Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При дачных поселениях могут появиться «пункты обогрева» для кошек — волонтерские приюты для животных, оставшихся на зиму на улице. Соответствующую инициативу от «Союза садоводов России» одобрил первый заместитель начальника Главного управления ветеринарии Московской области Николай Левкович. Чиновник также добавил, что в области планируется активизировать информационную работу с дачниками: через ветеринарных врачей и объявления им разъяснят, почему опасно бросать животных на зиму.

По словам пресс-секретаря «Союза садоводов России» Алены Липатниковой, только в Московской области насчитывается 15 тыс. садоводческих некоммерческих товариществ, в каждом из которых ежегодно брошенными оказывается в среднем по 10 кошек.

— Хозяева берут их на лето, а на зиму выгоняют на улицу. Или животные бесконтрольно размножаются, а котята потом убегают. Одичавшие животные не только сами заболевают, но и становятся переносчиками опасных инфекций, к тому же вредят участкам. Мы планируем обратиться в правительства Москвы и области с просьбой обратить внимание на эту проблему и разработать пути ее решения, — сказала она.

В частности, пояснила Липатникова, правительство столицы попросят провести разъяснительную работу с москвичами, чтобы те не бросали животных на зиму, а если нет возможности увозить питомцев обратно в город, то обязательно проводили вакцинацию и стерилизацию кошек. Кроме того, активисты ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: