Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок отделочных материалов – это мир возможностей на пути к совершенству. Поскольку любая поверхность имеет свои особенности, материалы, используемые для ее отделки, тоже специфичны. В настоящей статье пойдет речь о натяжных потолках. С тех пор, как они появились на рынке, строительная индустрия вошла в новую фазу. Даже если кто-то сочтет тезис преувеличением, преимуществ у натяжных конструкций это не отнимет.

Как в эстетическом, так и в практическом плане такие потолки превосходят любые другие. Плюсы тут налицо. Каким бы ни было помещение, натяжная система в нем абсолютно уместна. Разумеется, монтировать полотна нельзя без разбора. Если тон, рисунок или расцветка не соответствуют другим элементам интерьера, эффект диссонанса не исключен. Винить в этом нужно не сам материал, а дизайнера. Другой нюанс – некачественная установка. Ею должны заниматься не дилетанты, а профессионалы.

На рынке представлено два типа потолков: тканевые и ПВХ. Те и другие имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Они долговечны, устойчивы к ультрафиолету и просты в уходе. Главные отличия между ними касаются расцветки и способа монтажа. Если ПВХ – это обилие оттенков и рисунков, ткань лучше подходит для нанесения фотопечати. Что касается установки, тканевые полотна натягиваются по упрощенной методике. В подогреве помещения они не нуждаются.

В натянутом состоянии полотно представляет ровную плоскость. Однако оно достаточно эластично, чтобы растягиваться без разрыва. Яркий пример – затопление сверху. По мере поступления воды она сосредотачивается в «пузырях», из которых легко потом удаляется. Далее мокрый материал аккуратно снимают, сушат и возвращают на прежнее место.

Большое внимание производители уделяют и экологическим критериям. Фирменная продукция всегда имеет сертификат. Ни ткань, на ПВХ не выделяют вредных веществ и не способствуют размножению бактерий. При всех преимуществах стоимость натяжного потолка доступна. Однако не следует увлекаться излишней дешевизной. В отличие от мошенников, серьезные поставщики не реализуют продукцию по неправдоподобно низкой цене.

Завершая обзор натяжных систем, остается добавить следующее. Они легко скрывают дефекты базового потолка, трубы, перепады плит; не трескаются, не деформируются при усадке дома, и в итоге оказываются дешевле гипсокартонных или армстронга. Цикл установки конструкции ограничивается несколькими часами. Количество строительного мусора при этом совсем незначительно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: