Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
10.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи — относительно новое предложение на рынке загородной недвижимости. Это благоустроенные дома, очень близкие по всем параметрам к коттеджам эконом-класса, но расположенные довольно-таки далеко от Москвы. То есть, на работу не наездишься. Если уж решил отдохнуть на свежем воздухе, то делать это придется по полной программе. Зато вокруг – сказочная природа, которую не найдешь в ближнем густонаселенном Подмосковье.

Как рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, сегмент дальних дач начал складываться давно, фактически одновременно с формированием современного рынка загородной недвижимости. Все мы прекрасно помним, как начале девяностых народ активно покупал дома в деревнях, или участки в садовых товариществах на приличном расстоянии от Москвы (70-100 км).

А вот дачи в организованных поселках стали появляться сравнительно недавно – где-то с 2003 года. «Дальними дачами» принято считать загородные дома, расположенные более чем в 80 км от МКАД, на границе Московской области и в соседних областях. Например, в начале прошлого года был заявлен проект «Гагаринленд», расположенный в Смоленской области, вблизи деревни Клушино (160 км. от Москвы). Однако верхняя граница удаленности все же существует - 200 км. Все, что за этой границей, ориентировано уже не на москвичей.

Как правило, организованные дачные поселки обладают собственной инфраструктурой - охрана и минимальные услуги по эксплуатации. Впрочем, эксперты склонны относить к сегменту «дальних дач» и стихийную застройку, то есть дома построенные вне организованных поселков.

Начальник управления инвестиционных проектов загородной недвижимости ЗАО «Русский дом недвижимости» Елена Сергеева отмечает еще один характерный признак дальних дач – прекрасная природа, которая, как известно, чем дальше от мегаполиса, тем лучше. Так что приоритет для «дальних дачников» - заповедные зоны: нетронутые леса, множество ягод и грибов, а также разрешенная охота и рыбалка. Елена Сергеева приводит в пример ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: