Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дмитрий Медведев не видит необходимости в возвращении на строительный рынок крупных монопольных структур и реанимации советской системы госзаказа. По мнению российского президента, доля госкомпаний в строительстве не должна серьезно превышать доли коммерческих структур.
«Я не верю, что мы можем получить какой-то толк от того, что у нас возникнут государственные строительные компании», — заявил Дмитрий Медведев 11 февраля 2010 года на встрече со студентами в Томске.

Госмонстров на стройке не будет
«Если это будут крупные государственные компании, которые все будут подминать, они будут и цены диктовать, и не будут заинтересованы во внедрении как раз тех самых инноваций, новых строительных материалов», — пояснил президент. При этом Медведев отметил, что не против присутствия государственного сектора, но у него «должно быть место, соразмерное частному сектору».

«Если мы опять будем выпячивать государственный компонент, ни к чему хорошему это не приведет», — сказал президент. Дмитрий Медведев также признал, что в России сейчас стали и строить гораздо больше, чем в советское время, и качество строительства существенно повысилось.

Напомним, что с начала кризиса (вторая половина 2008 года) российское правительство обещало финансово поддерживать строительный сектор. Более того, в начале 2009 года Дмитрий Медведев заявил, что крупнейшие строительные компании не должны быть разорены.

Мощь триллионов
О конкретных суммах, финансовой помощи государства стройсектору стало известно в октябре прошлого года. «Государство планирует вложить в капитальное строительство в России в 2009–2010 годах почти 2 трлн рублей», — заявил в октябре 2009 года вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По словам Козака, в 2009 году в капитальное строительство будет вложено 993 млрд рублей, в 2010 году — 951 млрд рублей. «Необходимо создание условий для инвестиций в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: