Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Краснопресненской набережной – тишина. Большинство кранов замерли, рабочих на площадках не видно. К тому же кризис заставил девелоперов отказаться от чрезмерных амбиций.

История «России»
Вместо башни «Россия» (она должна была стать самым высоким небоскребом в Европе (612 м) общей площадью почти 471 тыс. кв. м) может появиться временная автостоянка на 530 мест. В докризисные времена объем инвестиций оценивался в $1,5 млрд. В ноябре прошлого года владелец Russian Land Шалва Чигиринский приостановил строительство. В начале декабря компания Sibir Energy сообщила о намерении купить большинство активов Ш. Чигиринского в сфере недвижимости, включая «Россию». Общая стоимость активов составляла $433 млн, однако Sibir Energy собиралась заплатить $340 млн. Из этой суммы порядка $127 млн должен был получить лично Ш. Чигиринский, оставшееся планировали направить на погашение долгов. В рамках сделки Sibir Energy за $48,5 млн приобретала 50% башни «Россия». Однако компания отказалась от претенциозного проекта. А через некоторое время мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что «в обозримом будущем «Россия» построена не будет».

Отложено до лучших времен и возведение помпезного 48-этажного дворца бракосочетаний общей площадью 200 тыс. кв. м, а также административного комплекса правительства Москвы. Как пояснили в пресс-службе мэрии, во время кризиса создавать такой комплекс нецелесообразно.

Что будет с «Федерацией»?
Остается туманной судьба еще одного проекта «Москва-Сити» — башни «Федерация». Она задумывалась как самый высокий небоскреб в Европе (506 м со шпилем), состоящий из двух частей (360 и 243 м), расположенных на едином стилобате. В зданиях общей площадью 425 тыс. кв. м планировалось разместить офисы и апартаменты, а также ресторан. Стоимость проекта до кризиса оценивалась в $500 млн. Планируемые сроки завершения работ – II квартал 2009 года. Пока возведена только башня «Запад». Однако если «Запад» сооружали со скоростью четыре этажа в месяц, то строительство башни «Восток» с прошлой осени замерло. Причина – затруднительное положение, в котором оказался девелопер. Известно, что в 2009 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: