Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынки недвижимости стран Прибалтики переживают трудные времена – за последний год в Латвии и Эстонии цены упали на 20-30% (в зависимости от сегмента рынка и географии конкретных объектов), и конца этому процессу не видно. «Падение составит еще 20-30%, - прогнозируют аналитики из норвежской компании ABG Sundal Collier, - трудно представить предел, но уже в этом году рынок опустился до состояния 2002г..."

Грустный старый Томас
- Ситуация на рынке недвижимости и дальше будет только ухудшаться, - предполагает Ильвес Баар, руководитель таллиннской компании Baaro Kinnisvaraburoo, - ввиду превышения предложения над спросом, а также - из-за дальнейшего раскручивания инфляционных процессов и снижения уверенности потенциальных покупателей в завтрашнем дне. На понижение цен не может также не сказаться и выброс на рынок объектов, отобранных у неплатежеспособных собственников.

Эстонская экономика не является нормально уравновешенной и сильной по своей сути. Ее дальнейшее развитие основано на кредитах, а недостаточность перспектив предполагает долгий и тяжкий спад. Рост ВВП в текущем году сократился до 5% по сравнению с 11,8% в 2006г. Прогнозируемый на 2009г. спад экономики означает, видимо, дальнейшее падение цен на недвижимость, сокращение денежной массы для выплаты зарплат, банкротство предприятий, сохранение высокого уровня инфляции, рост безработицы, падение реальной покупательной способности, обострение социальных проблем, сокращение инвестиций и потребления.

Цены на жилье даже в одном отдельно взятом Таллинне довольно сильно рознятся в зависимости от района, типа жилья и года постройки. В густо застроенных районах Мустамяэ или Ласнамяэ цена «квадрата» в домах советского периода составляет 1200-1300 евро за кв. м; а в районах менее плотной застройки, расположенных ближе к морю – таких как Пирита или Какумяэ квадратный метр в новостройках предлагается по 3 тыс. евро. Еще выше цена в реставрированных домах Старого города – от 3 до 5 тыс. евро за кв. м.

- Следует понимать, что это цена предложения, - поясняет Ильвес Баар, - реальная цена сделки может быть куда ниже. Девелоперы часто стремятся продать жилье с наименьшими для себя потерями. Всего же суммарное количество сделок снизилось на 15% по сравнению с прошлым годом. За последний год стоимость 1 кв. м в новостройках Таллинна снизилась на 320 евро, в Пярну – на 640 евро или 25% стоимости квадратного метра). Пока незначительно подешевели новостройки в Вильянди и Нарве - на 130 евро, примерно 6% цены. Как пример - трехэтажный дом на 27 квартир, полностью готовый для проживания в Пярнусском уезде выставлен на продажу всего за ...

Читать далее на http://zagrandom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: