Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок отделочных материалов – это мир возможностей на пути к совершенству. Поскольку любая поверхность имеет свои особенности, материалы, используемые для ее отделки, тоже специфичны. В настоящей статье пойдет речь о натяжных потолках. С тех пор, как они появились на рынке, строительная индустрия вошла в новую фазу. Даже если кто-то сочтет тезис преувеличением, преимуществ у натяжных конструкций это не отнимет.

Как в эстетическом, так и в практическом плане такие потолки превосходят любые другие. Плюсы тут налицо. Каким бы ни было помещение, натяжная система в нем абсолютно уместна. Разумеется, монтировать полотна нельзя без разбора. Если тон, рисунок или расцветка не соответствуют другим элементам интерьера, эффект диссонанса не исключен. Винить в этом нужно не сам материал, а дизайнера. Другой нюанс – некачественная установка. Ею должны заниматься не дилетанты, а профессионалы.

На рынке представлено два типа потолков: тканевые и ПВХ. Те и другие имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Они долговечны, устойчивы к ультрафиолету и просты в уходе. Главные отличия между ними касаются расцветки и способа монтажа. Если ПВХ – это обилие оттенков и рисунков, ткань лучше подходит для нанесения фотопечати. Что касается установки, тканевые полотна натягиваются по упрощенной методике. В подогреве помещения они не нуждаются.

В натянутом состоянии полотно представляет ровную плоскость. Однако оно достаточно эластично, чтобы растягиваться без разрыва. Яркий пример – затопление сверху. По мере поступления воды она сосредотачивается в «пузырях», из которых легко потом удаляется. Далее мокрый материал аккуратно снимают, сушат и возвращают на прежнее место.

Большое внимание производители уделяют и экологическим критериям. Фирменная продукция всегда имеет сертификат. Ни ткань, на ПВХ не выделяют вредных веществ и не способствуют размножению бактерий. При всех преимуществах стоимость натяжного потолка доступна. Однако не следует увлекаться излишней дешевизной. В отличие от мошенников, серьезные поставщики не реализуют продукцию по неправдоподобно низкой цене.

Завершая обзор натяжных систем, остается добавить следующее. Они легко скрывают дефекты базового потолка, трубы, перепады плит; не трескаются, не деформируются при усадке дома, и в итоге оказываются дешевле гипсокартонных или армстронга. Цикл установки конструкции ограничивается несколькими часами. Количество строительного мусора при этом совсем незначительно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: