Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи — относительно новое предложение на рынке загородной недвижимости. Это благоустроенные дома, очень близкие по всем параметрам к коттеджам эконом-класса, но расположенные довольно-таки далеко от Москвы. То есть, на работу не наездишься. Если уж решил отдохнуть на свежем воздухе, то делать это придется по полной программе. Зато вокруг – сказочная природа, которую не найдешь в ближнем густонаселенном Подмосковье.

Как рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, сегмент дальних дач начал складываться давно, фактически одновременно с формированием современного рынка загородной недвижимости. Все мы прекрасно помним, как начале девяностых народ активно покупал дома в деревнях, или участки в садовых товариществах на приличном расстоянии от Москвы (70-100 км).

А вот дачи в организованных поселках стали появляться сравнительно недавно – где-то с 2003 года. «Дальними дачами» принято считать загородные дома, расположенные более чем в 80 км от МКАД, на границе Московской области и в соседних областях. Например, в начале прошлого года был заявлен проект «Гагаринленд», расположенный в Смоленской области, вблизи деревни Клушино (160 км. от Москвы). Однако верхняя граница удаленности все же существует - 200 км. Все, что за этой границей, ориентировано уже не на москвичей.

Как правило, организованные дачные поселки обладают собственной инфраструктурой - охрана и минимальные услуги по эксплуатации. Впрочем, эксперты склонны относить к сегменту «дальних дач» и стихийную застройку, то есть дома построенные вне организованных поселков.

Начальник управления инвестиционных проектов загородной недвижимости ЗАО «Русский дом недвижимости» Елена Сергеева отмечает еще один характерный признак дальних дач – прекрасная природа, которая, как известно, чем дальше от мегаполиса, тем лучше. Так что приоритет для «дальних дачников» - заповедные зоны: нетронутые леса, множество ягод и грибов, а также разрешенная охота и рыбалка. Елена Сергеева приводит в пример ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: