Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбираясь с положением дел на рынке строительства жилья, Владимир Путин был поражен тем, что изменение принципов ценообразования, которое должно было привести к удешевлению строительства, напротив, привело к удорожанию, – строительные работы в России стали дороже, чем в Европе. Хотя зарплаты строителей у нас куда ниже, да и стройматериалы и электроэнергия дешевле.

Первая голова полетела
В Национальном объединении проектировщиков подтверждают: завышение стоимости строительного проекта – самое обычное дело. Окончательная цена проекта может быть выше первоначальной и на несколько десятков процентов, и в полтора-два раза.

Напомним, в прошлом выпуске «КР» опубликовал информацию о проведенном премьер-министром совещании по проблемам контроля и оптимизации предоставления госуслуг в сфере строительства, где глава правительства пообещал увольнять чиновников, виновных в таком удорожаниии.

От обещаний Владимир Владимирович тут же перешел к действию: зам. министра регионального развития РФ Сергей Круглик был освобожден от занимаемой должности. В Минрегионразвития именно он курировал строительство. Впрочем, всем понятно, что лишь сменой даже такой ключевой фигуры ситуацию поправить вряд ли не удастся, требуются кардинальные перемены в самой сфере жилищного строительства. «Отставками, наказаниями всех проблем не решить, уволишь одних, придут другие, – считает президент Российского союза строителей Владимир Яковлев (экс-министр регионального развития РФ). – Многие вопросы положения дел в стройкомплексе, которые сегодня рассматриваются на самом высоком уровне, поднимались этим министерством еще пять лет назад. Плохо, что много времени тратится на то, чтобы доказать важность тех или иных проблем. Нужно решать их комплексно – снижение административных барьеров, вопросы техрегулирования, совершенствование проведения тендеров».

Как обещает министр регионального развития Виктор Басаргин, именно этими задачами в ближайшее время и будет заниматься его министерство.

Чтобы взять ценовую ситуацию под контроль, министр готов вернуть главных инженеров проектов на стройку. Курируя строительство от начала и до конца, они станут отвечать за вносимые в проект изменения, в том числе и такие, что влияют на стоимость. Сегодня этим практически бесконтрольно занимаются сами подрядчики.

Однако на ценообразование влияет и масса других факторов: например интересы чиновников при выделении земель. Сюда же можно подверстать и сложности с монополистами, без которых невозможно подключиться к теплу, провести газ и электроэнергию.

Живучая гидра коррупции
Как считает экс-министр Яковлев, важнейшей причиной удорожания строительства ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: