Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Полезная Площадь» на своих страницах неоднократно поднимала тему приватизации придомовой территории. Но вопросы у наших читателей все равно остаются. Мы пригласили наших постоянных экспертов прокомментировать ситуацию.
Елена Никоненкова, заместитель директора юридической компании «Прецедент», отметила, что обязать кого - либо приобретать право на землю под многоквартирными домами невозможно:
- В соответствии со ст.36 Земельного Кодекса РФ в существующей застройке земельные участки, на которых находятся сооружения, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, жилые здания и иные строения, предоставляются в качестве общего имущества в общую долевую собственность домовладельцев в порядке и на условиях, которые установлены жилищным законодательством.
Идея приобретения земли под многоквартирными домами популярна среди жителей нашего города на стадии идеи. Когда же речь заходит о практическом исполнении, т.е. о необходимости собраться, принять решение и нести какие финансовые затраты, то инициатива сходит на нет. В основном нижегородцев пугает сама административная процедура и ее длительность, а так же финансовые затраты. На самом деле, на стадии оформления гражданин тратит деньги только на нотариальное заверение доверенности и на оплату госпошлины при регистрации права собственности на долю в праве на земельный участок. За межевание и постановку на кадастровый учет - не платит. Межевание сейчас проводит орган ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: