Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ссылаясь на источники, которые не понаслышке знакомы с нынешней ситуацией, Bloomberg заявил, что "бог" нефтяного рынка, нефтяной трейдер Энди Холл, после огромных ущербов за первые шесть месяцев текущего года, принял решение закрыть свой главный хедж-фонд. Как поведал агентству один из оппонентов, фонд Astenbeck Master Commodities Fund II, являющийся флагманским, претерпел потери, размер которых составил 30%. Данные были взяты за конец первого летнего месяца, а сегодня, по последним данным, цена на нефть продолжает снижаться.

Ситуация на нефтяном рынке

Цена на нефть продолжает стремительно падать – этот факт послужил поводом для закрытия уже десяти фирм, управляющих денежными средствами в области природных запасов. В этот «печальный» список вошли такие корифеи как Centaurus Energy LP. К, Clive Capital LLP, а теперь его пополнила еще самая популярная фигура на рынке сырья.

Холл прославился в определенных кругах умение точно предсказывать колебание цен на нефтяном рынке. И в письме, предназначенном для акционеров хедж-фонда, он озвучил тот факт, что положение с ценой на нефть не изменится до следующего года. Хотя он сам и надеялся на то, что стоимость начнет расти уже с середины текущего года.

Свою популярность в определенных кругах Энди Холл приобрел после того, как спрогнозировал увеличение цены на нефть до 100 долларов за баррель. Более того, он еще и ввел после этого в рынок свои инвестиции.

Что думают о сложившейся ситуации эксперты?

Ранее предсказанное некоторыми крупными хедж-фондами повышение цен не состоялось. Стоит напомнить, что корифеи нефтяного бизнеса, сделали прогноз, согласно которому цена на нефть вырастет в том случае, если сократятся объемы ее добычи Россией и Саудовской Аравией. Прогноз оказался ошибочным, так как выработка нефти сланцевой компаниями США увеличились, и на рынок вновь вышли после временных сбоев Нигерия и Ливия, восстановившие выработку после гражданской войны и массовых беспорядков.

По словам Филиппа Феррейра, представителя lyxor Asset Management одного из инвесторов хедж – фондов, нефтяной «бог» не единственный, кто пострадал в сложившейся ситуации. Он рассказал, что самые высококлассные эксперты в этой области не могут точно назвать, каким будет изменение цены в дальнейшем. Феррейра также рассказал, что двузначные убытки претерпели многие специалисты в области добычи сырья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: