Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50906
Фото: 

Специалисты компании Praedium составили рейтинг бизнес-центров за МКАД по критериям уровня вакантности, инфраструктуры, транспортной доступности, ставки аренды и архитектуры.

Тенденция к децентрализации столичных офисов набирает обороты: спрос на офисы за МКАД растет ежеквартально и новые качественные объекты за пределами Москвы активно - находят своих арендаторов. Специалисты компании Praedium провели исследование и составили рейтинг наиболее успешных бизнес-центров за МКАД, каждый из которых обладает рядом преимуществ.

1. Самый низкий процент вакантных площадей

Самой низкой вакантностью среди бизнес-центров за МКАД на сегодняшний день обладает БЦ «Кубик» (МФК «Мякининская пойма»), расположенный в подмосковном Красногорске. Вакантных площадей в нем на сегодняшний день не более 7% от общего объема. Ключевым преимуществом бизнес-центра «Кубик» является наличие в 10-ти минутах станции метро «Мякинино», что делает его единственным бизнес-центром за МКАД, находящимся рядом с метро. На сегодняшний день в данном бизнес-комплексе заполнены практически все офисные помещения. Крупнейшими якорными арендаторами бизнес-центра стали компании Merlion и Tekta Group, Континент ТВ, рядом с бизнес-центром располагается здание Правительства Московской области, часть департаментов которого также размещена в бизнес-центре.

2. Наиболее развитая инфраструктура

Среди уже введенных в эксплуатацию бизнес-центров за МКАД самой развитой инфраструктурой обладают бизнес-центры «Кантри Парк» (Химки) и Greenwood. В этих БЦ представлены сразу несколько операторов питания, присутствуют медицинские кабинеты, салоны красоты, магазины, отделения банков и фитнес-клубы. «Лучшая стратегия развития инфраструктуры в бизнес-центре за МКАД – это создание «города в городе». Девелопер в данном случае несет дополнительную нагрузку, но она окупается за счет низкой стоимости строительства и обеспечения большей привлекательности объекта для арендаторов» - комментирует Татьяна Атянина, директор департамента по работе с собственниками офисной недвижимости компании Praedium.

3. Лучшая транспортная доступность

Среди бизнес-центров за МКАД безусловным транспортным преимуществом обладает БЦ «Кубик», расположенный в непосредственной близости от метро «Мякинино». «Наличие станции метро за Кольцевой автодорогой пока редкость, но по мере развития Московского метрополитена мы ожидаем улучшения транспортной доступности тех новых бизнес-центров, которые запланированы к вводу за МКАД в ближайшие годы» - отмечает Татьяна Атянина.

4. Самая высокая ставка аренды

Самые высокие ставки аренды сегодня зафиксированы в бизнес-центрах «Кубик» и «Кантри Парк»: арендовать помещение с отделкой в них можно в среднем по ставке 550$/кв.м в год (base rent). Хотя эта ставка является самой высокой для бизнес-центров А класса за МКАД, в столице по такой стоимости получится арендовать только помещения в бизнес-центрах классом ниже. Другие популярные бизнес-центры за МКАД, такие как Greenwood, Premium West, MEBE One Khimki Plaza и Quadrum находятся в ценовом диапазоне 350-420$/кв.м в год (base rent).

5. Самая впечатляющая архитектура

Наиболее интересной и действительно впечатляющей архитектурной концепцией обладает БЦ «Кантри Парк». Строения бизнес-центра, по словам самих создателей напоминают наполненные ветром паруса, несущие корабль по волнам. Концепция архитектуры бизнес-центра разрабатывалась под руководством В.Л. Логвинова, председателя Союза московских архитекторов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: