Скачать программу
18.09.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отделка камнем, несмотря на наличие альтернативных вариантов, остается одной из самых популярных. Прежде всего, благодаря высоким эстетическим качествам такого строения. Кроме того, камень защищает здание от негативных внешних воздействий, придает ему надежности и солидности. Вместе с тем этот материал достаточно дорогостоящий, в особенности, если речь идет о таких его видах, как мрамор или гранит. Поэтому сегодня приобрела популярность современная его альтернатива - искусственный камень.

Особенности и плюсы

Основой для производства такого стройматериала служит песок и цемент, в которые добавляют различные пигменты и наполнители. Благодаря современным технологиям производители могут создавать искусственные имитации практически всех видов природных камней. Так, в ассортименте компании ООО «Строительство-Домик», с которым можно познакомиться на сайте http://kamni.net/katalog/iskusstvennyj-kamen/, представлен огромный выбор изделий для оформления фасада в самой разной стилистике.

Это позволяет рядовому потребителю существенно расширить спектр своих дизайнерских возможностей. При этом в качестве отделочного материала искусственный камень имеет массу плюсов:

  • простота монтажа - обратная плоская сторона позволяет укладывать его на любую стену. К тому же, специальный клей позволяет просто и качественно прикрепить такой камень к поверхности;
  • более доступная стоимость в сравнении с натуральным материалом;
  • легкий вес - это существенно упрощает работу с ним и доставку его к месту назначения;
  • большой ассортимент - на рынке представлен искусственный камень разных фактур, размеров и цветов, позволяющий создать уникальный рисунок отделки.

К тому же работа с таким материалом не требует такого же уровня мастерства, как и в случае с природным вариантом. Таким образом, общая стоимость услуг специалистов будет меньшей.

Недостатки

Наряду с преимуществами искусственный камень имеет и свои недостатки. Так, срок службы такого материала несколько меньше, чем у натурального камня, который может сохраняться свои свойства веками. К тому же, под воздействием солнца, влаги, колебаний температур, внешний вид такого варианта отделки может меняться. Однако это случиться только через несколько десятилетий использования, поэтому искусственный камень сегодня составляет достойную конкуренцию натуральному материалу. Его применяют не только для наружной отделки фасада, но и для декорирования интерьера, оформления каминов и печей и т.д.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Федеральное правительство утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов.
00
Дом.РФ лого

Комментарий руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга о влиянии решения Банка России на рынок строительства жилья и ипотеки

Банк России принял решение о сохранении ключевой ставки на текущем уровне — 4,25%. По оценке ДОМ.РФ, в значительной степени потенциал снижения ключевой ставки уже исчерпан, ставки на финансовых рынках находятся на минимальных уровнях.
00

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства.

В России внедряется новый градостроительный подход с использованием информационной модели – Building Information Model (BIM). Применение этой технологии позволит отслеживать состояние объекта на протяжении всего жизненного цикла, будет способствовать улучшению качества строительства, поможет снизить риски серьёзных ошибок и потерь при реализации масштабных проектов.
00

В Москве состоится первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории

Инвестора для реализации нового проекта КРТ в производственной зоне «Коровино» определят путем аукциона. Такое решение 17 сентября 2020 года было приятно на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations. Культурно-образовательный кластер был отмечен жюри за инновационную концепцию.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ стал лауреатом профессиональной премии в области недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020

В Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии в области жилой и коммерческой недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020. По результатам оценки жюри сити-комплекс «Барбарис» от группы компаний МИЦ стал победителем в номинации «Жилая недвижимость. Апартаменты».
00
AFI Development

AFI Development представила рынку street-retail объекты в ЖК «Резиденции архитекторов»

Компания AFI Development презентовала экспертам рынка помещения street-retail формата в ЖК «Резиденции архитекторов». Квартал бизнес-класса возводится на Рубцовской набережной, в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская».
00
ГК "А101" лого

Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса». Экспертное жюри отметило комплексную и системную поддержку, которую Группа оказывает собственникам и операторам коммерческих помещений в своих проектах в рамках платформы «А101 Бизнес».
00
Донстрой, логотип компании

Компания Донстрой завершила монолитные работы на «Реке» с опережением графика

Компания Донстрой с опережением графика завершила монолитные работы в клубном доме «Река». Общая площадь застройки составила 3 960 кв. м. Благодаря высоким темпам строительства монолитные работы на проекте были выполнены на 39 дней раньше запланированного срока, несмотря на временную остановку стройки из-за пандемии в Москве.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Банки в августе увеличили выдачу ипотечных кредитов на 31%

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в августе выдали 135 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с предыдущим месяцем выдачи сократились на 2%, а по сравнению с августом 2019 года – выросли на 31%. C начала года банки выдали 865 тысяч ипотечных кредитов, что на 20% больше, чем в первые восемь месяцев прошлого года.
Или войти с помощью: