Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым днем на московском рынке коммерческой недвижимости появляется все больше проектов офисных центров класса А, которые девелоперы рассчитывают в ближайшие годы реализовать в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) и Московской кольцевой автодороги (МКАД). Эксперты, опрошенные "РИА-Новости – Недвижимость", утверждают, что основной причиной этой тенденции является большой дефицит свободных земельных площадок под строительство в центре Москвы и крайне сложная транспортная ситуация в пределах Садового кольца. Однако это далеко не полный перечень факторов, повлиявших на рынок.

Офисы "переезжают" на окраину
Если в 2007 году, по оценкам отдела исследований рынка компании CB Richard Ellis, процентное соотношение помещений класса А в районе ТТК и МКАД по отношению к общему объему предложений в Москве составляло 7%, то на конец 2009 года, по некоторым оценкам, эта цифра может достигнуть 17%, либо даже превысить эту отметку. Например, директор департамента консалтинга Becar Realty Group Moscow Роман Соков в качестве одной из причин смещения интересов девелоперов и инвесторов за пределы центра города выделяет введение столичным правительством ограничения строительства офисной недвижимости в Центральном округе Москвы. Таким способом авторы концепции развития ЦАО Москвы до 2012 года, содержащей эти положения, решили противостоять тенденции вымещения жилого пространства центра столицы офисным, которое, по мнению властей, идет в центре довольно интенсивными темпами.

"Трудная транспортная ситуация в центральной части Москвы делает отдаленные районы города, расположенные вблизи основных транспортных развязок и магистралей, более привлекательными для арендаторов и, как следствие, – для девелоперов. Причем последних привлекает относительно низкая стоимость земли и более легкий процесс согласования разрешительной документации по объекту", – называет еще одну причину сложившейся ситуации директор департамента коммерческой недвижимости консалтинговой компании Mayfair Properties Сергей Волочков. Он добавляет, что к увеличению спроса на офисные объекты в районах ТТК-МКАД ведет и тот факт, что все больше арендаторов готово "пожертвовать" престижным месторасположением объекта ради понижения расходов на его аренду, при условии сохранения высокого уровня и качества бизнес-центра.

Популярные направления
По словам регионального директора департамента аналитики Colliers International Ольги Ясько, объем новых офисных площадей класса А за пределами ТТК, заявленных на сегодняшний день к выходу на рынок до конца 2009 года, оценивается на уровне 800,3 тысячи квадратных метров.
Говоря о перспективе развития рынка с учетом 2010 года, Волочков отмечает, что в районе МКАД и за его пределами в ближайшие ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: