Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ссылаясь на источники, которые не понаслышке знакомы с нынешней ситуацией, Bloomberg заявил, что "бог" нефтяного рынка, нефтяной трейдер Энди Холл, после огромных ущербов за первые шесть месяцев текущего года, принял решение закрыть свой главный хедж-фонд. Как поведал агентству один из оппонентов, фонд Astenbeck Master Commodities Fund II, являющийся флагманским, претерпел потери, размер которых составил 30%. Данные были взяты за конец первого летнего месяца, а сегодня, по последним данным, цена на нефть продолжает снижаться.

Ситуация на нефтяном рынке

Цена на нефть продолжает стремительно падать – этот факт послужил поводом для закрытия уже десяти фирм, управляющих денежными средствами в области природных запасов. В этот «печальный» список вошли такие корифеи как Centaurus Energy LP. К, Clive Capital LLP, а теперь его пополнила еще самая популярная фигура на рынке сырья.

Холл прославился в определенных кругах умение точно предсказывать колебание цен на нефтяном рынке. И в письме, предназначенном для акционеров хедж-фонда, он озвучил тот факт, что положение с ценой на нефть не изменится до следующего года. Хотя он сам и надеялся на то, что стоимость начнет расти уже с середины текущего года.

Свою популярность в определенных кругах Энди Холл приобрел после того, как спрогнозировал увеличение цены на нефть до 100 долларов за баррель. Более того, он еще и ввел после этого в рынок свои инвестиции.

Что думают о сложившейся ситуации эксперты?

Ранее предсказанное некоторыми крупными хедж-фондами повышение цен не состоялось. Стоит напомнить, что корифеи нефтяного бизнеса, сделали прогноз, согласно которому цена на нефть вырастет в том случае, если сократятся объемы ее добычи Россией и Саудовской Аравией. Прогноз оказался ошибочным, так как выработка нефти сланцевой компаниями США увеличились, и на рынок вновь вышли после временных сбоев Нигерия и Ливия, восстановившие выработку после гражданской войны и массовых беспорядков.

По словам Филиппа Феррейра, представителя lyxor Asset Management одного из инвесторов хедж – фондов, нефтяной «бог» не единственный, кто пострадал в сложившейся ситуации. Он рассказал, что самые высококлассные эксперты в этой области не могут точно назвать, каким будет изменение цены в дальнейшем. Феррейра также рассказал, что двузначные убытки претерпели многие специалисты в области добычи сырья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: