Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

С каждым днем на московском рынке коммерческой недвижимости появляется все больше проектов офисных центров класса А, которые девелоперы рассчитывают в ближайшие годы реализовать в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) и Московской кольцевой автодороги (МКАД). Эксперты, опрошенные "РИА-Новости – Недвижимость", утверждают, что основной причиной этой тенденции является большой дефицит свободных земельных площадок под строительство в центре Москвы и крайне сложная транспортная ситуация в пределах Садового кольца. Однако это далеко не полный перечень факторов, повлиявших на рынок.

Офисы "переезжают" на окраину
Если в 2007 году, по оценкам отдела исследований рынка компании CB Richard Ellis, процентное соотношение помещений класса А в районе ТТК и МКАД по отношению к общему объему предложений в Москве составляло 7%, то на конец 2009 года, по некоторым оценкам, эта цифра может достигнуть 17%, либо даже превысить эту отметку. Например, директор департамента консалтинга Becar Realty Group Moscow Роман Соков в качестве одной из причин смещения интересов девелоперов и инвесторов за пределы центра города выделяет введение столичным правительством ограничения строительства офисной недвижимости в Центральном округе Москвы. Таким способом авторы концепции развития ЦАО Москвы до 2012 года, содержащей эти положения, решили противостоять тенденции вымещения жилого пространства центра столицы офисным, которое, по мнению властей, идет в центре довольно интенсивными темпами.

"Трудная транспортная ситуация в центральной части Москвы делает отдаленные районы города, расположенные вблизи основных транспортных развязок и магистралей, более привлекательными для арендаторов и, как следствие, – для девелоперов. Причем последних привлекает относительно низкая стоимость земли и более легкий процесс согласования разрешительной документации по объекту", – называет еще одну причину сложившейся ситуации директор департамента коммерческой недвижимости консалтинговой компании Mayfair Properties Сергей Волочков. Он добавляет, что к увеличению спроса на офисные объекты в районах ТТК-МКАД ведет и тот факт, что все больше арендаторов готово "пожертвовать" престижным месторасположением объекта ради понижения расходов на его аренду, при условии сохранения высокого уровня и качества бизнес-центра.

Популярные направления
По словам регионального директора департамента аналитики Colliers International Ольги Ясько, объем новых офисных площадей класса А за пределами ТТК, заявленных на сегодняшний день к выходу на рынок до конца 2009 года, оценивается на уровне 800,3 тысячи квадратных метров.
Говоря о перспективе развития рынка с учетом 2010 года, Волочков отмечает, что в районе МКАД и за его пределами в ближайшие ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: