Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбираясь с положением дел на рынке строительства жилья, Владимир Путин был поражен тем, что изменение принципов ценообразования, которое должно было привести к удешевлению строительства, напротив, привело к удорожанию, – строительные работы в России стали дороже, чем в Европе. Хотя зарплаты строителей у нас куда ниже, да и стройматериалы и электроэнергия дешевле.

Первая голова полетела
В Национальном объединении проектировщиков подтверждают: завышение стоимости строительного проекта – самое обычное дело. Окончательная цена проекта может быть выше первоначальной и на несколько десятков процентов, и в полтора-два раза.

Напомним, в прошлом выпуске «КР» опубликовал информацию о проведенном премьер-министром совещании по проблемам контроля и оптимизации предоставления госуслуг в сфере строительства, где глава правительства пообещал увольнять чиновников, виновных в таком удорожаниии.

От обещаний Владимир Владимирович тут же перешел к действию: зам. министра регионального развития РФ Сергей Круглик был освобожден от занимаемой должности. В Минрегионразвития именно он курировал строительство. Впрочем, всем понятно, что лишь сменой даже такой ключевой фигуры ситуацию поправить вряд ли не удастся, требуются кардинальные перемены в самой сфере жилищного строительства. «Отставками, наказаниями всех проблем не решить, уволишь одних, придут другие, – считает президент Российского союза строителей Владимир Яковлев (экс-министр регионального развития РФ). – Многие вопросы положения дел в стройкомплексе, которые сегодня рассматриваются на самом высоком уровне, поднимались этим министерством еще пять лет назад. Плохо, что много времени тратится на то, чтобы доказать важность тех или иных проблем. Нужно решать их комплексно – снижение административных барьеров, вопросы техрегулирования, совершенствование проведения тендеров».

Как обещает министр регионального развития Виктор Басаргин, именно этими задачами в ближайшее время и будет заниматься его министерство.

Чтобы взять ценовую ситуацию под контроль, министр готов вернуть главных инженеров проектов на стройку. Курируя строительство от начала и до конца, они станут отвечать за вносимые в проект изменения, в том числе и такие, что влияют на стоимость. Сегодня этим практически бесконтрольно занимаются сами подрядчики.

Однако на ценообразование влияет и масса других факторов: например интересы чиновников при выделении земель. Сюда же можно подверстать и сложности с монополистами, без которых невозможно подключиться к теплу, провести газ и электроэнергию.

Живучая гидра коррупции
Как считает экс-министр Яковлев, важнейшей причиной удорожания строительства ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: