Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый налог на жилье, введение которого запланировано на 2013 год, сделает менее привлекательными покупки квартир в инвестиционных целях, что может способствовать снижению цен на жилье в целом. Так считает ряд экспертов. Другие уверены, что в обратном. Простые граждане опасаются, что «получится, как всегда» - платить за квартиры и дачи будут больше бедные, а богатые «как-нибудь выкрутятся».

Свое мнение насчет нового налога на недвижимость высказал в четверг президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным. «Приведение стоимости жилья к рыночным ценам и соответствующее повышение налогов должно быть сбалансированным и предусматривать льготы для малообеспеченных групп граждан», - сказал президент РФ. Новая ставка налога при этом будет снижаться по мере приведения оценочной стоимости недвижимости к рыночному эквиваленту.

Кроме того, планируется введение ряда льгот для необеспеченных групп граждан. Эти льготы будут сформулированы после пересчета налоговой базы. «Нужно стремиться к действительно сбалансированной, дифференцированной системе, - заметил президент, - которая будет создавать для тех, кто способен платить за соответствующие объекты недвижимости, привлекательные условия, и в то же время для малообеспеченных групп граждан, естественно, должны быть льготы».

Сейчас над проектом нового закона работает Минэкономразвития. Согласно некоторым данным из ведомства, специалисты предлагают установить универсальный вычет в 55 квадратных метров для жилья и 6 соток - для земли. Налог с рыночной цены появится сразу после массовой оценки жилого фонда страны. Планируется освободить от оплаты нового налога тех, кто владеет квартирой меньшей площади и не имеет земли или вписывается в параметры 6 соток. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 млн рублей, это примерно средняя стоимость квартиры в России.

Как отмечала ранее газета «Ведомости», вычет должен распространяться только на одну квартиру, а не на доли одного налогоплательщика в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: