Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынки недвижимости стран Прибалтики переживают трудные времена – за последний год в Латвии и Эстонии цены упали на 20-30% (в зависимости от сегмента рынка и географии конкретных объектов), и конца этому процессу не видно. «Падение составит еще 20-30%, - прогнозируют аналитики из норвежской компании ABG Sundal Collier, - трудно представить предел, но уже в этом году рынок опустился до состояния 2002г..."

Грустный старый Томас
- Ситуация на рынке недвижимости и дальше будет только ухудшаться, - предполагает Ильвес Баар, руководитель таллиннской компании Baaro Kinnisvaraburoo, - ввиду превышения предложения над спросом, а также - из-за дальнейшего раскручивания инфляционных процессов и снижения уверенности потенциальных покупателей в завтрашнем дне. На понижение цен не может также не сказаться и выброс на рынок объектов, отобранных у неплатежеспособных собственников.

Эстонская экономика не является нормально уравновешенной и сильной по своей сути. Ее дальнейшее развитие основано на кредитах, а недостаточность перспектив предполагает долгий и тяжкий спад. Рост ВВП в текущем году сократился до 5% по сравнению с 11,8% в 2006г. Прогнозируемый на 2009г. спад экономики означает, видимо, дальнейшее падение цен на недвижимость, сокращение денежной массы для выплаты зарплат, банкротство предприятий, сохранение высокого уровня инфляции, рост безработицы, падение реальной покупательной способности, обострение социальных проблем, сокращение инвестиций и потребления.

Цены на жилье даже в одном отдельно взятом Таллинне довольно сильно рознятся в зависимости от района, типа жилья и года постройки. В густо застроенных районах Мустамяэ или Ласнамяэ цена «квадрата» в домах советского периода составляет 1200-1300 евро за кв. м; а в районах менее плотной застройки, расположенных ближе к морю – таких как Пирита или Какумяэ квадратный метр в новостройках предлагается по 3 тыс. евро. Еще выше цена в реставрированных домах Старого города – от 3 до 5 тыс. евро за кв. м.

- Следует понимать, что это цена предложения, - поясняет Ильвес Баар, - реальная цена сделки может быть куда ниже. Девелоперы часто стремятся продать жилье с наименьшими для себя потерями. Всего же суммарное количество сделок снизилось на 15% по сравнению с прошлым годом. За последний год стоимость 1 кв. м в новостройках Таллинна снизилась на 320 евро, в Пярну – на 640 евро или 25% стоимости квадратного метра). Пока незначительно подешевели новостройки в Вильянди и Нарве - на 130 евро, примерно 6% цены. Как пример - трехэтажный дом на 27 квартир, полностью готовый для проживания в Пярнусском уезде выставлен на продажу всего за ...

Читать далее на http://zagrandom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: