Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Март стал первым месяцем после начала кризиса, в течение которого столичное жилье стало дешеветь медленнее, а спрос, как утверждают риелторы, оживился. При сохранении этих тенденций рынок может стабилизироваться через месяц-два, но это может быть и «затишьем перед бурей». Пока непонятно, как решать главную проблему – вернуть на рынок покупателей, многие из которых не верят в дальнейшее снижение цен. При этом доходы граждан падают, и безработица растет.

Последние две недели марта долларовые цены на недвижимость в Москве снижаются менее чем на 1% в неделю, тогда как в начале года столичный метр еженедельно терял до 3–3,5%. На сегодняшний день средняя цена «квадрата» по Москве составляет 4,395 тыс. долларов. Таким образом, говорят опрошенные ВЗГЛЯДом аналитики, впервые с начала кризиса жилье за месяц подешевело менее чем на 3%.

Согласно данным газеты ВЗГЛЯД, стоимость панельных хрущевок в марте опустилась ниже 4 тыс. долларов за метр, современные панельные высотки предлагают дешевле 4,3 тыс. долларов, современный «монолит» сдал рубеж в 5 тыс. за метр. Рынок тормозит падение по мере приближения к уровню 4 тыс. за квадратный метр, причем он готов стабилизироваться на нем, говорят эксперты «Индикаторов рынка недвижимости». Помимо сокращения темпов снижения цен об этом свидетельствует рост активности и оживление спроса, что, по словам аналитиков, вполне естественно после почти полугодовой «комы» на рынке.

Переломным март оказался и для рублевых цен на недвижимость. Если в январе – феврале они росли на фоне девальвации, то в марте начали снижаться и после максимума в 175 тыс. рублей опустились до уровня в 150 тыс. рублей. Квартиры сегодня предлагают в среднем по 146,5 тыс. рублей за «квадрат». По оценке GED Analytics, средневзвешенная цена по вторичному и первичному рынкам составляет 150 тыс. рублей, что соответствует показателям августа 2008 года.

«Волна кризиса прошла по рынку, сделав все возможное для снижения цен на столичную недвижимость, – говорит ВЗГЛЯДу гендиректор компании «Перспектива-Консалтинг» Елена Дмитриева. – Изменение обменного курса валют заставило долларовые цены достичь прежних локальных минимумов, опустившись до ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(14)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: