Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:04
Конференции
21.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Решив продать жильё, обычно многие сталкиваются с множеством специфических занятий и вопросов, о которых даже не подозревали. Сбор справок про отсутствие долгов за коммунальные услуги, вызов оценщика или специалиста из БТИ, да и просто постоянные звонки и экскурсии с потенциальными покупателями очень выматывают. Увы, сделки с недвижимостью – одни из самых сложных и длительных. Стоит также помнить о возможных рисках, так как аферы в этой сфере случаются очень часто. Однако вполне можно оградить себя от хлопот, если обратиться в агентство недвижимости. Нужно выбрать серьёзного посредника, которому без рисков можно было бы доверить сделку по продаже жилья. Ориентироваться стоит на несколько критериев.

Особенности выбора агентства

Как мы уже сказали, к выбору посредника нужно подойти серьёзно. Не стоит доверять первой попавшейся конторе. Это главное правило безопасной продажи недвижимости. Определить, насколько надёжное агентство предлагает свои услуги, можно по нескольким факторам: репутация на рынке, отзывы знакомых, клиентов и на форумах, «возраст», количество успешных сделок. Естественно, чем дольше работает фирма и известнее название, тем больше к ней доверия. И не стоит вестись на то, что малоизвестные конторы сулят меньший процент за свои услуги или прельщают другими очень выгодными предложениями. Как показывает практика, обычно так промышляют агентства-однодневки, созданные для прикрытия афер с недвижимостью.

Выбрав подходящего посредника, можно забыть об основных хлопотах. Но чтобы в полной мере оценить перспективу продажи жилья таким способом, стоит детальнее разобраться в выгоде от такого сотрудничества.

Преимущества обращения в агентство

Раньше, когда требовалось продать квартиру, многие обходились своими силами: давали объявления в газеты и расклеивали их на столбах и тому подобных поверхностях, распространяли информацию по знакомым. На ожидание ответной реакции от потенциальных покупателей уходили недели и месяцы. Затем следовали стандартные хлопоты с проведением экскурсий по объекту, ответами на многочисленные (и часто однотипные) вопросы, сбор документов. Всё это отнимало время, силы, отвлекало от основной работы и домашних дел. Сегодня ситуация кардинально поменялась. Чтобы продать квартиру, люди обращаются в агентства недвижимости. Объяснений такому предпочтению сразу несколько:

  • экономия времени;
  • грамотная помощь со сбором документов;
  • оперативность продажи;
  • оценка реальной стоимости.

Риелтор берёт на себя все хлопоты, связанные с рекламой объекта, презентацией и проведением экскурсий для покупателей. При этом время согласовывается с хозяином, что удобно, когда речь идёт о жилой квартире (например, если настоящие владельцы находятся на стадии подготовки к переезду). Продать недвижимость через агентство получится быстрее. Нередко в базе данных уже имеются претенденты на приобретение жилья. Вполне вероятно, что среди них найдётся реальный покупатель. К тому же продажа квартиры в Ростове через агентство недвижимости – это гарантия безопасности. Представители фирмы следят за правильностью оформления бумаг, помогают со сбором необходимых справок, оценивают объект в соответствии с реальными ценами рынка. То есть, сводятся к нулю риски продать жильё за бесценок или попасть в руки аферистов, а также исключается перспектива судебной тяжбы из-за неправильно подготовленных документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Театр приходит в ТРЦ

Театр приходит в ТРЦ

Для развития крупного шоппинг-молла необходим креативный подход и инновационные идеи – конечно, в сочетании с профессиональным управлением.
00

30 и 31 марта Департамент по конкурентной политике г.Москвы проведет лекции на выставке Недвижимость от лидеров

Тематика лекций: «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города?», «Как купить и арендовать недвижимость у города? Порядок участия в городских электронных аукционах».
00
Метриум Групп, логотип компании

На 2019 год запланирован ввод в эксплуатацию почти 200 корпусов в высокобюджетных новостройках

За оставшиеся 10 месяцев в новостройках бизнес-, премиум- и элитного класса Москвы планируется получение разрешений на ввод в эксплуатацию 195 корпусов в 78 комплексах.
00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: