Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимой разработку механизма изъятия земель у собственников, которые распоряжаются своими активами не по целевому назначению. При этом речь идет не только о гектарах сельскохозяйственного назначения. Новшества в отношении власти к землевладельцам были озвучены в ходе встречи президента с представителями ЛДПР.

На неухоженные наделы владельцев традиционных шести соток в пригороде данная идея не распространяется. Как высказался Дмитрий Медведев, которого цитирует РИА «Новости», «если это, конечно, дачная земля, это дело любого человека, как ею распоряжаться, но если это земли специальные, земли промышленного назначения или аграрного назначения, здесь государству уже не безразлично, что с ними происходит».

Адресат основной претензии власти – лендлорды, которые тем или иным образом скупили значительные земельные активы и никак их не эксплуатируют, рассматривая данную недвижимость как некий капитал, способный пригодится в спекулятивных целях.

В общем-то можно считать известным то, что на заре нынешнего века земельный рейдерский бизнес приобрел столь широкий размах, что ныне, к примеру, в Московской области, собственно колхозных владений уже не осталось. Данные активы скупались «на вырост», но в период кризиса даже сниженная цена предложения подобных участков (они измеряются обычно тысячами гектаров) не устраивает потенциальных инвесторов. Президент России считает, что подобные активы надо изымать с целью передачи тем субъектам предпринимательства, которые станут заботиться о получении выгоды от землепользования. Пока только нет механизма изъятия. Как выразился Дмитрий Медведев, «вопрос, который у нас, к сожалению, не работает - это вопрос изъятия земли в случае ее нецелевого использования в течение определенного времени».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: