Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый налог на жилье, введение которого запланировано на 2013 год, сделает менее привлекательными покупки квартир в инвестиционных целях, что может способствовать снижению цен на жилье в целом. Так считает ряд экспертов. Другие уверены, что в обратном. Простые граждане опасаются, что «получится, как всегда» - платить за квартиры и дачи будут больше бедные, а богатые «как-нибудь выкрутятся».

Свое мнение насчет нового налога на недвижимость высказал в четверг президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным. «Приведение стоимости жилья к рыночным ценам и соответствующее повышение налогов должно быть сбалансированным и предусматривать льготы для малообеспеченных групп граждан», - сказал президент РФ. Новая ставка налога при этом будет снижаться по мере приведения оценочной стоимости недвижимости к рыночному эквиваленту.

Кроме того, планируется введение ряда льгот для необеспеченных групп граждан. Эти льготы будут сформулированы после пересчета налоговой базы. «Нужно стремиться к действительно сбалансированной, дифференцированной системе, - заметил президент, - которая будет создавать для тех, кто способен платить за соответствующие объекты недвижимости, привлекательные условия, и в то же время для малообеспеченных групп граждан, естественно, должны быть льготы».

Сейчас над проектом нового закона работает Минэкономразвития. Согласно некоторым данным из ведомства, специалисты предлагают установить универсальный вычет в 55 квадратных метров для жилья и 6 соток - для земли. Налог с рыночной цены появится сразу после массовой оценки жилого фонда страны. Планируется освободить от оплаты нового налога тех, кто владеет квартирой меньшей площади и не имеет земли или вписывается в параметры 6 соток. Также чиновники предлагают ввести денежный вычет в 3 млн рублей, это примерно средняя стоимость квартиры в России.

Как отмечала ранее газета «Ведомости», вычет должен распространяться только на одну квартиру, а не на доли одного налогоплательщика в ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: