Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На Краснопресненской набережной – тишина. Большинство кранов замерли, рабочих на площадках не видно. К тому же кризис заставил девелоперов отказаться от чрезмерных амбиций.

История «России»
Вместо башни «Россия» (она должна была стать самым высоким небоскребом в Европе (612 м) общей площадью почти 471 тыс. кв. м) может появиться временная автостоянка на 530 мест. В докризисные времена объем инвестиций оценивался в $1,5 млрд. В ноябре прошлого года владелец Russian Land Шалва Чигиринский приостановил строительство. В начале декабря компания Sibir Energy сообщила о намерении купить большинство активов Ш. Чигиринского в сфере недвижимости, включая «Россию». Общая стоимость активов составляла $433 млн, однако Sibir Energy собиралась заплатить $340 млн. Из этой суммы порядка $127 млн должен был получить лично Ш. Чигиринский, оставшееся планировали направить на погашение долгов. В рамках сделки Sibir Energy за $48,5 млн приобретала 50% башни «Россия». Однако компания отказалась от претенциозного проекта. А через некоторое время мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что «в обозримом будущем «Россия» построена не будет».

Отложено до лучших времен и возведение помпезного 48-этажного дворца бракосочетаний общей площадью 200 тыс. кв. м, а также административного комплекса правительства Москвы. Как пояснили в пресс-службе мэрии, во время кризиса создавать такой комплекс нецелесообразно.

Что будет с «Федерацией»?
Остается туманной судьба еще одного проекта «Москва-Сити» — башни «Федерация». Она задумывалась как самый высокий небоскреб в Европе (506 м со шпилем), состоящий из двух частей (360 и 243 м), расположенных на едином стилобате. В зданиях общей площадью 425 тыс. кв. м планировалось разместить офисы и апартаменты, а также ресторан. Стоимость проекта до кризиса оценивалась в $500 млн. Планируемые сроки завершения работ – II квартал 2009 года. Пока возведена только башня «Запад». Однако если «Запад» сооружали со скоростью четыре этажа в месяц, то строительство башни «Восток» с прошлой осени замерло. Причина – затруднительное положение, в котором оказался девелопер. Известно, что в 2009 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: