Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Террасная доска
Фото: 

Палубная и террасная доска – едва ли не самые древние виды деревянных напольных покрытий. Подобная обшивка отличается потрясающими эксплуатационными свойствами, долговечностью и, что немаловажно, эстетичностью. Благодаря таким факторам, отделочные материалы набирают все больше популярности среди потребителей, занимая достойное место в ассортименте строительного рынка.

Основные характеристики палубных и террасных досок

Понятие «палубной» и «террасной» доски сплетаются воедино ввиду их схожих эксплуатационных свойств и сфер применения. Устойчивость к деформации от проявлений неблагоприятного климата (повышенная влажность, перепады температур и т. д.) позволяет использовать данный материал для обустройства экстерьеров. Породы древесины, которые используются при производстве отделочных покрытий, обеспечивают их повышенную плотность и показатели высокой прочности, что также способствует длительному сроку обслуживания и незатруднительному процессу ухода.

Ключевым различием между палубной и террасной доской становится их поверхность. Так, например, у палубной разновидности наблюдается гладкая фактура, тогда как у террасного аналога чаще встречаются рифленые текстуры. Между тем, многие производители размывают эти понятия, поэтому могут встречаться и доски для террас с «вельветовой» структурой.

Чаще всего для изготовления таких обшивочных материалов применяются хвойные породы деревьев, в частности – лиственница. Она обладает прекрасной устойчивостью к деформациям и гниению, что особенно важно при благоустройстве садовых дорожек, различных декоративных настилов, беседок или веранд. Ниже перечислены основные преимущества, свойственные данному сырью.

  • Превосходнейшие показатели экологической чистоты и гипоаллергенности.
  • Нормализация микроклимата в близлежащих помещениях, а именно стабилизация показателей влажности и теплоизоляции.
  • Замечательные свойства эстетической привлекательности, что, в свой черед, придает особенной аутентичности и самобытности дизайнам экстерьеров (в особенности, стилизованных под шале).
  • Противоскользящие показатели, которые обеспечиваются рифленой поверхностью.

Сферы применения террасных и палубных досок

Высокие показатели устойчивости к метеорологическим проявлениям обуславливают частое использование палубной и террасной доски дизайнерами для обустройства таких экстерьеров, как крыльцо, балконы, лоджии, веранды. Уникальный узор годовых колец и характерных прожилок обеспечивает возможность осуществления самых разнообразных стилистических задумок.

Как правило, технология укладки предусматривает крепление при помощи клея или саморезов с обеспечением зазоров для стекания лишней воды. Огромный выбор террасной и палубной доски представлен здесь: http://mir-derevo.ru/catalog/palubnaya-i-terrasnaya-doska.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: