Скачать программу
01.07.2022
Новости органов власти
01.07.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для комфортной жизни человека необходима вода. На загородном участке, где нет сетей водоснабжения для использования водных ресурсов требуется насосное оборудование, чтобы качать воду из имеющейся скважины или водоема (про обустройство скважины читайте подробнее по ссылке). Для небольшого хозяйства достаточно удобным вариантом водоснабжения является насосная станция. Она обладает такими конструктивными особенностями, которые способны создавать требуемый напор воды и функционировать в автоматическом или полуавтоматическом режиме.

Обустройство скважины с кессоном

Для перекачки воды существуют глубинные или погружные насосы, которые пользуются большой популярностью у потребителей данного вида оборудования. Насосная станция Aquario при эксплуатации отличаются от простых насосов. Она дает возможность домовладельцу открывать и закрывать краны в точках водозабора.

Насосы итальянской торговой марки Aquario являются фундаментом для сборки надежных систем водоснабжения и отопления. В настоящее время насосы этой компании собираются на отечественных производственных мощностях. Компания Aquario специализируется на производстве насосного оборудования и предоставляет возможность пользоваться потребителям оптимальным видом насосов.

Что такое насосная станция? Это электронасос, который обеспечен дополнительными компонентами для функционирования в автономном режиме. Поэтому, если рассуждать о расходно-напорных свойствах станции, то прежде всего следует определиться с модификацией поверхностного насоса.

Насосная станция обладает такими преимуществами перед погружными насосами, как:

  • долговечность и надежность;
  • обеспечение нужного напора воды;
  • благодаря периодичности работы оборудование изнашивается минимально;
  • способность поддержания давления и возможность работы в течение некоторого времени при отсутствующем электричестве.

В насосной станции кроме насоса имеются такие элементы:

  • реле давления, служащее для включения насоса и его выключения;
  • мембранный бак;
  • элементы для соединения деталей;
  • манометр. С его помощью контролируются показатели давления;
  • латунный штуцер. На него устанавливается манометр, реле давления, шланг, подключенный к мембранному баку.

Следует отметить, что насосная станция Aquario обязательно имеет в своей комплектации мембранный бак. Этот элемент требуется, чтобы поддерживать давление в системе водоснабжения и для аккумуляции определенного объема воды. Этим запасом можно пользоваться при выключенном насосе.

При выборе насосной станции необходимо учитывать:

  • высоту всасывания. При этом нужно ориентироваться на источник, откуда производиться водозабор. При глубине источника до 8 метров, удобными моделями являются поверхностные насосы. Это могут быть варианты одноступенчатого или многоступенчатого оборудования. Если воду приходится добывать с глубины больше, чем 8 метров, требуется насосная станция с погружным насосом. Она дороже, чем вариант с поверхностной моделью насоса;
  • производительность. Важным фактором являются возможности колодца или скважины. Нужно иметь представления о дебите колодца или объеме воды, стабильно поступающей за единицу времени из водоноса. Если эта величина меньше 1,7 м3/ч, то насосная станция не нужна. В том случае, если все же оборудование использовать можно, то его производительность должна быть ниже, чем источника процентов на десять;
  • напор, характеризующий давление, которое может быть обеспечено насосным оборудованием. Чтобы определиться с требуемым давлением, нужно не забыть о потерях, возникающих на обратном клапане, поворотах труб и т.д.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФНС лого

Где может вести деятельность предпринимателей при применении АУСН

Если ИП состоит на налоговом учете по месту жительства физ. лица на территории регионов, включенных в эксперимент по введению АУСН, то он вправе применять этот режим при работе в других субъектах РФ.
00
ФНС лого

В четырех регионах запускается автоматизированная упрощенная система налогообложения

1 июля 2022 г. в четырех субъектах РФ (Москва, Московская область, Калужская область, Республика Татарстан) введен новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения», или АУСН.
00
Минцифры России: Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

Более 1 тыс. новых компаний вошли в реестр для льготной ИТ-ипотеки

В актуализированном реестре — более 10 тыс. компаний. Чтобы попасть в этот перечень, организация должна быть аккредитована Минцифры и получать налоговые льготы.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Почти 8 тысяч рабочих мест появятся в ТиНАО благодаря масштабным инвестиционным проектам

По итогам реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) в ТиНАО построят пять промышленных объектов общей площадью свыше 300 тысяч квадратных метров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В новостройках Москвы – рекорд нового предложения

В Est-a-Tet подсчитали, что новое предложение 2 квартала 2022 года на первичном рынке — максимальное с начала 2020 года. За апрель-июнь в столице появилось в продаже 427,3 тысячи кв. метров нового жилья.
00
Центр управления городским имуществом лого

Высоколиквидный лот в ЦАО на торгах от города

Лот расположен по адресу улица Пятницкая, дом 53/18, строение 4. Его площадь – 191,8 кв. м, начальная цена составляет 23 млн рублей. Торги состоятся 13 июля, заявки на участие торгов принимаются до 6 июля.
00
ЖК «Скандинавия» дом 35.1

ГК «А101» выводит в продажу 683 квартиры в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» объявляет о старте продаж квартир в домах 35.1 и 36.2 в центральной части жилого комплекса «Скандинавия». Рядом Бутовский лесопарк и будущая станция метро «Потапово».
00
ЖК MYPRIORITY Basmanny

ГК «Гранель» выбрала подрядчика на разработку дизайн-концепции освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny

Дизайн-концепцию освещения фасадов ЖК MYPRIORITY Basmanny разработает компания L1 GROUP. Проект возводится в Басманном районе Москвы, рядом с метро «Бауманская», МГТУ им. Баумана и набережной реки Яузы.
00
Исследование «Устойчивое строительство зданий: мировые тренды и перспективы для России»

ДОМ.РФ и Национальный Центр ГЧП  оценили потенциал «зеленого» строительства жилья при соответствующей сертификации

Создание российской системы «зелёной» сертификации зданий позволит сформировать новые подходы к строительству жилья в стране с использованием энергоэффективных технологий и экологических принципов.
00
Центр управления городским имуществом лого

Город представил инвесторам новые лоты на роуд-шоу

Лоты, расположенные в семи округах Москвы, показали инвесторам на роуд-шоу «Участвовать в торгах от города выгодно - и точка: объекты недвижимости для расширения бизнеса».
00
Проект пешеходного моста через Нагатинский затон

«Ривер Парк Коломенское»: Соединяя берега – в Нагатинском Затоне появится пешеходный мост

Власти Москвы утвердили проект пешеходного моста в районе Нагатинский Затон. Он соединит территорию городского квартала «Ривер Парк Коломенское» и будущий крупный транспортно-пересадочный узел.
00
Нагорная улица, владение 5А, дом по реновации

В Котловке началось строительство жилого дома по программе реновации

В районе Котловка по адресу: Нагорная улица, владение 5А началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. Дом рассчитан на 188 квартир.
00
Knight Frank, логотип

Элитка в Сочи окончательно ушла в отрыв от Москвы

В настоящее время в Сочи за условный миллион долларов можно приобрести всего 23 квм элитного жилья, в Москве – 39 квм, а в Петербурге – 100 квм.
Или войти с помощью: