Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
Насосная станция Aquario AUTO AMH-100-6P
Фото: Источник фото

Для комфортной жизни человека необходима вода. На загородном участке, где нет сетей водоснабжения для использования водных ресурсов требуется насосное оборудование, чтобы качать воду из имеющейся скважины или водоема. Для небольшого хозяйства достаточно удобным вариантом водоснабжения является насосная станция. Она обладает такими конструктивными особенностями, которые способны создавать требуемый напор воды и функционировать в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Для перекачки воды существуют глубинные или погружные насосы, которые пользуются большой популярностью у потребителей данного вида оборудования. Насосная станция Aquario при эксплуатации отличаются от простых насосов. Она дает возможность домовладельцу открывать и закрывать краны в точках водозабора.

Насосы итальянской торговой марки Aquario являются фундаментом для сборки надежных систем водоснабжения и отопления. В настоящее время насосы этой компании собираются на отечественных производственных мощностях. Компания Aquario специализируется на производстве насосного оборудования и предоставляет возможность пользоваться потребителям оптимальным видом насосов.

Что такое насосная станция? Это электронасос, который обеспечен дополнительными компонентами для функционирования в автономном режиме. Поэтому, если рассуждать о расходно-напорных свойствах станции, то прежде всего следует определиться с модификацией поверхностного насоса.

Насосная станция обладает такими преимуществами перед погружными насосами, как:

  • долговечность и надежность;
  • обеспечение нужного напора воды;
  • благодаря периодичности работы оборудование изнашивается минимально;
  • способность поддержания давления и возможность работы в течение некоторого времени при отсутствующем электричестве.

В насосной станции кроме насоса имеются такие элементы:

  • реле давления, служащее для включения насоса и его выключения;
  • мембранный бак;
  • элементы для соединения деталей;
  • манометр. С его помощью контролируются показатели давления;
  • латунный штуцер. На него устанавливается манометр, реле давления, шланг, подключенный к мембранному баку.

Следует отметить, что насосная станция Aquario обязательно имеет в своей комплектации мембранный бак. Этот элемент требуется, чтобы поддерживать давление в системе водоснабжения и для аккумуляции определенного объема воды. Этим запасом можно пользоваться при выключенном насосе.

При выборе насосной станции необходимо учитывать:

  • высоту всасывания. При этом нужно ориентироваться на источник, откуда производиться водозабор. При глубине источника до 8 метров, удобными моделями являются поверхностные насосы. Это могут быть варианты одноступенчатого или многоступенчатого оборудования. Если воду приходится добывать с глубины больше, чем 8 метров, требуется насосная станция с погружным насосом. Она дороже, чем вариант с поверхностной моделью насоса;
  • производительность. Важным фактором являются возможности колодца или скважины. Нужно иметь представления о дебите колодца или объеме воды, стабильно поступающей за единицу времени из водоноса. Если эта величина меньше 1,7 м3/ч, то насосная станция не нужна. В том случае, если все же оборудование использовать можно, то его производительность должна быть ниже, чем источника процентов на десять;
  • напор, характеризующий давление, которое может быть обеспечено насосным оборудованием. Чтобы определиться с требуемым давлением, нужно не забыть о потерях, возникающих на обратном клапане, поворотах труб и т.д.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: