильцов, то при участии их в программе реновации им будет предоставляться от города не только новое жилье, но будет учитываться и компенсация земельного участка. Немаловажным преимуществом можно выделить и то, что таким образом жильцы могут обезопасить свой двор от нежелательных для них посторонних объектов, например, автопарковки или киоска. Без согласия на то собственников территории на ней не может строиться ничего.

Что касается обязательств жильцов в этом случае, то действительно траты на благоустройство и ремонт лягут на их плечи. Однако никаких налоговых дополнительных платежей не добавится. Не стоит забывать и об ответственности за обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности в доме и на территории участка.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: