Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разбираясь с положением дел на рынке строительства жилья, Владимир Путин был поражен тем, что изменение принципов ценообразования, которое должно было привести к удешевлению строительства, напротив, привело к удорожанию, – строительные работы в России стали дороже, чем в Европе. Хотя зарплаты строителей у нас куда ниже, да и стройматериалы и электроэнергия дешевле.

Первая голова полетела
В Национальном объединении проектировщиков подтверждают: завышение стоимости строительного проекта – самое обычное дело. Окончательная цена проекта может быть выше первоначальной и на несколько десятков процентов, и в полтора-два раза.

Напомним, в прошлом выпуске «КР» опубликовал информацию о проведенном премьер-министром совещании по проблемам контроля и оптимизации предоставления госуслуг в сфере строительства, где глава правительства пообещал увольнять чиновников, виновных в таком удорожаниии.

От обещаний Владимир Владимирович тут же перешел к действию: зам. министра регионального развития РФ Сергей Круглик был освобожден от занимаемой должности. В Минрегионразвития именно он курировал строительство. Впрочем, всем понятно, что лишь сменой даже такой ключевой фигуры ситуацию поправить вряд ли не удастся, требуются кардинальные перемены в самой сфере жилищного строительства. «Отставками, наказаниями всех проблем не решить, уволишь одних, придут другие, – считает президент Российского союза строителей Владимир Яковлев (экс-министр регионального развития РФ). – Многие вопросы положения дел в стройкомплексе, которые сегодня рассматриваются на самом высоком уровне, поднимались этим министерством еще пять лет назад. Плохо, что много времени тратится на то, чтобы доказать важность тех или иных проблем. Нужно решать их комплексно – снижение административных барьеров, вопросы техрегулирования, совершенствование проведения тендеров».

Как обещает министр регионального развития Виктор Басаргин, именно этими задачами в ближайшее время и будет заниматься его министерство.

Чтобы взять ценовую ситуацию под контроль, министр готов вернуть главных инженеров проектов на стройку. Курируя строительство от начала и до конца, они станут отвечать за вносимые в проект изменения, в том числе и такие, что влияют на стоимость. Сегодня этим практически бесконтрольно занимаются сами подрядчики.

Однако на ценообразование влияет и масса других факторов: например интересы чиновников при выделении земель. Сюда же можно подверстать и сложности с монополистами, без которых невозможно подключиться к теплу, провести газ и электроэнергию.

Живучая гидра коррупции
Как считает экс-министр Яковлев, важнейшей причиной удорожания строительства ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: