Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартиры, полученные российскими военнослужащими при вступлении в брак или по наследству, не будут учитываться при распределении жилья. Соответствующие поправки в действующее законодательство разработало Минобороны РФ.

"Минобороны инициирует изменения в законодательство, которые позволят восстановить жилищные права военнослужащих, получивших жилье по безвозмездным сделкам - для этого в департаменте жилищного обеспечения Минобороны подготовлены поправки в ФЗ "О статусе военнослужащих", согласно которым при распределении жилья предлагается не учитывать уже имеющуюся в собственности у военнослужащих жилплощадь", - пишет сегодня РИА-Новости со ссылкой на источник в Минобороны.

Как отмечают в военном ведомстве, действующие правила распределения жилья нередко ущемляют права тех военнослужащих, кто получил жилье по наследству или самостоятельно его приобрел.

"Например, офицеру от родителей по наследству достался деревянный домик без удобств где-нибудь за Уралом - по действующему законодательству, жилищные органы обязаны вычесть метраж этого дома из общей площади жилого помещения, которое положено военнослужащему", - сказал собеседник агентства.

Законопроект отправлен на согласование в силовые ведомства, а также в Минфин, Минстрой и Минэкономразвития.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: