Скачать программу
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время ситуация со строительством жилья в стране заметно улучшилась. Осталось значительно меньше замороженных долгостроев, разрешается участь обманутых дольщиков. Поэтому можно смело заметить, что недвижимость от застройщика – это лучшее предложение жилья на сегодняшний день. Иными словами, на территориях где активно ведётся строительство нового жилья, его приобретение находится в приоритете у потребителей. А покупка вторичного жилья – это всего лишь вынужденная мера, связанная с недостатком новых квартир.

Новостройка от застройщика Бетотек, Челябинская область:

Новостройка от застройщика Бетотек, Челябинская область

Пять причин покупки жилья в новостройках

На процент приобретённого жилья в новостройках, прежде всего, влияет возраст владельцев. Обычно это молодые люди, желающие обустроить семейный угол с «нуля». В этом им помогают родственники и материнский капитал, выдаваемый семьям за рождение детей. Для них ипотека – зачастую единственный способ получить собственное жильё в начале семейной жизни.

Другая категория покупателей – это состоятельные люди старшего поколения, желающие улучшить собственные условия проживания, или для обеспечения детей и внуков комфортным жильём. В таких случаях покупают не только многокомнатные городские квартиры, но и коттеджи, особняки.

Так, почему новостройки от застройщика считается предпочтительным вариантом.

  • Квартиры или коттеджи продаются чистые в юридическом плане. После покупки жилья владельцев не будут атаковать судебные приставы из-за неоплаченных коммунальных долгов, бывших хозяев, или не выписанных несовершеннолетних родственников.
  • Можно приобрести жильё по доступной стоимости на этапе строительства или в черновом варианте, и постепенно после вселения сделать ремонт. При этом банки – партнёры застройщиков, без проблем выдают ипотеки покупателям, так как заинтересованы в скорейшей распродаже жилья.
  • Покупая квартиру студию в новом доме, владелец сам планирует будущие перегородки и интерьер помещений.
  • В новостройках все коммуникации и инженерные сети прослужат не один год, пока потребуется замена. По крайней мере, до капитального ремонта проблем с ними не будет.
  • Вся недвижимость от застройщиков возводится комплексно с возведением социальных объектов, детских площадок, стоянок автомобилей. Чаще всего в домах предусматриваются подземные гаражи, а нижние этажи зданий отдаются под магазины, парикмахерские, кафе.

Ещё один плюс в преимуществе новостроек заключается в том, что жильцы в них примерно одинакового возраста. Им проще найти друзей и соблюсти общие интересы соседей. Они заботятся о своём доме и прилегающей к нему территории.

По материалам сайта https://betotekdom.ru/ квартиры от застройщика.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: