Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Срочный выкуп квартир! Деньги через три дня» – такие объявления на рынке недвижимости сейчас встречаются нередко. И действительно, во многих случаях квартиру можно продать примерно за такое время.


Совсем другой вопрос, сколько продавец получит за свою недвижимость и стоит ли ему вообще рассматривать подобный вариант?


Маленькие – самые быстрые


Хорошая новость для продавцов жилья: средний срок экспозиции квартир эконом-класса на вторичном рынке пока что снижается. Особенно это заметно по итогам сравнения показателей аналогичных периодов годичной давности.



Так, по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», на 1 февраля 2015 года однокомнатные квартиры эконом-класса экспонировались на вторичном рынке 31 день. Тогда как на 1 февраля прошлого года этот срок составлял 39 дней.



Плохая же новость состоит в том, что, по наблюдениям экспертов рынка, средние сроки экспозиции снижаются не только за счет растущей скорости проведения сделок. Но и за счет того, что часть продавцов отказываются от сделок, снимая свои объекты из листингов.



Тем не менее динамика совершаемых сделок в условиях экономической нестабильности действительно растет. И продавцу, и покупателю сегодня выгодно завершить процедуру в максимально сжатые сроки, чтобы не оказаться в заложниках очередных валютных качелей или непредсказуемых ценовых скачков в связи с макроэкономическими или политическими изменениями.


«Правило достаточно универсальное: чем меньше и дешевле квартира, тем меньше срок ее экспозиции. Конечно, это касается только ликвидных объектов, на которые в принципе есть спрос на рынке. Скорость продажи определяется и другими, помимо цены, факторами. Готов ли продавец освободить квартиру сразу, все ли документы готовы, есть ли какие-то обременения и т. д.», – говорит президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко.



Однако иногда даже не очень длительные сроки экспозиции могут не устроить продавца, которому нужно реализовать жилье со срочностью «еще вчера». Именно таким клиентам рынок предлагает соответствующую услугу – срочный выкуп квартир.


Кто все эти люди?!


Кто же готов продавать свое жилье по такой схеме?



По словам генерального директора АН «Бенуа» Дмитрия Щегельского, потребность в срочной продаже квартиры может возникнуть, скажем, у предпринимателей ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: