Скачать программу
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Конференции, выставки, семинары
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отделка white box – «белая коробка»
Фото: Источник фото

За последние несколько лет увеличилась востребованность квартир с отделкой white box, что не могло не повлечь за собой изменение их положения в структуре предложения. Так, по итогам I полугодия 2021 года доля таких лотов в наиболее популярном у покупателей массовом сегменте новостроек «старой» Москвы выросла на 5,2%. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» рассказывают о преимуществах подобного вида отделки.

Что такое white box

Буквальный перевод термина white box – «белая коробка». Такое название обусловлено внешним видом квартиры с данным видом отделки. Характерной особенностью подобного типа ремонта служит выполнение основного объема черновых работ. Например, в ЖК «Любовь и голуби» отделка white box уже включает выравнивание поверхностей (пол, стены, потолок), грунтовку, штукатурку и шпаклевку стен, стяжку пола, скрытую разводку инженерных коммуникаций, установку выключателей и розеток. Покупателю необходимо только поклеить обои, уложить напольное покрытие, натянуть потолки (при желании), повесить люстры или лампы.

Самое сложное – позади

Не секрет, что наиболее сложные и грязные работы при ремонте квартиры происходят именно на подготовительном этапе. К ним относятся выравнивание всех поверхностей, грунтовка, шпаклевка и штукатурка стен, стяжка пола, выполнение разводки инженерных коммуникаций, монтаж сантехники. Все это представляет собой трудоемкий процесс, который к тому же занимает немало времени – как минимум половину от общей продолжительности ремонта. Более того, такие работы требуется контролировать самому покупателю. Приобретая квартиру с отделкой white box, клиент сможет избежать необходимости учета всех этих нюансов и сосредоточиться на гораздо более приятных моментах: выборе дизайнерских решений или мебели.  

Простор для творчества

Застройщик передает покупателю не просто квадратные метры, а еще и пространство для воплощения собственных представлений о стиле и комфорте, которое будет абсолютно индивидуальным и наделенным эксклюзивными решениями. Отделка white box представляет своего рода чистый лист, на котором собственник квартиры может изобразить то, что ему хочется: выбрать обои необычной фактуры и цвета, уложить нестандартное напольное покрытие или вовсе выделить одну из стен для художественных экспериментов. При этом клиенту не требуется погружаться в такие нюансы, как выравнивание стен, выполнение разводки коммуникаций или стяжка пола – данные работы уже сделаны, и собственник может полностью реализовать свои идеи.

Экономия времени

При выборе варианта с отделкой white box не придется тратить время на поиск исполнителей ремонта. К тому же, приобретая квартиру без отделки, стоит быть готовым к тому, что въехать в нее можно будет лишь через 3-4 месяца, а то и через полгода, пока не завершатся все необходимые работы. Это особенно критично для тех, кто покупает жилье на этапе строительства и будет вынужден изыскивать варианты для проживания на период выполнения работ.

В свою очередь, при покупке квартиры с ремонтом white box или под ключ от застройщика появляется возможность оптимизировать сроки и сократить общую продолжительность работ.

Копейка рубль бережет

Приобретение квартиры без отделки, на первый взгляд, представляет собой хорошую возможность сэкономить. Но на самом деле это может привести к значительному увеличению расходов.

Так, в период между получением ключей и завершением ремонта покупатель должен где-то жить. Хорошо, если есть вторая недвижимость или родственники готовы предоставить квартиру или комнату. А что делать тем, у кого нет такой возможности? Остается только снимать квартиру, что в совокупности с платежами по ипотеке может стать непосильным бременем для семейного бюджета.

В свою очередь, стоимость ремонта при покупке квартиры с уже выполненной отделкой закладывается в итоговый прайс. Если для приобретения недвижимости использовалась ипотека, то цена работ равномерно распределяется по телу кредита. К тому же за счет эффекта оптовой закупки, материалы и работы обойдутся застройщику на 15-20% дешевле, чем частному лицу.

«В нашем проекте «Любовь и голуби» все квартиры и апартаменты предлагаются с отделкой white box, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Это решение было принято как по итогам анализа актуальных рыночных трендов, так и основываясь на итогах продаж первой очереди. Подобный вариант представляет собой золотую середину: с одной стороны, выполнены все черновые работы, а с другой – собственник имеет возможность создать свой уникальный образ квартиры».

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
VII Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real’22

В этот четверг стартует конкурс Steel2Real’22

28 октября состоится старт VII Международного конкурса студенческих проектов Steel2Real’22, организатором которого выступает Ассоциация развития стального строительства (АРСС).
00
Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

Бизнес-конференция «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение»

7 декабря Московский Бизнес Клуб приглашает вас принять участие в ежегодном масштабном мероприятии для топ-менеджеров рынка недвижимости – итоговой бизнес-конференции «Рынок недвижимости 2022: игра на повышение».
00
МФК «Искра-Парк»

В квартале «Искра-Парк» открылись новые пространства

Квартал «Искра-Парк», построенный в формате mixed-use, включает в себя бизнес-центр и недвижимость премиум-класса, благодаря чему инфраструктура проекта динамично развивается.
00
Savills, логотип компании

Цена элитной аренды достигла исторического максимума

По итогам сентября средняя стоимость предложения на рынке элитной аренды Москвы впервые превысила 370 тыс. рублей за объект в месяц. С начала года объем предложения сократился на треть...
00
Андрей Постников, генеральный директор компании ОРИЕНТИР

Андрей Постников: «Себестоимость строительства складских объектов выросла на 30%, а ставки аренды лишь на 10%»

Сегодня на рынке складской недвижимости имеются колоссальные возможности роста для всех его участников, но они идут рука об руку с высокими рисками.
00
ЖК Prime Park

Итоги III квартала 2021 года в «Прайм Парке»

Городской квартал премиум-класса «Прайм Парк» по итогам III квартала 2021 года вновь попал в тройку лидеров самых продаваемых новостроек премиум-класса Москвы (по данным компании «Метриум»).
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам III квартала

В III квартале 2021 года, по данным аналитиков «Метриум», 52,3% всех ДДУ в новостройках ТиНАО были заключены в 5 самых востребованных комплексах, что сопоставимо с показателями аналогичного периода прошлого года.
Или войти с помощью: