Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дальние дачи — относительно новое предложение на рынке загородной недвижимости. Это благоустроенные дома, очень близкие по всем параметрам к коттеджам эконом-класса, но расположенные довольно-таки далеко от Москвы. То есть, на работу не наездишься. Если уж решил отдохнуть на свежем воздухе, то делать это придется по полной программе. Зато вокруг – сказочная природа, которую не найдешь в ближнем густонаселенном Подмосковье.

Как рассказал корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов, сегмент дальних дач начал складываться давно, фактически одновременно с формированием современного рынка загородной недвижимости. Все мы прекрасно помним, как начале девяностых народ активно покупал дома в деревнях, или участки в садовых товариществах на приличном расстоянии от Москвы (70-100 км).

А вот дачи в организованных поселках стали появляться сравнительно недавно – где-то с 2003 года. «Дальними дачами» принято считать загородные дома, расположенные более чем в 80 км от МКАД, на границе Московской области и в соседних областях. Например, в начале прошлого года был заявлен проект «Гагаринленд», расположенный в Смоленской области, вблизи деревни Клушино (160 км. от Москвы). Однако верхняя граница удаленности все же существует - 200 км. Все, что за этой границей, ориентировано уже не на москвичей.

Как правило, организованные дачные поселки обладают собственной инфраструктурой - охрана и минимальные услуги по эксплуатации. Впрочем, эксперты склонны относить к сегменту «дальних дач» и стихийную застройку, то есть дома построенные вне организованных поселков.

Начальник управления инвестиционных проектов загородной недвижимости ЗАО «Русский дом недвижимости» Елена Сергеева отмечает еще один характерный признак дальних дач – прекрасная природа, которая, как известно, чем дальше от мегаполиса, тем лучше. Так что приоритет для «дальних дачников» - заповедные зоны: нетронутые леса, множество ягод и грибов, а также разрешенная охота и рыбалка. Елена Сергеева приводит в пример ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: