Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #46081
Фото: Источник фото

В субботу, 9 ноября 2013, президент Латвии Андрис Берзиньш вернул на рассмотрение в Сейм поправки к закону «Об иммиграции», сообщает Delfi.

Напомним, 31 октября Сейм Латвии принял поправки, согласно которым предлагалось ежегодно выдавать не более 800 квот на получение ВНЖ, из которых 100 — при покупке латвийской недвижимости дороже 500 000 евро. Кроме того, с 2015 года планировалось предоставлять временный ВНЖ тем, кто приобретает беспроцентные государственные ценные бумаги с номинальной стоимостью не менее 250 000 евро и вкладывает 25 000 евро в госбюджет.

7 ноября в интервью Латвийскому радио президент признался, что впервые видит в законе столь противоречивые положения. С одной стороны, планка для инвесторов, желающих получить ВНЖ при покупке недвижимости, возросла до 150 000 евро, с другой стороны, закон по-прежнему предусматривает разрешение на проживание при капиталовложении в размере 50 000 евро. «Второе положение полностью лишает смысла первое»,— говорит Андрис Берзиньш.

В официальном письме, адресованном спикеру Сейма, Берзиньш высказал сомнение в том, что система квот, относящаяся только к сделкам с недвижимостью, позволит замедлить рост цен: ведь разрешения на ВНЖ смогут получить все желающие при внесении платежа в госбюджет.

«Такое положение с введением системы квот не достигает поставленной цели и не соответствует правовому механизму регулирования рыночных цен на недвижимость»,— подчеркивает Берзиньш.

По мнению президента, программа выдачи ВНЖ в обмен на инвестиции позитивно повлияла на экономическое развитие Латвии. По данным Wall Street Journal, за три года иностранцы, желающие получить разрешение на проживание, вложили в недвижимость Латвии почти 700 млн долл.

«Поэтому введенную в 2010 году программу привлечения средств иностранных инвесторов следует рассматривать как один из факторов, способствующих повышению конкурентоспособности Латвии»,— заключает Берзиньш.

По материалам Tranio.Ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: