Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Невольной жертвой реконструкции комплекса зданий Синода-Сената, где впоследствии разместилась Президентская библиотека и Конституционный суд, стала Ленинградская областная торгово-промышленная палата, арендовавшая помещения в соседнем здании. Работы, сопровождающиеся шумом, строительным мусором и невозможностью нормального подъезда к офису, вынудили руководство палаты обратиться к собственнику за расторжением договора аренды. Но хозяева помещений, компания “Эксплойтати-Мацхапей БИМ Б.В.” - отказала ЛОТПП в ее претензиях, а арбитражный суд первой инстанции встал на сторону собственника.

Договор аренды между ЛОТПП и голландской компанией был заключен в июле 2007 года сроком на пять лет. Собственник предоставил палате во временное пользование помещения в здании на Конногвардейском бульваре, 3-А (здание является памятником). Неприятности начались уже через несколько месяцев, когда по соседству стартовала реконструкция комплекса зданий Синода-Сената. После начала ремонтных работ у входа в офисы был установлен 150-метровый строительный забор, отрезавший фасад здания от внешнего мира, а прямо “под носом” сотрудников ЛОТПП разместились вагончики для отдыха рабочих и хранения строительного инвентаря. Подъехать на машине с тех пор стало невозможным, так как часть бульвара закрыли для движения, а звук отбойного молотка, падения стройматериалов и работы техники стал постоянным спутником арендаторов.

Разумеется, такие условия руководство областной палаты не могло признать удовлетворительными и сообщило арендодателю о намерении расторгнуть договор. В “Эксплойтати-Мацхапей БИМ Б.В.” ответили на это, что все указанные трудности носят временный характер и явно возникли не по вине компании, а потому расторгать договор и тем более ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: