Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимой разработку механизма изъятия земель у собственников, которые распоряжаются своими активами не по целевому назначению. При этом речь идет не только о гектарах сельскохозяйственного назначения. Новшества в отношении власти к землевладельцам были озвучены в ходе встречи президента с представителями ЛДПР.

На неухоженные наделы владельцев традиционных шести соток в пригороде данная идея не распространяется. Как высказался Дмитрий Медведев, которого цитирует РИА «Новости», «если это, конечно, дачная земля, это дело любого человека, как ею распоряжаться, но если это земли специальные, земли промышленного назначения или аграрного назначения, здесь государству уже не безразлично, что с ними происходит».

Адресат основной претензии власти – лендлорды, которые тем или иным образом скупили значительные земельные активы и никак их не эксплуатируют, рассматривая данную недвижимость как некий капитал, способный пригодится в спекулятивных целях.

В общем-то можно считать известным то, что на заре нынешнего века земельный рейдерский бизнес приобрел столь широкий размах, что ныне, к примеру, в Московской области, собственно колхозных владений уже не осталось. Данные активы скупались «на вырост», но в период кризиса даже сниженная цена предложения подобных участков (они измеряются обычно тысячами гектаров) не устраивает потенциальных инвесторов. Президент России считает, что подобные активы надо изымать с целью передачи тем субъектам предпринимательства, которые станут заботиться о получении выгоды от землепользования. Пока только нет механизма изъятия. Как выразился Дмитрий Медведев, «вопрос, который у нас, к сожалению, не работает - это вопрос изъятия земли в случае ее нецелевого использования в течение определенного времени».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: