Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Краснопресненской набережной – тишина. Большинство кранов замерли, рабочих на площадках не видно. К тому же кризис заставил девелоперов отказаться от чрезмерных амбиций.

История «России»
Вместо башни «Россия» (она должна была стать самым высоким небоскребом в Европе (612 м) общей площадью почти 471 тыс. кв. м) может появиться временная автостоянка на 530 мест. В докризисные времена объем инвестиций оценивался в $1,5 млрд. В ноябре прошлого года владелец Russian Land Шалва Чигиринский приостановил строительство. В начале декабря компания Sibir Energy сообщила о намерении купить большинство активов Ш. Чигиринского в сфере недвижимости, включая «Россию». Общая стоимость активов составляла $433 млн, однако Sibir Energy собиралась заплатить $340 млн. Из этой суммы порядка $127 млн должен был получить лично Ш. Чигиринский, оставшееся планировали направить на погашение долгов. В рамках сделки Sibir Energy за $48,5 млн приобретала 50% башни «Россия». Однако компания отказалась от претенциозного проекта. А через некоторое время мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что «в обозримом будущем «Россия» построена не будет».

Отложено до лучших времен и возведение помпезного 48-этажного дворца бракосочетаний общей площадью 200 тыс. кв. м, а также административного комплекса правительства Москвы. Как пояснили в пресс-службе мэрии, во время кризиса создавать такой комплекс нецелесообразно.

Что будет с «Федерацией»?
Остается туманной судьба еще одного проекта «Москва-Сити» — башни «Федерация». Она задумывалась как самый высокий небоскреб в Европе (506 м со шпилем), состоящий из двух частей (360 и 243 м), расположенных на едином стилобате. В зданиях общей площадью 425 тыс. кв. м планировалось разместить офисы и апартаменты, а также ресторан. Стоимость проекта до кризиса оценивалась в $500 млн. Планируемые сроки завершения работ – II квартал 2009 года. Пока возведена только башня «Запад». Однако если «Запад» сооружали со скоростью четыре этажа в месяц, то строительство башни «Восток» с прошлой осени замерло. Причина – затруднительное положение, в котором оказался девелопер. Известно, что в 2009 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: