Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания
Фото: 

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует? Практика показывает, что если вы правильно выберете застройщика, никаких проблем не предвидится. Поэтому в первую очередь необходимо изучить свой местный рынок - какие застройщики и девелоперы на нем работают, какова их история.

Преимущества приобретения недвижимости

Сотрудничество с застройщиком открывает перед потребителями широкие перспективы. Отдавая предпочтение этому варианту решения жилищных проблем, вы сможете:

  1. Сэкономить деньги (квартиры в строящихся домах всегда стоят дешевле, чем в тех, что уже сданы в эксплуатацию).
  2. Быть уверенными в удобстве планировки и расположения жилья.
  3. Точно знать, что являетесь первым владельцем квартиры, и у вас не возникнет никаких проблем с прежними собственниками.
  4. Приобрести желанное жилье в кредит.

В совокупности все эти преимущества выглядят очень привлекательно. Особенно, если учесть, что новые дома часто относятся к таким развитым жилым комплексам, как те, о которых рассказывается на https://www.bir.by/jilaya/. Квартиры в них идеально подходят потребителям, высоко ценящим свой комфорт и безопасность. Но важно помнить, что все перечисленные преимущества становятся актуальными только при условии правильного выбора строительной компании, с которой вы будете сотрудничать.

Как убедиться в благонадежности застройщика

Первое, на что должен обратить внимание потенциальный клиент строительной компании – это ее репутация. Изучите всю информацию об организации, которую вам удастся найти, включая отзывы других клиентов. А также проверьте ее на сайтах союзов инвесторов, судебных приставов и других уполномоченных органов. Это позволит избежать опасности обращения к ненадежному застройщику.

Также потребителю следует изучить учредительные документы компании, с которой он собирается сотрудничать, проверить свидетельство о государственной регистрации, налоговую и финансовую отчетность, разрешение на проведение работ на объекте и т.д. А когда убедитесь, что здесь все в порядке, можно смело переходить к заключению договора. Причем он тоже должен быть составлен по всем правилам, в соответствии с требованиями действующего законодательства и с учетом ваших интересов. Если вы не уверены, что сможете позаботиться об этом самостоятельно, обратитесь к помощи квалифицированного юриста.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: