Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынки недвижимости стран Прибалтики переживают трудные времена – за последний год в Латвии и Эстонии цены упали на 20-30% (в зависимости от сегмента рынка и географии конкретных объектов), и конца этому процессу не видно. «Падение составит еще 20-30%, - прогнозируют аналитики из норвежской компании ABG Sundal Collier, - трудно представить предел, но уже в этом году рынок опустился до состояния 2002г..."

Грустный старый Томас
- Ситуация на рынке недвижимости и дальше будет только ухудшаться, - предполагает Ильвес Баар, руководитель таллиннской компании Baaro Kinnisvaraburoo, - ввиду превышения предложения над спросом, а также - из-за дальнейшего раскручивания инфляционных процессов и снижения уверенности потенциальных покупателей в завтрашнем дне. На понижение цен не может также не сказаться и выброс на рынок объектов, отобранных у неплатежеспособных собственников.

Эстонская экономика не является нормально уравновешенной и сильной по своей сути. Ее дальнейшее развитие основано на кредитах, а недостаточность перспектив предполагает долгий и тяжкий спад. Рост ВВП в текущем году сократился до 5% по сравнению с 11,8% в 2006г. Прогнозируемый на 2009г. спад экономики означает, видимо, дальнейшее падение цен на недвижимость, сокращение денежной массы для выплаты зарплат, банкротство предприятий, сохранение высокого уровня инфляции, рост безработицы, падение реальной покупательной способности, обострение социальных проблем, сокращение инвестиций и потребления.

Цены на жилье даже в одном отдельно взятом Таллинне довольно сильно рознятся в зависимости от района, типа жилья и года постройки. В густо застроенных районах Мустамяэ или Ласнамяэ цена «квадрата» в домах советского периода составляет 1200-1300 евро за кв. м; а в районах менее плотной застройки, расположенных ближе к морю – таких как Пирита или Какумяэ квадратный метр в новостройках предлагается по 3 тыс. евро. Еще выше цена в реставрированных домах Старого города – от 3 до 5 тыс. евро за кв. м.

- Следует понимать, что это цена предложения, - поясняет Ильвес Баар, - реальная цена сделки может быть куда ниже. Девелоперы часто стремятся продать жилье с наименьшими для себя потерями. Всего же суммарное количество сделок снизилось на 15% по сравнению с прошлым годом. За последний год стоимость 1 кв. м в новостройках Таллинна снизилась на 320 евро, в Пярну – на 640 евро или 25% стоимости квадратного метра). Пока незначительно подешевели новостройки в Вильянди и Нарве - на 130 евро, примерно 6% цены. Как пример - трехэтажный дом на 27 квартир, полностью готовый для проживания в Пярнусском уезде выставлен на продажу всего за ...

Читать далее на http://zagrandom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: