Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Срочный выкуп квартир! Деньги через три дня» – такие объявления на рынке недвижимости сейчас встречаются нередко. И действительно, во многих случаях квартиру можно продать примерно за такое время.


Совсем другой вопрос, сколько продавец получит за свою недвижимость и стоит ли ему вообще рассматривать подобный вариант?


Маленькие – самые быстрые


Хорошая новость для продавцов жилья: средний срок экспозиции квартир эконом-класса на вторичном рынке пока что снижается. Особенно это заметно по итогам сравнения показателей аналогичных периодов годичной давности.



Так, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», на 1 февраля 2015 года однокомнатные квартиры эконом-класса экспонировались на вторичном рынке 31 день. Тогда как на 1 февраля прошлого года этот срок составлял 39 дней.



Плохая же новость состоит в том, что, по наблюдениям экспертов рынка, средние сроки экспозиции снижаются не только за счет растущей скорости проведения сделок. Но и за счет того, что часть продавцов отказываются от сделок, снимая свои объекты из листингов.



Тем не менее динамика совершаемых сделок в условиях экономической нестабильности действительно растет. И продавцу, и покупателю сегодня выгодно завершить процедуру в максимально сжатые сроки, чтобы не оказаться в заложниках очередных валютных качелей или непредсказуемых ценовых скачков в связи с макроэкономическими или политическими изменениями.


«Правило достаточно универсальное: чем меньше и дешевле квартира, тем меньше срок ее экспозиции. Конечно, это касается только ликвидных объектов, на которые в принципе есть спрос на рынке. Скорость продажи определяется и другими, помимо цены, факторами. Готов ли продавец освободить квартиру сразу, все ли документы готовы, есть ли какие-то обременения и т. д.», – говорит президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко.



Однако иногда даже не очень длительные сроки экспозиции могут не устроить продавца, которому нужно реализовать жилье со срочностью «еще вчера». Именно таким клиентам рынок предлагает соответствующую услугу – срочный выкуп квартир.


Кто все эти люди?!


Кто же готов продавать свое жилье по такой схеме?



По словам генерального директора АН «Бенуа» Дмитрия Щегельского, потребность в срочной продаже квартиры может возникнуть, скажем, у предпринимателей ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: