Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На Краснопресненской набережной – тишина. Большинство кранов замерли, рабочих на площадках не видно. К тому же кризис заставил девелоперов отказаться от чрезмерных амбиций.

История «России»
Вместо башни «Россия» (она должна была стать самым высоким небоскребом в Европе (612 м) общей площадью почти 471 тыс. кв. м) может появиться временная автостоянка на 530 мест. В докризисные времена объем инвестиций оценивался в $1,5 млрд. В ноябре прошлого года владелец Russian Land Шалва Чигиринский приостановил строительство. В начале декабря компания Sibir Energy сообщила о намерении купить большинство активов Ш. Чигиринского в сфере недвижимости, включая «Россию». Общая стоимость активов составляла $433 млн, однако Sibir Energy собиралась заплатить $340 млн. Из этой суммы порядка $127 млн должен был получить лично Ш. Чигиринский, оставшееся планировали направить на погашение долгов. В рамках сделки Sibir Energy за $48,5 млн приобретала 50% башни «Россия». Однако компания отказалась от претенциозного проекта. А через некоторое время мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что «в обозримом будущем «Россия» построена не будет».

Отложено до лучших времен и возведение помпезного 48-этажного дворца бракосочетаний общей площадью 200 тыс. кв. м, а также административного комплекса правительства Москвы. Как пояснили в пресс-службе мэрии, во время кризиса создавать такой комплекс нецелесообразно.

Что будет с «Федерацией»?
Остается туманной судьба еще одного проекта «Москва-Сити» — башни «Федерация». Она задумывалась как самый высокий небоскреб в Европе (506 м со шпилем), состоящий из двух частей (360 и 243 м), расположенных на едином стилобате. В зданиях общей площадью 425 тыс. кв. м планировалось разместить офисы и апартаменты, а также ресторан. Стоимость проекта до кризиса оценивалась в $500 млн. Планируемые сроки завершения работ – II квартал 2009 года. Пока возведена только башня «Запад». Однако если «Запад» сооружали со скоростью четыре этажа в месяц, то строительство башни «Восток» с прошлой осени замерло. Причина – затруднительное положение, в котором оказался девелопер. Известно, что в 2009 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: