Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым днем на московском рынке коммерческой недвижимости появляется все больше проектов офисных центров класса А, которые девелоперы рассчитывают в ближайшие годы реализовать в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) и Московской кольцевой автодороги (МКАД). Эксперты, опрошенные "РИА-Новости – Недвижимость", утверждают, что основной причиной этой тенденции является большой дефицит свободных земельных площадок под строительство в центре Москвы и крайне сложная транспортная ситуация в пределах Садового кольца. Однако это далеко не полный перечень факторов, повлиявших на рынок.

Офисы "переезжают" на окраину
Если в 2007 году, по оценкам отдела исследований рынка компании CB Richard Ellis, процентное соотношение помещений класса А в районе ТТК и МКАД по отношению к общему объему предложений в Москве составляло 7%, то на конец 2009 года, по некоторым оценкам, эта цифра может достигнуть 17%, либо даже превысить эту отметку. Например, директор департамента консалтинга Becar Realty Group Moscow Роман Соков в качестве одной из причин смещения интересов девелоперов и инвесторов за пределы центра города выделяет введение столичным правительством ограничения строительства офисной недвижимости в Центральном округе Москвы. Таким способом авторы концепции развития ЦАО Москвы до 2012 года, содержащей эти положения, решили противостоять тенденции вымещения жилого пространства центра столицы офисным, которое, по мнению властей, идет в центре довольно интенсивными темпами.

"Трудная транспортная ситуация в центральной части Москвы делает отдаленные районы города, расположенные вблизи основных транспортных развязок и магистралей, более привлекательными для арендаторов и, как следствие, – для девелоперов. Причем последних привлекает относительно низкая стоимость земли и более легкий процесс согласования разрешительной документации по объекту", – называет еще одну причину сложившейся ситуации директор департамента коммерческой недвижимости консалтинговой компании Mayfair Properties Сергей Волочков. Он добавляет, что к увеличению спроса на офисные объекты в районах ТТК-МКАД ведет и тот факт, что все больше арендаторов готово "пожертвовать" престижным месторасположением объекта ради понижения расходов на его аренду, при условии сохранения высокого уровня и качества бизнес-центра.

Популярные направления
По словам регионального директора департамента аналитики Colliers International Ольги Ясько, объем новых офисных площадей класса А за пределами ТТК, заявленных на сегодняшний день к выходу на рынок до конца 2009 года, оценивается на уровне 800,3 тысячи квадратных метров.
Говоря о перспективе развития рынка с учетом 2010 года, Волочков отмечает, что в районе МКАД и за его пределами в ближайшие ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: