Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры, полученные российскими военнослужащими при вступлении в брак или по наследству, не будут учитываться при распределении жилья. Соответствующие поправки в действующее законодательство разработало Минобороны РФ.

"Минобороны инициирует изменения в законодательство, которые позволят восстановить жилищные права военнослужащих, получивших жилье по безвозмездным сделкам - для этого в департаменте жилищного обеспечения Минобороны подготовлены поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих", согласно которым при распределении жилья предлагается не учитывать уже имеющуюся в собственности у военнослужащих жилплощадь", - пишет сегодня РИА-Новости со ссылкой на источник в Минобороны.

Как отмечают в военном ведомстве, действующие правила распределения жилья нередко ущемляют права тех военнослужащих, кто получил жилье по наследству или самостоятельно его приобрел.

"Например, офицеру от родителей по наследству достался деревянный домик без удобств где-нибудь за Уралом - по действующему законодательству, жилищные органы обязаны вычесть метраж этого дома из общей площади жилого помещения, которое положено военнослужащему", - сказал собеседник агентства.

Законопроект отправлен на согласование в силовые ведомства, а также в Минфин, Минстрой и Минэкономразвития.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: