Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Террасная доска
Фото: 

Палубная и террасная доска – едва ли не самые древние виды деревянных напольных покрытий. Подобная обшивка отличается потрясающими эксплуатационными свойствами, долговечностью и, что немаловажно, эстетичностью. Благодаря таким факторам, отделочные материалы набирают все больше популярности среди потребителей, занимая достойное место в ассортименте строительного рынка.

Основные характеристики палубных и террасных досок

Понятие «палубной» и «террасной» доски сплетаются воедино ввиду их схожих эксплуатационных свойств и сфер применения. Устойчивость к деформации от проявлений неблагоприятного климата (повышенная влажность, перепады температур и т. д.) позволяет использовать данный материал для обустройства экстерьеров. Породы древесины, которые используются при производстве отделочных покрытий, обеспечивают их повышенную плотность и показатели высокой прочности, что также способствует длительному сроку обслуживания и незатруднительному процессу ухода.

Ключевым различием между палубной и террасной доской становится их поверхность. Так, например, у палубной разновидности наблюдается гладкая фактура, тогда как у террасного аналога чаще встречаются рифленые текстуры. Между тем, многие производители размывают эти понятия, поэтому могут встречаться и доски для террас с «вельветовой» структурой.

Чаще всего для изготовления таких обшивочных материалов применяются хвойные породы деревьев, в частности – лиственница. Она обладает прекрасной устойчивостью к деформациям и гниению, что особенно важно при благоустройстве садовых дорожек, различных декоративных настилов, беседок или веранд. Ниже перечислены основные преимущества, свойственные данному сырью.

  • Превосходнейшие показатели экологической чистоты и гипоаллергенности.
  • Нормализация микроклимата в близлежащих помещениях, а именно стабилизация показателей влажности и теплоизоляции.
  • Замечательные свойства эстетической привлекательности, что, в свой черед, придает особенной аутентичности и самобытности дизайнам экстерьеров (в особенности, стилизованных под шале).
  • Противоскользящие показатели, которые обеспечиваются рифленой поверхностью.

Сферы применения террасных и палубных досок

Высокие показатели устойчивости к метеорологическим проявлениям обуславливают частое использование палубной и террасной доски дизайнерами для обустройства таких экстерьеров, как крыльцо, балконы, лоджии, веранды. Уникальный узор годовых колец и характерных прожилок обеспечивает возможность осуществления самых разнообразных стилистических задумок.

Как правило, технология укладки предусматривает крепление при помощи клея или саморезов с обеспечением зазоров для стекания лишней воды. Огромный выбор террасной и палубной доски представлен здесь: http://mir-derevo.ru/catalog/palubnaya-i-terrasnaya-doska.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: