Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы не успели оформить права собственности на эту недвижимость. Это можно сделать в любой момент. Но прежде стоит разобраться с преимуществами и обязанностями собственников.

В первую очередь стоит отметить, что собственники придомовой территории имеют полномочия распоряжаться этим пространством так, как хотят, могут самостоятельно принимать решения в этом отношении. Речь идет о принятии решения по благоустройству, озеленению, установке детской или спортивной площадок, ограждений, шлагбаумов и т. п. Части этих земель можно сдавать в аренду, а вырученные денежные средства использовать, к примеру, на ремонт. Также жильцы могут самостоятельно принимать решения в отношении организации парковки, например, решать, сколько именно будет парковочных мест. Это особенно удобно для более старых районов.

Еще одним важным моментом является факт, что если земельный участок возле дома находится в собственности его жильцов, то при участии их в программе реновации им будет предоставляться от города не только новое жилье, но будет учитываться и компенсация земельного участка. Немаловажным преимуществом можно выделить и то, что таким образом жильцы могут обезопасить свой двор от нежелательных для них посторонних объектов, например, автопарковки или киоска. Без согласия на то собственников территории на ней не может строиться ничего.

Что касается обязательств жильцов в этом случае, то действительно траты на благоустройство и ремонт лягут на их плечи. Однако никаких налоговых дополнительных платежей не добавится. Не стоит забывать и об ответственности за обеспечение безопасности жизни и здоровья людей, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности в доме и на территории участка.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: